Berita Sulawesi Tengah, gemasulawesi – Jembatan runtuh, akses jalan yang mehubungkan Sulteng-Gorontalo terputus. Hal itu disebabkan satu jembatan di Desa Bajugan Kecamatan Galang, Kabupaten Toli toli, Sulawesi Tengah, runtuh setelah diterjang banjir, Rabu 19 Oktober 2022 malam.
Hal itu diungkapkan Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulawesi Tengah, Andi Sembiring di Palu, Rabu 19 Oktober 2022 Malam.
“Laporan masuk jembatan runtuh di Desa Bajugan, Kabupaten Toli-toli” ucap Andi Sembiring.
Akibatnya, akses jalan Trans Sulawesi antara Sulteng-Gorontalo terputus. Kendaraan roda empat dan roda dua harus mencari jalan alternatif.
Menurut Andi Sembiring, tim respons BPBD saat ini berada di lokasi kejadian banjir. Sejauh ini belum ada laporan mengenai korban jiwa.
“Hujan yang terus mengguyur kawasan ini menyebabkan debit air di kawasan jembatan meningkat,” katanya.
Seperti diberitakan sebelumnya, dua kabupaten di Sulawesi Tengah terkena banjir pada Rabu, yakni Kabupaten Tolitoli dan Kabupaten Tojo Una.
Baca: Ginjal Akut Merajalela, IDAI Imbau Nakes Hentikan Beri Resep Obat Sirup
Data BPBD Sulawesi Tengah menunjukkan di Kabupaten Toli Toli, tiga desa terdampak yakni Desa Baru, Desa Panasakan, dan Desa Tuweley di Kecamatan Baolan, sedangkan untuk Tojo Una Una BPBD masih melakukan pengecekan.
“Di Toli Toli, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 17.00 WITA siang di tiga kelurahan. Di Tojo Una Una kami masih belum bisa memastikan wilayah mana sejak laporan diterima malam ini,” ucap Andi Sembiring. (*/Ikh)
Baca: Dinkes Sulawesi Selatan Tindak Lanjuti Anak Dicurigai Ginjal Akut
Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News
Editor: Muhammad Ikhsan