Relawan Ganjar Pranowo Mania Resmi Cabut Dukungan, Immanuel Ebenezer: Ganjar Minim Gagasan dan Gak Punya Nyali

<p>Ket Foto: Emmanuel Ebenezer (Mantan Ketua Relawan Ganjar Pramono Mania)(Foto/Screenshot Youtube Akbar Faizal Uncensored)</p>
Ket Foto: Emmanuel Ebenezer (Mantan Ketua Relawan Ganjar Pramono Mania)(Foto/Screenshot Youtube Akbar Faizal Uncensored)

Nasional, gemasulawesi – Relawan Ganjar Pranowo Mania resmi mencabut dukungannya terhadap Ganjar Pranowo dalam pencalonan presiden 2024 mendatang.

Emmanuel Ebenezer, mantan ketua Relawan Ganjar Pranowo Mania, saat diwawancarai oleh Akbar Faizal di podcast Youtube pribadinya, Akbar Faizal Uncensored, mengatakan alasan pencabutan dukungan tersebut.

Menurut Ebenezer, alasan mereka mencabut dukungan terhadap Ganjar karena beberapa faktor yang sangat prinsipil.

Baca: Anies Baswedan Disebut Masih Punya Hutang 50 Milyar ke Sandiaga Uno

“Ganjar adalah sosok pemimpin yang minim gagasan. Selama 2 tahun ini kami tidak menemukan gagasan yang dapat kami perjuangkan dari Ganjar itu sendiri,” ungkap Ebenezer.

Selain itu, menurut Emmanuel Ebenezer, Ganjar tidak memiliki loyalitas 2 arah sebagai seorang pemimpin.

Emmanuel Ebenezer juga membandingkan Presiden Jokowi dengan Ganjar Pranowo karena selama ini Ganjar digadang-gadang menjadi pengganti Jokowi.

Baca: Tak Ingin Bahas Hutang 50 Milyar Anies, Sandiaga Uno Akhirnya Buka Suara

“Presiden Jokowi itu adalah sosok pemimpin yang benar-benar hadir di tengah rakyat bukan atas dasar kepalsuan tapi sebuah kejujuran,” jelas Ebenezer.

“Kalau Ganjar itu hanya sebagai narasi saja seakan-akan dia bekerja padahal tidak,” sambung Ebenezer.

Akbar Faizal juga sempat menanyakan kepada Emanuel Ebenezer mengapa mereka baru menyadari alasan tersebut  setelah 2 tahun mendukung Ganjar Pranowo.

“Ganjar tidak punya nyali dan gak punya keberanian soal bagaimana membangun Indonesia ke depan, tentang Indonesia yang lebih kuat, dia gak punya sikap itu,” jawab Ebenezer.

Baca: Viral Siswa SMK di Serpong yang Bentak Guru, Netizen: Tandai Mukanya!

“Kami mau 2024 nanti dimenangkan oleh tokoh muda dengan gagasan cemerlang, bukan dengan orang yang menang karena popularitas,” lanjut Ebenezer.

Diketahui Relawan Ganjar Pranowo Mania terbentuk sejak tahun 2020, dimana saat itu menurut mereka Ganjarlah yang pantas menggantikan Jokowi sebagai Presiden tahun 2024 mendatang.

Saat ini masih ada beberapa pendukung Ganjar Pranowo sebagai calon Presiden 2024 mendatang, diantaranya: Ganjarian Spartan dan Sahabat Ganjar. (*/AS)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Viral Mobil Dinas Polri Terobos Lampu Merah Hingga Tabrak Pemotor, Ini Dia Identitas Supir

Diketahui supir mobil dinas Polri yang melanggar lampu merah, serta masuk jalur busway dan tabrak pemotor berinisial YA.

Viral Siswa SMK di Serpong yang Bentak Guru, Netizen: Tandai Mukanya!

Nasional, gemasulawesi &#8211; Viral video siswa SMK sebuah sekolah di Serpong yang membentak gurunya mendapatkan tanggapan dari netizen. Dilansir dari akun Instagram @lambe_turah, beberapa netizen menuliskan pendapat di kolom komentar video yang diupload. “Kesalahan tanpa sanksi adalah omong kosong belaka, tandain aja mukanya,” tulis akun @dhevizhu94. Baca: Tak Ingin Bahas Hutang 50 Milyar Anies, Sandiaga Uno [&hellip;]

Tidak Terlihat 4 Hari, Mahasiswa Universitas Negeri Malang Ini Ditemukan Meninggal Sendirian di Kamar Kos

Nasional, gemasulawesi &#8211; Sebuah kos dikejutkan dengan adanya penemuan mayat, diketahui ini adalah seorang mahasiswa dari Universitas Negeri Malang ditemukan meninggal di dalam kamar kosnya. Penemuan ini awalnya bermula dari adanya bau tidak enak dari dalam kamar korban. Mahasiswa yang meninggal tersebut diketahui bernama Agus Dwi Prasetya. Diketahui Agus sebelumnya menghilang dan tidak terlihat selama [&hellip;]

Tak Ingin Bahas Hutang 50 Milyar Anies, Sandiaga Uno Akhirnya Buka Suara

Nasional, gemasulawesi &#8211; Setelah beredar isu soal hutang Anies Baswedan kepada Sandiaga Uno sebesar 50 milyar, akhinya Sandiaga Uno buka suara. Dilansir dari TVOne saat ditanya soal hubungannya dengan Anies Baswedan, Sandiaga Uno menjawab bahwa hubungan mereka baik-baik saja. “Baik, kami bersahabat. Kami baik-baik saja,” ungkap Sandiaga Uno. Baca: Anies Baswedan Disebut Masih Punya Hutang 50 [&hellip;]

Akibat Depresi, Seorang Pria Memotong Kelaminnya Sendiri di Banyuwangi

Nasional, gemasulawesi &#8211; Seorang pria asal Banyuwangi berinisial S, berumur 58 tahun menghebohkan warga. Pasalnya pria ini nekat melakukan aksi potong kelaminnya sendiri. Diketahui bahwa pria yang melakukan aksi memotong kelaminnya sendiri tersebut dilakukan di Sawah, peristiwa pemotongan dilakukan pada minggu malam 5 Februari. “Dia mengaku sendiri kalau kejadiannya di sawah, kejadian terjadi pada minggu [&hellip;]

Berita Terkini

wave

Emas Berdarah Parigi Moutong di Balik Bayang-Bayang Hukum

Aktifitas tambang ilegal di Desa Buranga dan Tombi, hanya berjarak kurang lebih 40 kilometer dari Polres Parigi moutong.

Hanya Sehari Pasca-Penertiban Polda Sulteng, Kades Karya Mandiri Diduga Ijinkan Tambang Ilegal Kembali Beroperasi

Kepala Desa Karya Mandiri di Kecamatan Ongka malino Parigi Moutong diduga terlibat dalam aktivitas tambang ilegal.

Sayutin Budianto Instruksikan Kader NasDem Parigi Moutong Tegak Lurus demi Restorasi 2029

Dalam arahannya, Sayutin menekankan pentingnya loyalitas tunggal seluruh kader dan legislator untuk tegak lurus mengikuti komando Ketua DPW.

Menatap Pemilu 2029: Nilam Sari Lawira Targetkan NasDem Pimpin DPRD Sulteng dan Parigi Moutong

Di bawah kepemimpinannya Nilam Sari Lawira yakin Nasdem akan menangkan perebutan dominasi suara di Wilayah Sulawesi tengah.

Kabut di Tambang Parigi Moutong: "Gertak Sambal" Polda Sulawesi Tengah Dalam Penertiban PETI

Operasi penyisiran Disinyalir tanpa hasil dari Polda Sulawesi tengah saat ini, akibat operasi itu dinilai hanya aksi seremonial.


See All
; ;