Penanggulangan Kemiskinan di Parigi Moutong Pemkab dan DPRD Bersinergi

<p>Ket Foto: Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kinerja Penangulangan Kemiskinan (Foto/Prokopim)</p>
Ket Foto: Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kinerja Penangulangan Kemiskinan (Foto/Prokopim)

Sulawesi Tengah, gemasulawesi – Pemerintah Kabupaten dan DPRD Parigi Moutong (Parimo) bersinergi dalam penanggulangan kemiskinan di sana. Hal ini sesuai Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kinerja Penangulangan Kemiskinan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Sulawesi Tengah.

Terkait LHP Kinerja Penanggulangan Kemiskinan, BPK Sulawesi Tengah mengeluarkan beberapa rekomendasi salah satunya adalah Pemkab dan DPRD Parigi Moutong bersinergi dalam penanggulangan kemiskinan.

Rekomendasi dari BPK Sulawesi Tengah ini disampaikan dan dibacakan saat sidang Rapat Paripurna Masa Sidang I agendanya tentang laporan panitia khusus (Pansus) hasil pemeriksaan atas upaya penanggulangan kemiskinan tahun 2021 hingga triwulan 3 tahun 2022.

Baca: Gempa di Parigi Moutong Kekuatan 5,3 Magnitudo, Tidak Berpotensi Tsunami

Menindaklanjuti LHP Kinerja Penanggulangan Kemiskinan, BPK Sulawesi Tengah. Sekertaris Pansus Muhamad Fadli menyampaikan beberapa rekomendasi dari BPK Sulawesi Tengah.

“Mengharapkan pemerintah kabupaten segera menindaklanjuti rekomendasi dari BPK Sulawesi Tengah untuk peningkatan efektifitas atas upaya penanggulangan kemiskinan di daerah tertentu lewat OPD terkait yaitu Dinas Sosial diharapkan melaksanakan monitoring serta evaluasi berkala,” bebernya.

Sementara itu, Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra Abd. Azis Tombolotutu menyikapi rekomendasi BPK Sulawesi Tengah akan melaksanakan tindaklanjut tersebut.

Baca: Tambang Emas di Desa Lobu Parigi Moutong, Longsor Tewaskan Seorang Penambang

Abd. Azis Tombolotutu mengatakan, pemerintah juga akan menerima masukan dan saran seluruh anggota dewan terkait pembahasan di Rapat Paripurna, di ruang Sidang DPRD Parigi Moutong.

“Pemerintah daerah berkomitmen nantinya menjalankan setiap rekomendasi yang disampaikan panitia khusus dan pemerintah daerah menjadikan hal tersebut sebagai masukan guna peningkatan penyelenggaraan penanggulangan kemiskinan untuk kedapannya,” terang Abd. Azis Tombolotutu.

Menurut Abd.Azis Tombolotutu untuk program kemiskinan di masyarakat tentunya diperlukan sinergiritas, agar sejalan dengan harapan dan capaian Pemerintah Daerah bersama DPRD dapat bersinergi dalam pelaksanaan fugsi tata kelola pemerintah yang didasari kajian dan pertimbangan serta langkah kongkrit.

Baca: Akan Ada Event Olahraga Bertaraf Internasional di Parigi Moutong

“Dalam penyempurnaanya juga dibutuhkan keterlibatan semua perangkat daerah dalam satuan OPD terkait, khususnya yang membidangi percepatan penanggulangan kemiskinan agar secara terukur konsisten juga akuntabel guna terwujudnya Visi Dan Misi Pemerintah yang (Good Governance),” tutup Abd Azis Tombolotutu. (*/NRL)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Anak Korban Penculikan di Bolaang Mongondow Ditemukan Tewas Mengenaskan

Sulawesi Utara, gemasulawesi &#8211; Setelah penangkapan pelaku penculikan anak di Bolaaang Mongondow viral, akhirnya korban ditemukan dalam kondisi tewas mengenaskan. Korban yang diketahui berumur 5 tahun dengan jenis kelamin perempuan itu, ditemukan pada Kamis siang (16 Februari 2023). Jasad korban ditemukan di perkebunan milik warga di Desa Ikarat, Bolaang Mongondow, setelah dilakukan pencarian selama 4 [&hellip;]

Australia Menjadi Penyebab Cuaca Ekstrem di Sulsel yang Berlangsung Selama Beberapa Hari

Menurut Prakirawan Cuaca BMKG wilayah IV Makassar Yudha cuaca ekstrem di Sulsel disebabkan tekanan rendah di Australia

Benarkah Banjir Makassar Disebabkan Reklamasi dan Drainase yang Kecil

Benarkah banjir Makassar disebabkan oleh reklamasi dan drainase yang kecil ? Salah satu warga Makassar mengamini Laode M Syarif

Seorang Pelajar Kemudikan Mobil Dinas Pemkab Gowa dan Kecelakaan Tewaskan Satu Orang

Seorang pelajar kemudikan mobil dinas milik Pemkab Gowa, Sulawesi Selatan dan mengalami kecelakaan pada Selasa 14 Februari 2023.

Jelang Ramadhan Pemerintah Parimo Pantau Harga Bahan Pokok

Selain pantau harga bahan pokok jelang bulan suci ramadhan, pemerintah daerah juga memastikan ketersedian stok bahan pangan.

Berita Terkini

wave

Aroma Nepotisme dan Akal-akalan Anggaran di Proyek Rehab Ruang Wakil Bupati Menguat

Selain kejanggalan penganggaran pada rehab ruangan wakil bupati parigi moutong, indikasi nepotisme kini juga menguat.

Parah, Mendekati Batas Waktu Pekerjaan Deviasi Proyek Gedung Perpustakaan Parigi Moutong Malah Bertambah Jadi Minus 13 Persen

Bukannya terkejar, deviasi proyek pembangunan gedung perpustakaan malah menjadi minus 13 persen. Keseriusan kontraktor dipertanyakan.

Tiga Mantan Pejabat Bappenda Lombok Tengah Resmi Ditahan

Tiga mantan pejabat Bappenda Lombok tengah resmi ditahan pihak Kejaksaan terkait kasus dugaan korupsi insentif PPJ.

Mengembalikan Mandat Sosial BUMN dalam Bencana Sumatera

Mengembalikan mandat BUMN dalam perannya menangani bencana yang melanda Sumatera dan sekitarnya menjadi topik hangat.

Warga Akui Senang Tempati Rusun Jagakarsa

warga relokasi eks tempat pemakaman umum (TPU) Menteng Pulo 2 mengaku senang menempati Rusun Jagakarsa, Jakarta Selatan.


See All
; ;