Dapat Gelar Adat Tana Toraja Saat Safari Politik, Gibran Rakabuming Raka Akui Berterima Kasih

<p>Ket. Foto : Gibran Rakabuming Raka Ucapkan Terima Kasih Atas Pemberian Gelar Adat Tana Toraja Laso Pindan<br />
(Foto/X/@irmajahsa88687)</p>
Ket. Foto : Gibran Rakabuming Raka Ucapkan Terima Kasih Atas Pemberian Gelar Adat Tana Toraja Laso Pindan (Foto/X/@irmajahsa88687)

Nasional, gemasulawesi – Walikota Solo sekaligus cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka, diketahui saat ini sedang melakukan safari politik di Sulawesi Selatan.

Dalam kunjungannya hari ini, tanggal 26 November 2023, Gibran Rakabuming Raka menghadiri karnaval budaya acara adat di Tana Toraja, Sulawesi Selatan.

Menurut laporan, Gibran Rakabuming Raka yang datang bersama rombongan mendapatkan gelar adat Laso’ Pindan yang jika diartikan secara harfiah, yakni putra bangsawan yang bercahaya seperti mutiara dari Tongkonan Lallangan.

Baca: Telah 3 Kali Ikut Pilpres, PAN Sebut Prabowo Adalah Sosok Pemimpin yang Sangat Gigih

Untuk pemberian gelar adat Laso’ Pindan ini, Gibran menjalani sejumlah prosesi pemberian gelar adat.

Prosesi-prosesi tersebut, seperti membacakan pesan-pesan hingga pembentangan kain khas Tana Toraja.

Saat itu, salah satu tokoh adat mengajukan pertanyaan kepada Gibran Rakabuming Raka apakah dia bersedia menjadi orang Toraja hari ini.

Baca: Selenggarakan Apel Siaga Pengawasan Pemilu 2024, Ketua Bawaslu Pastikan Tidak Pandang Bulu

“Mas Gibran Rakabuming Raka sebagai orang Toraja mulai hari ini dan apakah Mas Gibran bersedia untuk itu?” tanyanya.

Gibran yang menjawab menerima langsung disambut dengan suara riuh dari masyarakat yang hadir setelah pemberian gelar adat untuknya selesai dilakukan.

Gibran mengucapkan terima kasihnya kepada mereka yang telah hadir.

Baca: Mahfud MD Sebut Indonesia sedang Tak Baik, TKN Nilai Sebaiknya Mundur dari Jabatan Menkopolhukam

Hal ini dikarenakan meskipun hujan, namun, tidak menyurutkan semangat masyarakat untuk menghadiri karnaval budaya.

Untuk kali ini, karnaval budaya acara adat digelar di Plaza Kolam Makale.

Gibran juga menyampaikan pesannya agar masyarakat harus tetap berteman meskipun memiliki pilihan yang berbeda.

Baca: Jadi Ketua TKD Jawa Barat, Ridwan Kamil Yakin Prabowo dan Gibran Menang 1 Putaran

Dia menegaskan agar semua pihak harus tetap menjaga kerukunan.

Sebelumnya, di hari Jumat, Gibran Rakabuming Raka juga berada di kota Makassar yang termasuk ke dalam daftar safari politiknya di Sulawesi Selatan.

Saat menghadiri acara konsolidasi Koalisi Indonesia Maju, suami Selvi Ananda itu meminta para pendukungnya untuk tetap fokus bekerja dan tidak membalas fitnah-fitnah yang banyak bertebaran di media sosial.

Baca: Awali Karier Sebagai Seorang Hakim, Ini Profil Nawawi Pomolango yang Kini Jadi Ketua KPK Baru Sementara

“Yang jelas fitnah jangan dibalas fitnah, kita diamkan saja,” ucapnya.

Selain itu, dia menyatakan agar tidak terlena dengan hasil survei yang tinggi karena kerja keras harus tetap dilakukan untuk memperbesar kemungkinan menang di pilpres 2024.

Di pemilu kali ini, Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapres dari Prabowo Subianto dan diusung oleh Koalisi Indonesia Maju. (*/Mey)

...

Artikel Terkait

wave

Telah 3 Kali Ikut Pilpres, PAN Sebut Prabowo Adalah Sosok Pemimpin yang Sangat Gigih

PAN melalui Saleh Daulay menyatakan jika Prabowo Subianto merupakan sosok pemimpin dan tokoh nasional yang sangat gigih.

Selenggarakan Apel Siaga Pengawasan Pemilu 2024, Ketua Bawaslu Pastikan Tidak Pandang Bulu

Dalam pidatonya di apel siaga pengawasan pemilu 2024, Ketua Bawaslu memastikan tidak pandang bulu di pemilu mendatang.

Mahfud MD Sebut Indonesia sedang Tak Baik, TKN Nilai Sebaiknya Mundur dari Jabatan Menkopolhukam

Merespons pernyataan tentang negara sedang tidak baik-baik saja, TKN mengungkapkan sebaiknya Mahfud MD mundur dari jabatannya.

Jadi Ketua TKD Jawa Barat, Ridwan Kamil Yakin Prabowo dan Gibran Menang 1 Putaran

Dikukuhkan menjadi ketua TKD Jawa Barat, Ridwan Kamil yakin Prabowo dan Gibran akan menang pilpres 2024 dalam 1 putaran.

Awali Karier Sebagai Seorang Hakim, Ini Profil Nawawi Pomolango yang Kini Jadi Ketua KPK Baru Sementara

Mengenal dan mengetahui lebih banyak tentang Nawawi Pomolango lewat profil yang dimilikinya dari dulu hingga sekarang.

Berita Terkini

wave

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.

DPRD Parigi Moutong Desak Kementan Buka Kuota Saprodi Antisipasi Gagal Panen

DPRD Parigi Moutong mendesak Kementan buka transparansi kuota bantuan saprodi per kecamatan demi cegah gagal panen akibat ledakan hama weren

Anggota DPRD Parigi Moutong Kecam Manajemen Kedaruratan dan Kelalaian Administrasi Rujukan

Krisis pelayanan kesehatan Parigi Moutong memicu protes keras DPRD setelah kelalaian rujukan menyebabkan nyawa warga melayang sia sia.

DPRD Parigi Moutong Desak Transparansi Dana CSR Perusahaan Swasta Saat Ruang Fiskal Menyusut

DPRD Parigi Moutong bersiap membentuk Pansus untuk mengusut tata kelola dana CSR perusahaan swasta yang dinilai tidak transparan.

PAD Parigi Moutong Tembus 106 Persen Saat Total Pendapatan Anggaran 2025 Meleset dari Target

Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Parigi Moutong TA 2025 sukses tembus 106,08%. Simak rincian APBD, nilai SiLPA, dan raihan opini WTP


See All
; ;