Prabowo dan Gibran Bagi Tugas untuk Acara NU dan Muhammadiyah Hari Ini, TKN Sebut Itu Merupakan Hal yang Harus Dilakukan

<p>Ket. Foto : TKN Nyatakan Prabowon dan Gibran Berbagi Tugas untuk Acara NU dan Muhammadiyah Hari Ini<br />
(Foto/Instagram/@prabowo)</p>
Ket. Foto : TKN Nyatakan Prabowon dan Gibran Berbagi Tugas untuk Acara NU dan Muhammadiyah Hari Ini (Foto/Instagram/@prabowo)

Nasional, gemasulawesi – Hari ini, tanggal 24 November 2023, Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka yang diwakili sekretarisnya, Nusron Wahid, menyatakan jika keduanya akan berbagi tugas untuk 2 acara penting.

Nusron Wahid menyebutkan jika Prabowo Subianto akan menghadiri dialog publik yang digelar oleh PP Muhammadiyah di Universitas Muhammadiyah Surabaya, sedangkan pasangannya, Gibran Rakabuming Raka akan hadir di acara PP Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu).

Untuk acara Pergunu, Gibran Rakabuming Raka akan menghadirinya di Pondok Pesantren Amanatul Ummah yang berada di Mojokerto, Jawa Timur.

Baca: Disebutkan Karena Kritikan kepada Pemerintahan Jokowi, Elektabilitas Ganjar dan Mahfud Dilaporkan Turun

Diketahui, baik diskusi publik maupun acara Pergunu, keduanya dilangsungkan di waktu yang bersamaan, yakni hari Jumat ini, tanggal 24 November 2023.

Nusron menyampaikan jika pembagian tugas yang dilakukan oleh Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka ini harus dilakukan karena kedua acara tersebut penting.

Menurut Nusron, baik NU maupun Muhammadiyah merupakan komponen penting yang ada dalam lanskap Islam di Indonesia yang penduduknya mayoritas muslim.

Baca: PDI P Jalin Komunikasi dengan AMIN, Pengamat Nilai Sebagai Taktik Jaga Jaga

“Sehingga ini tidak mungkin dinafikan satu sama lain,” katanya.

Nusron mengungkapkan permintaan maafnya kepada masyarakat yang menginginkan Prabowo dan Gibran hadir bersamaan.

Nusron menegaskan jika pembagian tugas adalah jalan keluar untuk persoalan kali ini.

Baca: Ditetapkan Tersangka Kasus Pemerasan, Pihak Firli Bahuri Akui Merasa Keberatan

Sebelumnya, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Mu’ti, menyebutkan jika Gibran Rakabuming Raka tidak akan hadir di acara diskusi publik PP Muhammadiyah.

Hal itu diungkapkannya di media sosial X-nya kemarin malam, tanggal 23 November 2023.

Di sisi lain, keikutsertaan Gibran Rakabuming Raka di pemilu 2024 kali ini diketahui mendapatkan sorotan dari masyarakat.

Baca: Masih Memantapkan Jadwal, KPU Ungkap Debat Capres dan Cawapres Akan Digelar Mulai Bulan Desember

Hal ini dikarenakan status Gibran Rakabuming Raka yang merupakan anak dari Presiden Jokowi.

Beberapa pihak mengatakan jika ini merupakan cara untuk melanggengkan politik dinasti.

Di kesempatan terpisah, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Hashim Djojohadikusumo, menyatakan jika Prabowo Subianto sebelumnya telah mengetahui dirinya akan mendapatkan kritikan jika memilih Gibran sebagai cawapres.

Baca: Sebut Firli Bahuri Harus Dinonaktifkan dari Jabatannya, MAKI Sarankan Sebaiknya Fokus Hadapi Proses Hukum

Hashim menegaskan Prabowo Subianto telah siap untuk menerima kritikan dari pihak manapun terkait keputusannya tersebut.

Hashim menyampaikan kritikan yang dimaksudkan itu berkaitan dengan anggapan Gibran merupakan anak ingusan. (*/Mey)

 

 

 

 

...

Artikel Terkait

wave

Disebutkan Karena Kritikan kepada Pemerintahan Jokowi, Elektabilitas Ganjar dan Mahfud Dilaporkan Turun

Elektabilitas yang dimiliki oleh Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dilaporkan turun dibandingkan sebelumnya menurut survei terbaru.

PDI P Jalin Komunikasi dengan AMIN, Pengamat Nilai Sebagai Taktik Jaga Jaga

Pengamat politik menyebutkan jika pendekatan yang dilakukan PDI-P kepada kubu AMIN sebagai taktik jaga-jaga.

Ditetapkan Tersangka Kasus Pemerasan, Pihak Firli Bahuri Akui Merasa Keberatan

Hari ini, pengacara Firli Bahuri menyatakan jika pihkanya merasa keberatan dengan penetapan status tersangka.

Masih Memantapkan Jadwal, KPU Ungkap Debat Capres dan Cawapres Akan Digelar Mulai Bulan Desember

KPU hari ini, 23 November 2023, mengungkapkan jika debat capres dan cawapres akan dimulai di bulan Desember mendatang.

Sebut Firli Bahuri Harus Dinonaktifkan dari Jabatannya, MAKI Sarankan Sebaiknya Fokus Hadapi Proses Hukum

Hari ini, MAKI menyarankan jika Firli Bahuri sebaiknya fokus dalam menghadapi proses hukum yang sedang berlangsung.

Berita Terkini

wave

Purbaya Yudhi Sadewa Pastikan Kebijakan Fiskal Berlanjut Tanpa Perombakan Radikal

Menteri Keuangan baru, Purbaya, janji lanjutkan kebijakan fiskal Sri Mulyani dengan fokus optimalisasi dan stabilitas ekonomi.

Prasetyo Hadi Bantah Reshuffle Kabinet Prabowo Bermotif Singkirkan Menteri Era Jokowi

Prasetyo Hadi tegaskan reshuffle kabinet tak bermuatan politis, Prabowo lantik sejumlah pejabat baru termasuk Menteri Keuangan dan BP2MI.

Penjarahan Senjata dan Penyerangan Polsek di Jakarta Timur, 14 Tersangka Diamankan

Polisi ungkap penjarahan senjata di Polsek Matraman. Empat belas tersangka ditangkap terkait serangan dan perusakan kantor polisi.

Nadiem Makarim Bantah Terlibat Kasus Korupsi Google Cloud di Kemendikbudristek

Nadiem membantah keterlibatan korupsi Google Cloud, sementara KPK dan Kejaksaan Agung terus lakukan penyelidikan terkait kasus berbeda.

Mantan Wali Kota Cirebon Ditetapkan Tersangka Korupsi Proyek Gedung Setda

Nashrudin Azis ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi pembangunan gedung Setda Cirebon, dengan kerugian negara Rp26 miliar.


See All
; ;