Gubernur Sulawesi Tengah Buka Pasar Murah Jelang Lebaran

<p>Gubernur Sulteng Saat Buka Pasar Murah Jelang Lebaran (Foto: Humas Pemprov Sulteng)</p>
Gubernur Sulteng Saat Buka Pasar Murah Jelang Lebaran (Foto: Humas Pemprov Sulteng)

Berita sulawesi tengah, gemasulawesi– Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) secara resmi membuka pasar murah menjelang Hari Raya Idul Fitri 1441 H, bertempat di Lapangan Pogombo.

“Saya memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada jajaran Dinas Perindustrian dan Perdagangan beserta OPD teknis terkait, Perwakilan BI Sulawesi Tengah, Bulog, PT PPI, PT Rajawali, Distributor, pelaku usaha dan mitra kerja dalam menyukseskan pasar murah,” ungkap Gubernur Sulawesi Tengah H Longki Djanggola di lokasi pasar murah, Senin 18 Mei 2020.

Tujuan pasar murah kata dia, untuk menstabilkan harga bahan kebutuhan pokok yang cenderung naik menjelang Idul Fitri. Dan juga di tengah pandemi virus corona yang berdampak pada menurunnya pendapatan masyarakat sehingga sulit memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Ia menyampaikan, dalam pasar murah dijual sejumlah bahan kebutuhan pokok mulai dari gula pasir, tepung terigu, mentega, susu, minyak goreng, ikan kaleng, ikan bandeng cabut duri, telur, beras, kue kering atau snack dan penukaran gas elpiji 3 kg.

“Saya harap warga bisa memanfaatkan dengan baik pasar murah ini, khususnya umat muslim yang akan merayakan Idul Fitri,” tuturnya.

Ia menghimbau, kepada pihak panitia pasar murah untuk teliti dalam mengawasi setiap setiap transaksi. Jangan sampai ada yang sengaja memborong barang untuk tujuan menimbun atau menjualnya di tempat lain.

Selama pasar murah, mohon kerjasamanya agar tetap mematuhi dan melaksanakan segala ketentuan protokol kesehatan seperti disiplin menjaga jarak aman, memakai masker dan mencuci tangan pakai sabun.

“Saya minta kepada panitia pasar murah, petugas keamanan maupun Pol PP untuk mengawasi calon pembeli yang tidak patuh, maka jangan dilayani sebelum dia mau melaksanakan ketentuan protokol kesehatan demi keamanan dan keselamatan kita semua. Demikian pula halnya dengan areal perparkiran agar diatur jangan ada penumpukan,” tegasnya.

Sementara itu, panitia pelaksana pasar murah yang juga Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulteng, Richard Arnaldo, SE, M.SA dalam laporannya menyampaikan maksud dan tujuan pelaksanaan pasar murah untuk membantu masyarakat terutama menjelang Idul Fitri dan menghadapi pandemi virus corona.

Pihak pelaksana kegiatan pasar murah mencakup Disprindag Sulteng kerjasama BI, Kanwil Bulog Sulteng PT. PPI, Dinas Perikanan dan Kelautan, Dinas Perkebunan dan Peternakan, Dinas Pangan, toko ritel, serta UKM dengan menyediakan beberapa barang kebutuhan pokok.

“Kepada semua pihak, baik instansi pemerintah, BUMN, distributor atau toko ritel modern dan UKM, kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan dukungannya pada pelaksanaan pasar murah kali ini yang dilaksanakan mulai 18-19 Mei 2020,” tutupnya.

Laporan: Muhammad Rafii

...

Artikel Terkait

wave

Alhamdulillah, 26 Pasien Corona di Sulawesi Tengah Telah Sembuh

Situs Berita Online Sulawesi Tengah (Sulteng), Palu dan Parigi Moutong Alhamdulillah, 26 Pasien Virus Corona Telah Sembuh

Parigi Moutong Bangun Sistem IK2PK Berbasis Desa

Situs Berita Online Sulawesi Tengah (Sulteng), Palu dan Parigi Moutong Bangun Sistem IK2PK Berbasis Desa bersama P4W IPB University

Kabar Baik, Satu ODP di Parigi Moutong Telah Sehat

Situs Berita Online Sulawesi Tengah (Sulteng), Palu dan Parigi Moutong Kabar Baik, Satu ODP di Parimo Dinyatakan Telah Sehat

Tembus 115 orang, Positif Corona Sulawesi Tengah

Situs Berita Online Sulawesi Tengah (Sulteng), Palu dan Parigi Moutong Tembus 155 orang, Dua Kasus Baru Positif Corona Asal Buol

Satu Orang Positif Corona Kota Palu Telah Sembuh

Situs Berita Online Sulawesi Tengah (Sulteng), Palu dan Parigi Moutong Satu Orang Positif Virus Corona Kota Palu Telah Sembuh

Berita Terkini

wave

Gencar Usut Dugaan Pungli Barcode Solar Petani, Jurnalis Malah Diancam Polisikan oleh Oknum Pejabat Dinas TPHP Parigi Moutong

Bukannya Tertibkan Administrasi, Oknum Pejabat Dinas TPHP Parigi Moutong Malah Serang Balik Pers Pakai Ancaman Lapor Polisi.

Jaringan Gurita Barcode Solar Bersubsidi, "Uang Pelicin" Diduga Jadi Budaya di Dinas TPHP Parigi Moutong

Bisnis barcode dinas TPHP Parigi moutong diduga sudah sejak lama menggurita, praktek pungli penerbitan barcode disebut sudah menjadi budaya.

Bau Menyengat Transaksi Barcode Solar: Sektor Pertanian Parigi Moutong Kembali Digerogoti Oknum

Dugaan permainan dalam penerbitan barcode solar untuk petani di Parigi moutong, disebut menjadi ladang cuan oknum pejabat.

Misteri Ongka: Mengapa Satu Tersangka Sabu "Menguap" dari SPDP Polda Sulteng?

Nama Robi tak tercantum dalam SPDP kasus sabu Parigi Moutong meski sempat diamankan bersama barang bukti. Pelepasannya oleh Ditresnarkoba

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.


See All
; ;