Cerah Sejahtera di DI Yogyakarta pada 10 Mei 2023: Tanpa Ancaman Cuaca Ekstrem Menyambut Pagi, Siang dan Malam

waktu baca 2 menit
Ket Foto: Ilustrasi foto langit yang cerah (Foto/Pixabay/Cerah)

Nasional, gemasulawesi – Pada tanggal 10 Mei 2023, wilayah DI diprediksi akan berada dalam kondisi cuaca yang aman dan stabil.

Hal ini dapat diketahui dari informasi yang dirilis oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika () yang tidak merilis peringatan dini untuk wilayah DI ini.

Sementara itu, prakiraan cuaca untuk wilayah DI pada pagi, siang, dan malam hari menunjukkan kondisi cuaca yang cukup cerah berawan.

Ini berarti, warga dapat menjalankan aktivitas mereka dengan tenang dan tidak perlu khawatir dengan kondisi cuaca yang ekstrem.

Baca juga: Matahari Terik Menyapa di Pagi Hari, Sulawesi Utara Siapkan Payung di Siang Hari pada 27 April 2023

Meskipun cuaca diprediksi aman dan stabil, tetap diperlukan kewaspadaan dari masyarakat terhadap kemungkinan perubahan cuaca yang dapat terjadi sewaktu-waktu.

Sebagai contoh, saat pagi hari terpantau seluruh wilayah cerah berawan, namun tetap perlu mewaspadai kemungkinan terjadinya hujan deras di beberapa wilayah.

Sedangkan pada siang hari terpantau bahwa sebagian besar wilayah yang ada di diprediksi akan berawan.

Namun, terdapat beberapa wilayah seperti Kulon Progo, Sleman, dan Gunung Kidul yang mungkin akan mengalami hujan.

Baca juga: Palu Sulawesi Tengah Terguyur Hujan Terus-Menerus dari Pagi hingga Siang pada 8 Mei 2023

Oleh karena itu, tetap disarankan untuk membawa payung atau jas hujan jika hendak beraktivitas di luar ruangan.

Sama halnya dengan malam hari, kondisi cuaca di diprediksi akan cerah berawan di sebagian besar wilayahnya.

Namun, masih ada kemungkinan terjadinya hujan di beberapa wilayah seperti Bantul, Sleman, dan Gunung Kidul.

Oleh karena itu, warga diharapkan tetap waspada dan mengikuti perkembangan cuaca terbaru melalui informasi yang disediakan oleh .

Baca juga: Perubahan Cuaca Yogyakarta: Cerah Berawan di Pagi Hari, Hujan Ringan di Siang Hari, Berawan di Malam Hari pada 9 Mei 2023

Dengan demikian, meskipun tidak ada peringatan dini dari untuk wilayah DI pada tanggal 10 Mei 2023, tetap disarankan untuk selalu waspada dan mengikuti perkembangan cuaca terbaru.

Kondisi cuaca yang cerah berawan tidak selalu menjamin keamanan, sehingga kewaspadaan dan persiapan tetap diperlukan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. (*/Riski Endah Setyawati)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.