Dinilai Sebagai Pasangan yang Layak Pimpin Indonesia, Relawan Sumenep Siap Berikan Dukungan Penuh untuk Ganjar dan Mahfud

<p>Ket. Foto : Relawan Sumenep Nyatakan Siap Dukung Penuh Ganjar dan Mahfud<br />
(Foto/X/@susipudjiastuti)</p>
Ket. Foto : Relawan Sumenep Nyatakan Siap Dukung Penuh Ganjar dan Mahfud (Foto/X/@susipudjiastuti)

Nasional, gemasulawesi – Hari ini, tanggal 31 Oktober 2023, Relawan Ganjar Sumekar (RGS) yang berada dan baru terbentuk di Sumenep, Pulau Madura, Jawa Timur, menyatakan dukungan mereka kepada pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.

Relawan Ganjar Sumekar menyatakan mereka akan menggalang dukungan untuk pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD agar mereka dapat memenangkan pemilu 2024 mendatang.

Salah satu hal yang dilakukan Relawan Ganjar Sumekar adalah dengan bersilaturahmi ke pengasuh Pondok Pesantrean Annuqayah dan juga pembina Relawan Ganjar Sumekar, Kyai Hazmi Basyir.

Baca: Popularitas dalam Media Sosial: Inilah Capres dan Cawapres Pilpres 2024 yang Memiliki Jumlah Pengikut Terbanyak di Instagram

Menilai Ganjar Pranowo dan Mahfud MD sebagai pasangan yang layak untuk memimpin Indonesia, Kyai Hazmi Basyir menyatakan dirinya siap memberikan dukungan yang diperlukan untuk Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.

“ Saya menilai Pak Ganjar dan Pak Mahfud ini memiliki sepak terjang dan pengalaman yang mumpuni,” ujarnya.

Kyai Hazmi Basyir membeberkan Ganjar Pranowo selama ini telah teruji kepemimpinannya sejak terpilih menjadi Gubernur Jawa Tengah.

Baca: Enggan Jelaskan Lebih Lanjut tentang Statusnya di PDI P, Gibran Bantah Telah Berwarna Kuning

Dia menambahkan Mahfud MD juga dikenal sebagai sosok yang berani dan bersih juga memiliki pengalaman yang luas di bidang pemerintahan dan hukum.

Kyai Hazmi Basyir menjelaskan Mahfud MD juga merupakan orang asli Madura sehingga patut untuk dimenangkan dengan statusnya sebagai tokoh Madura.

“ Mahfud MD juga adalah seorang kader NU dan Gusdurian,” katanya.

Baca: Ma’ruf Amin Dikabarkan Akan Bertemu dengan Cawapres Rabu Besok, Jubir Wakil Presiden Masduki Baidlowi Tolak Beri Tahu Rincian Pertemuan 

RGS menegaskan jika mereka juga akan melakukan konsolidasi dengan kyai dan santri untuk memenangkan Ganjar dan Mahfud.

Di sisi lain, Ganjar Pranowo diketahui menghadiri jamuan makan siang di Istana Negara atas undangan Presiden Jokowi.

Selain Ganjar, turut hadir 2 capres yang lain, yakni Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.

Baca: Dianggap Perludem Terlambat, KPU Akan Konsultasi dengan Komisi II DPR Terkait Revisi PKPU Hari Ini

Ketiganya kompak mengenakan kemeja batik panjang bermotif parang, namun saat ditanyai oleh wartawan apa artinya, Ganjar menegaskan jika itu hanya kebetulan belaka.

Ganjar Pranowo juga membeberkan jika Rabu besok, tanggal 1 November 2023, akan ada pertemuan antara Wakil Presiden Ma’ruf Amin dengan 3 cawapres.

Namun, saat dikonfirmasi, Juru Bicara Wakil Presiden enggan merinci pertemuan tersebut lebih lanjut dan mengatakan saat ini Ma’ruf Amin masih melakukan kunjungan kerja di Jambi. (*/Mey)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News

 

 

 

 

...

Artikel Terkait

wave

Popularitas dalam Media Sosial: Inilah Capres dan Cawapres Pilpres 2024 yang Memiliki Jumlah Pengikut Terbanyak di Instagram

Berikut merupakan jumlah pengikut Instagram para capres dan cawapres pilres 2024, Ganjar menduduki posisi paling atas.

Enggan Jelaskan Lebih Lanjut tentang Statusnya di PDI P, Gibran Bantah Telah Berwarna Kuning

Gibran Rakabuming Raka membantah isu dirinya telah berwarna kuning hari ini dan juga enggan jelaskan lebih lanjut tentang statusnya di PDI-P.

Ma’ruf Amin Dikabarkan Akan Bertemu dengan Cawapres Rabu Besok, Jubir Wakil Presiden Masduki Baidlowi Tolak Beri Tahu Rincian Pertemuan

Mengenai kabar pertemuan Ma’ruf Amin dengan 3 cawapres hari Rabu besok, Jubir Wapres Masduki Baidlowi menolak memberi tahu rinciannya.

Dianggap Perludem Terlambat, KPU Akan Konsultasi dengan Komisi II DPR Terkait Revisi PKPU Hari Ini

Terkait rencana PKPU sesuai putusan MK yang akan diselenggarakan hari ini, KPU akan menggelar agenda dengar pendapat dengan Komisi II DPR.

Sebut Kapten Timnas AMIN Akan Punya Kolaborasi yang Baik, PKB Ungkap Susunan TPN Anies Baswedan dan Cak Imin Sudah Ada

PKB menyebutkan jika susunan TPN atau Timnas AMIN sudah ada dan akan mempunyai kolaborasi yang baik seperti Lionel Messi.

Berita Terkini

wave

Menakar Urgensi Tenaga Ahli di Parigi Moutong: Investasi Solusi atau Beban Politik APBD?

Tenaga ahli sejatinya harus menjadi solusi bukan hanya menjadi beban APBD tanpa kontribusi terhadap kepentingan daerah.

Tekan Biaya Sosial, Anggota DPRD Serli Prioritaskan Bantuan Alat Duka di Tomini

Legislator PAN Serli tampung aspirasi PKK Tomini Utara terkait bantuan alat prasmanan & tenda guna ringankan beban biaya sosial warga desa.

Legislator Parigi Moutong Arpan Sahar Peringatkan Bahaya Narkoba Saat Reses

Legislator PDIP Arpan Sahar serap aspirasi warga Sidoan. Fokus pada bantuan tani, infrastruktur jalan, hingga edukasi bahaya narkoba.

BPBD Parigi Moutong Perkuat Kesiapsiagaan Nelayan Hadapi Kecelakaan Laut

BPBD Parigi Moutong bekali nelayan Bantaya teknik penyelamatan mandiri dan prediksi cuaca maritim guna tekan angka kecelakaan di laut.

Pemda Parigi Moutong Perkuat Kapasitas Satlinmas Jadi Garda Bencana

Pemda Parigi Moutong integrasikan Satlinmas ke RPJMD. Kini Linmas jadi garda terdepan mitigasi bencana dan stabilitas demokrasi di desa.


See All
; ;