Rusdi Mastura Perjuangkan Peningkatan Fiskal Sulteng

<p>Rusdi Mastura Perjuangkan Peningkatan Fiskal Sulteng (Foto: Ist)</p>
Rusdi Mastura Perjuangkan Peningkatan Fiskal Sulteng (Foto: Ist)

Gemasulawesi– Pasangan calon gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) Rusdi Mastura – Ma’mun Amir bercita-cita memperjuangkan peningkatan fiskal seluruh daerah di Provinsi Sulteng.

“Diperlukan komitmen nyata untuk melakukan pembangunan di Sulteng, hal itu, tertuang dengan peningkatan fiskal daerah,” ungkap calon gubernur Sulteng Rusdi Mastura, saat menghadiri acara pertemuan bersama 11 partai pengusung koalisi Rusdi Mastura-Ma’mun Amir, di Parigi, Jumat 18 September 2020.

Rusdi Mastura mengatakan, dengan fiskal yang mumpuni bisa membantu Pemerintah daerah di Sulteng dalam merealisasikan setiap program kerja yang sudah dicanangkan.

Baca juga: Presiden Setujui Usulan Gubernur Soal Kenaikan Fiskal Sulawesi Tengah

Bila Rusdi Mastura – Ma’mun Amir terpilih menjadi gubernur kata dia, tentunya akan bisa mengatasi permasalahan kebutuhan perningkatan fiskal daerah.

“Perbandingan di Pulau Sulawesi, Sulteng menjadi daerah yang paling kaya. Namun menurut departemen keuangan, disayangkan masuk ke dalam delapan daerah yang pendapatannya rendah. Jadi, saya akan mulai membangun dari situ,” urainya.

Ia mengajak seluruh elemen untuk bisa bergerak bersama dalam berjuang meningkatkan fiskal daerah.

Menurutnya, itu bukan hal yang mustahil lantaran Sulteng dilimpahkan kekayaan alam.

Ia menyerukan pentingnya koalisi yang banyak menelurkan gagasan sebelum membuat program yang bermanfaat bagi warga.

“Daerah ini kaya dengan hasil alam. Seyogyanya bisa memikirkan pengelolaannya agar bermanfaat untuk pembangunan Sulteng,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua DPD Nasdem Parimo sekaligus Ketua DPRD Parimo Sayutin Budianto mengatakan, telah menyiapkan rencana pengukuhan tim Koalisi dan relawan se-kabupaten Parimo.

Hal itu dilakukan untuk mendukung Rusdi Mastura – Ma’mun Amir menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulteng mendatang.

“Bentuk dukungan nyata untuk mewujudkan visi pasangan Rusdi Mastura – Ma’mun Amir meningkatkan fiskal Sulteng,” terangnya.

Ia mengklaim, pihaknya akan menebar sejuta relawan untuk bersilaturahmi. Dan untuk menggalang dukungan sekaligus menjelaskan program andalan dan pencapaian dari Rusdi Mastura – Ma’mun Amir.

Dalam waktu dekat akan ada deklarasi dan pengukuhan tim koalisi serta relawan se-Parimo.

“Kami edukasi relawan, kita siapkan dan akan kita sebar sejuta relawan,” jelasnya.

Ia menambahkan, warga begitu menyenangi gaya kepemimpinan seorang pria yang akrab disapa Cudy, saat menjadi Wali Kota Palu.

Laporan: Muhammad Rafii

...

Artikel Terkait

wave

Hidayat Lamakarate: Dewan Adat Jadi Solusi Permasalahan Warga Sulteng

Penasehat Dewan Musyawarah Adat yang juga calon gubernur di Pilgub Sulteng 2020, Hidayat Lamakarate menyebut dewan adat bisa menjadi solusi permasalahan yang terjadi di tengah warga.

Diduga Solar Tersuplai ke Tambang Emas Ilegal Parimo

Keluhan petani terkait kelangkaan solar, membuat Anggota legislatif (Anleg) DPRD Parimo Provinsi Sulteng menduga peralihan suplai secara sepihak ke tambang ilegal.

Bapenda Parimo Uji Petik Retribusi Pasar

Badan pendapatan daerah (Bapenda) Parimo Provinsi Sulteng melakukan uji petik terkait potensi dua jenis retribusi pasar.

Wisata Tabingga Hills Sulteng, Butuh Perawatan

Wisata Tabingga Hills Kabupaten Sigi Provinsi Sulteng membutuhkan perawatan.

Tekan Pandemi Corona, Polda Sulteng Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Guna menekan pandemi virus corona, Polda Sulteng lakukan penyemprotan disinfektan di Kota Palu.

Berita Terkini

wave

Tiga Jasad WNI Korban Kecelakaan Helikopter di Tanah Bumbu Berhasil Teridentifikasi

Tim DVI Polda Kalsel identifikasi tiga WNI korban helikopter BK117 D3, sementara dua jasad lainnya masih menunggu kepastian.

Presiden Prabowo Lantik Menteri dan Wakil Menteri Baru Kabinet Merah Putih

Presiden Prabowo memberhentikan dan melantik menteri serta wakil menteri baru dalam Kabinet Merah Putih 2024—2029.

Kemenkeu dan BI Perkuat Skema Burden Sharing untuk Stabilitas dan Pertumbuhan Ekonomi

Kemenkeu dan BI terapkan burden sharing hati-hati, dukung perumahan rakyat dan koperasi, jaga stabilitas moneter serta dorong pertumbuhan.

Kemendagri Dorong Pengaktifan Siskamling dan Optimalisasi Peran Satlinmas

Kemendagri terbitkan surat edaran mendorong pengaktifan kembali siskamling dan perkuat peran Satlinmas demi keamanan dan ketertiban.

Indonesia-GCC Percepat Perundingan FTA, Target Rampung 2025

Indonesia dan GCC melanjutkan perundingan FTA putaran ketiga, bahas perdagangan, investasi, hingga ekonomi halal dengan target selesai 2025.


See All
; ;