Satu ASN Meninggal Terpapar Covid 19 di Poso

<p>Foto: Illustrasi ASN Meninggal Akibat Covid 19 di Poso.</p>
Foto: Illustrasi ASN Meninggal Akibat Covid 19 di Poso.

Berita poso, gemasulawesi– Pandemi virus corona kembali memakan korban. Kali ini satu ASN meninggal terpapar covid 19 di Poso, Sulawesi Tengah.

“ASN meninggal karena covid 19 adalah keluarga besar Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR),” ungkap Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Dinas PUPR, Poso, Sulawesi Tengah, Mahfud, Kamis 28 Januari 2021.

Ia mengatakan, ASN meninggal terpapar covid 19 itu, Kamis 28 Januari 2021, di Poso, Sulawesi Tengah.

ASN meninggal karena covid 19 adalah pejabat sebagai Kepala Seksi Peningkatan Jalan Dinas PUPR, Poso, Sulteng.

Baca juga: RSUD Anutapura Stop Terima Pasien Covid 19

“Walau ada ASN meninggal terpapar covid 19 di Dinas PUPR, kantor tetap buka seperti hari-hari sebelumnya,” tuturnya.

Kantor tetap buka dan beraktivitas, namun terus menerapkan protokol covid 19 dengan menggunakan masker, rajin mencuci tangan, jaga jarak. Dan tidak berkumpul dalam satu ruangan kerja.

Sampai saat ini kata dia, ada pejabat kami yang sedang melakukan karantina mandiri di rumah. Dan tetap bekerja dari rumah secara daring. Sesuai protokol covid 19 dari Kemenkes.

Sementara, Satuan Tugas Penanganan covid 19 Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, Musdar, membenarkan ASN yang meninggal hari ini adalah seorang pejabat di Dinas PUPR.

Baca juga: Lagi, Satu Pasien Corona Sulteng Asal Kota Palu Meninggal Dunia

“Sebelumnya, ASN meninggal terpapar covid 19 itu sempat dirawat di RSUD Poso selama tujuh hari terakhir,” sebutnya.

Sejak pandemi Covid 19 melanda Tanah Air, sejumlah pejabat pusat dan daerah positif terinfeksi virus asal Wuhan, China itu. Ada yang sembuh setelah menjalani perawatan, ada pula yang tutup usia.

Salah satu pejabat yang meninggal akibat covid 19, Bupati Morowali Utara Aptripel Tumimomor, meninggal dunia pada Kamis 2 April 2020.

Sebelum meninggal dunia, Aptripel berstatus PDP dan terakhir hasil tes dinyatakan positif Covid 19.

Jasad Aptripel Tumimomor dimakamkan di wilayah Samata, Kabupaten Gowa, yang merupakan lahan khusus milik Pemerintah Provinsi Sulsel sebagai lokasi pemakaman pasien Covid 19.

Selain ASN meninggal terpapar covid 19 di Poso, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, juga mencatat dua pejabat menghembuskan nafas. Satu menjabat sebagai Kabag Umum Setda dan Kepala Dinas Kesehatan.

Baca juga: BNPT Paparkan Konsep Tangani Konflik Sosial di Sulteng

Laporan: Ahmad­­­

...

Artikel Terkait

wave

Polisi Tangkap Pemuda Sigi Kasus Penggelapan Mobil

Satuan Reserse Kriminal Polres, Sulawesi Tengah, berhasil menangkap satu pemuda Sigi kasus penggelapan mobil juga terlibat narkoba.

Polisi Hentikan Penambangan Emas Tanpa Ijin di Moutong

Sat Reskrim Polres Parimo dan Polsek Papayato Barat, Pohuwato hentikan praktek penambangan emas tanpa ijin di Sejoli, Parimo, Sulteng.

Tujuh Kabupaten Belum Ambil Jatah Dosis Vaksin Covid Sulteng

Dinkes Provinsi Sulawesi Tengah menyebut tujuh kabupaten belum mengambil jatah dosis vaksin covid Sulteng.

Cuaca Buruk Akibatkan Satu Kapal Karam di Banggai Laut

Berlayar dalam kondisi cuaca buruk, akibatkan satu kapal karam di Banggai Laut, Sulawesi Tengah, KM Empat Bersaudara bermuatan sembako.

Gempa Getarkan Morowali, Kekuatan Magnitudo 3,9

BMKG Stasiun Geofisika Palu merilis gempa getarkan Morowali, Sulteng, kekuatannya magnitudo 3,9.

Berita Terkini

wave

Menyoroti Misteri dan Kepercayaan seputar Gunung Merbabu, Inilah Sinopsis Film Horor Kuncen

Kuncen adalah film horor yang akan hadir di bioskop November mendatang, membawa kisah seputar mitos di Gunung Merbabu

PT Bukit Asam Catat Produksi dan Penjualan Batu Bara Tumbuh, Optimis Hadapi Tekanan Pasar Global

PTBA mencatat produksi 35,90 juta ton hingga kuartal III-2025, didukung efisiensi, penjualan meningkat, permintaan pasar kuat.

Polresta Samarinda Tangkap 10 Tahanan Kabur, Polisi Terus Memburu Lima Buronan dan Tingkatkan Keamanan Sel

Polresta Samarinda berhasil menangkap 10 tahanan kabur, sementara lima lainnya masih diburu dengan penguatan sistem keamanan.

Pemerintah Perluas Penyaluran BLT Rp30 Triliun untuk 35 Juta Keluarga, Dorong Kesejahteraan

Pemerintah menyalurkan BLT Rp300 ribu per bulan selama tiga bulan kepada 35 juta keluarga, hasil efisiensi anggaran tahun 2025.

Kualitas Udara Jakarta Tidak Sehat, Masuk Lima Besar Kota Paling Tercemar Dunia, Warga Diminta Waspada

Jakarta pantau udara real-time melalui 111 SPKU, sarankan masyarakat kurangi aktivitas luar, siapkan sistem peringatan dini polusi.


See All
; ;