Lomba Memasak Ikan Meriahkan Harkannas ke-9 di Parigi Moutong

<p>Ket Foto: Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulteng. (Foto/Duan)</p>
Ket Foto: Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulteng. (Foto/Duan)

Parigi moutong, gemasulawesi – Peringatan Harkannas ke-9 di Kabupaten Parigi moutong dimeriahkan dengan lomba memasak serba ikan yang diikuti 30 Provinsi di Indonesia.

Dalam pertandingan tersebut berbagai olahan makanan berbahan ikan disajikan oleh peserta yang berpartisipasi dalam pertandingan itu.

“Penilaian dilakukan oleh juri Nasional yang telah disiapkan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP),” jelas Kadis Kelautan dan Perikanan Sulteng, Moh Arif di lokasi lomba memasak Auditorium Kantor Bupati Parigi moutong, Minggu 20 November 2022.

Baca: Staf Khusus Mentan, Yesiah Ery Tamalagi bersama Ketua DPRD Parigi Moutong, Sayutin Pantau Ketersediaan Beras di Parigi

Tujuan dari pertandingan itu sendiri dimaksudkan untuk mempromosikan makanan yang berbahan serba ikan.

Dimana ikan kata dia, diharapkan bisa menjadi salah satu penopang ketahanan pangan nasional saat menghadapi ancaman krisis pangan.

“Ikan adalah komoditas laut yang bernilai gizi sangat tinggi, disatu sisi juga memiliki nilai ekonomis. Kami mengapresiasi kegiatan ini telah sukses dilaksanakan oleh pemerintah daerah Parigi moutong,” tuturnya.

Baca: Peluang Parigi Moutong Mendukung IKN dari Sektor Pertanian

Ia menjelaskan, pelaksanaan Harkanas ke-9 adalah kebanggaan bagi Pemrov Sulawesi tengah, khususnya Parigi moutong.

Menurutnya, kegiatan ini untuk pertama kalinya dilaksanakan diluar Ibu Kota Negara Provinsi DKI Jakarta.

“Melalui kegiatan ini kami berharap masyarakat bisa lebih menikmati dan mengembangkan olahan makanan berbahan baku ikan kedepannya. Sehingga bisa memberikan dampak positif terhadap ketahanan pangan Nasional,” pungkasnya.

Baca: Belasan Juru Parkir Liar Kota Palu Terjaring Razia

Sementara itu ditempat yang sama, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Parigi Moutong, Moh Nasir mengatakan, kesadaran masyarakat diharap bisa meningkat berkat acara itu.

“Ini agar masyarakat bisa menyadari ikan memiliki kandungan protein yang tinggi,” ujarnya.

Kandungan protein dan OM3 terkandung dalam ikan sangat bermanfaat bagi pertumbuhan anak, apalagi kandungan ikan juga bisa mencerdaskan dan mencegah stunting atau tengkes. (DN)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Staf Khusus Mentan, Yesiah Ery Tamalagi bersama Ketua DPRD Parigi Moutong, Sayutin Pantau Ketersediaan Beras di Parigi

Stafsus Mentan, Yesiah Ery Tamalagi melihat langsung ketersediaan beras di Kota Parigi bersama Ketua DPRD Parigi Moutong, Sayutin Budianto.

Peluang Parigi Moutong Mendukung IKN dari Sektor Pertanian

Keberadaan Ibukota Negara (IKN) membuka peluang Parigi moutong untuk melakukan kerjasama dari sektor pertanian.

BMKG Sulut Peringatkan Warga Potensi Gelombang Tinggi

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Sulawesi Utara (Sulut), keluarkan peringatan dini potensi gelombang tinggi

Belasan Juru Parkir Liar Kota Palu Terjaring Razia

Belasan juru parkir liar tidak memiliki atribut khusus terjaring razia satuan tugas gabungan bentuk Pemerintah Kota (Pemkot) Palu,

KPU Kota Makassar Buka Rekrutmen Badan Adhoc

Komisi Pemilihan Umum atau KPU kota Makassar menggelar sosialisasi rekrutmen penyelenggara badan Adhoc dan pengenalan penggunaan aplikasi

Berita Terkini

wave

Inilah Sinopsis Film Tukar Takdir: Mengulik Kisah Korban yang Selamat dari Kecelakaan Pesawat

Tukar Takdir adalah film tentang kecelakaan pesawat, tapi yang unik adalah film ini berfokus pada apa yang terjadi setelahnya

Pemerintah Genjot Program Prioritas untuk Ciptakan Jutaan Lapangan Kerja Baru

Pemerintah mempercepat program prioritas nasional, mulai dari koperasi desa, kampung nelayan, hingga revitalisasi tambak.

Prabowo Perluas Program Sekolah Rakyat untuk Kelompok Ekonomi Lebih Luas

Presiden Prabowo merencanakan pembangunan 500 Sekolah Rakyat, memperluas sasaran dari desil 1-2 hingga 5 demi pemerataan pendidikan.

PA Jakarta Barat Batalkan Perkawinan WNI dengan WNA Arab Saudi

Pengadilan Agama Jakarta Barat mengabulkan gugatan JPN, lindungi WNI korban KDRT, dan pastikan perkawinan dibatalkan secara sah.

KPK Telusuri Dugaan Korupsi Kuota Haji, Nama Khalid Basalamah Disorot

KPK menyelidiki dugaan korupsi kuota haji 2023–2024, menyoroti peran Khalid Basalamah serta kejanggalan pembagian kuota tambahan.


See All
; ;