Nasional, gemasulawesi – Pada tanggal 29 Oktober 2023, Anies Baswedan dan Cak Imin menghadiri kegiatan jalan sehat yang bertempat di Jember, Provinsi Jawa Timur.
Hadir dalam kesempatan yang sama mendampingi Anies Baswedan dan Cak Imin, para ketua umum Koalisi Perubahan yang mengusung keduanya.
Di hari sebelumnya, Anies Baswedan dan Cak Imin juga menghadiri acara jalan sehat di Kawasan GDC yang berada di Depok, Jawa Barat.
Dalam kesempatan tersebut, Anies Baswedan hadir dengan pakaian berwarna putih yang dilapisi rompi berwarna hijau muda yang sama dengan yang dipakai Cak Imin.
Mengingat tema jalan sehat ini adalah mengenakan sarung, baik Anies maupun Cak Imin juga terlihat memakai sarung hanya saja dengan warna yang berbeda.
Anies terlihat menggunakan sarung berwarna cokelat, sedangkan Cak Imin memilih memakai sarung warna hijau muda yang serasi dengan warna rompinya.
Baca: Menyelami Kekuatan Intelektual Prabowo Subianto Melalui Karya Tulisnya yang Menggetarkan Hati
Saat berpidato, Anies mengungkapkan kekagumannya karena dia bahkan tidak melihat siapa yang berada di ujung jalan mengingat banyaknya peserta yang datang.
Diketahui saat kedatangannya pagi tadi, Anies dan Cak Imin disambut dengan lantunan shalawat badar.
Cak Imin juga mengungkapkan keinginannya untuk membantu rakyat Palestina dan Rohingya jika menang.
“ Saya ingin melihat semua warga di seluruh dunia ini hidup sejahtera,” ujarnya.
Setelahnya, Cak Imin mengajak seluruh peserta jalan sehat untuk berdoa dan merenung untuk warga Palestina yang kini berada dalam gempuran Israel.
“ Semua ikhtiar sudah dilakukan Indonesia bahkan semua diplomasi telah dilakukan Bu Retno Marsudi, namun PBB pun tidak berdaya,” pungkasnya.
Cak Imin juga menyuarakan perubahan yang kerap digaungkannya saat orasi di hadapan massa dan juga menjadi nama koalisi yang mengusungnya bersama Anies Baswedan.
Diketahui jika pemilihan Cak Imin menjadi cawapres Anies Baswedan ini menuai sorotan masyarakat karena sebelumnya banyak yang mengira jika AHY akan dipilih menjadi cawapres Anies Baswedan.
Pasangan Anies Baswedan dan Cak Imin menjadi capres dan cawapres pertama yang melakukan pendaftaran ke KPU sekaligus menjadi yang pertama kali mendeklarasikan diri. (*/Mey)
Editor: Muhammad Azmi Mursalim
Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News