Sebut Tunggu Putusan MKMK, Relawan Ganjar Nyatakan Tidak Akan Anggap Jokowi Pengkhianat Jika Dianulir

<p>Ket. Foto : Relawan Ganjar Sebut Tidak Akan Nyatakan Jokowi Berkhianat Jika Putusan MK Dianulir<br />
(Foto/X/ganjarpranowo)</p>
Ket. Foto : Relawan Ganjar Sebut Tidak Akan Nyatakan Jokowi Berkhianat Jika Putusan MK Dianulir (Foto/X/ganjarpranowo)

Nasional, gemasulawesi – Malam tadi, tanggal 4 November 2023, Relawan Dulur Ganjar Pranowo (DGP) hadir dalam diskusi yang dilaksanakan di rumah Aspirasi Ganjar Pranowo, Menteng.

Saat itu, Relawan Dulur Ganjar Pranowo (DGP) menyatakan jika mereka bertanya-tanya tentang sikap Presiden Jokowi terkait putusan Mahkamah Konstitusi.

Putusan Mahkamah Konstitusi yang disebutkan oleh Relawan Dulur Ganjar Pranowo (DGP) adalah mengenai batas usia capres dan cawapres yang kini turun menjadi di bawah 40 tahun dengan syarat tertentu.

Baca: Aksi Bela Palestina Digelar Hari Ini, Anies Baswedan Dilaporkan Hadir Bersama Istri, Putri dan Menantunya

Hadir dalam kesempatan itu, Ketua Dewan Pembina DGP, Victor Edison Simanjuntak, yang menyatakan jika saat ini Presiden Jokowi belum dapat dinyatakan berkhianat terhadap demokrasi.

Namun, Victor menegaskan jika DGP akan menunggu putusan Majelis Kehormatan Mahkamah Konstitusi (MKMK) terkait hal itu yang akan diumumkan di tanggal 7 November 2023 hari Selasa depan.

“Jika minggu depan MKMK menganulir putusan MK, maka relawan tidak akan menyatakan Presiden Jokowi berkhianat,” tegasnya.

Baca: Sebut Telah Buat Master Plan dan Road Map dengan Jokowi, Prabowo Subianto Ungkap untuk Indonesia Lebih Maju

Victor menambahkan putusan MK yang diumumkan pada tanggal 16 Oktober 2023 lalu itu memberikan peluang untuk putra Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, yang kini diketahui telah maju sebagai cawapres dari Koalisi Indonesia Maju mendampingi Prabowo Subianto.

Sementara itu, Victor juga mengakui putusan MK tersebut juga membuat dia bertanya-tanya.

Hal ini dikarenakan hakim Mahkamah Konstitusi hingga ahli hukum menyatakan terdapat hal yang tidak benar dari proses putusan uji materi itu.

Baca: Minta All Out, Anies Baswedan Sebut Kemenangan di Solo Akan Dapat Diraih Asal Tidak Ada Kecurangan

Menurut Victor, jika sekarang muncul pola-pola yang seperti terjadi saat Orde Baru dahulu berkuasa, itu berarti Indonesia sedang mengkhianati demokrasi dan reformasi.

Dalam kesempatan yang sama, Sabar Mangadoe yang merupakan pendiri dan penasehat DGP menegaskan jika saat ini relawan Ganjar Pranowo masih belum dapat menentukan sikap apakah Jokowi berkhianat atau tidak.

Di sisi lain, putusan MK ini menjadi polemik karena Ketua Mahkamah Konstitusi, Anwar Usman, merupakan adik ipar dari Presiden Jokowi dan juga berarti paman dari Gibran Rakabuming Raka.

Baca: Dinilai Cukup Bagus, Ketiga Capres dan Cawapres Dinilai Miliki Program yang Variatif untuk Peningkatan SDM serta Kompetensi Pekerja

Hal ini yang menimbulkan banyak dugaan dari berbagai pihak jika putusan MK tersebut diwarnai konflik kepentingana untuk memuluskan jalan Gibran ke pilpres 2024.

MKMK akan mengumumkan keputusannya di pukul 16.00 WIB tanggal 7 November 2023 setelah sidang pleno MK. (*/Mey)

 

...

Artikel Terkait

wave

Aksi Bela Palestina Digelar Hari Ini, Anies Baswedan Dilaporkan Hadir Bersama Istri, Putri dan Menantunya

Setelah sebelumnya mengajak untuk datang, Anies Baswedan menghadiri Aksi Bela Palestina hari ini bersama istri, putri dan menantunya.

Sebut Telah Buat Master Plan dan Road Map dengan Jokowi, Prabowo Subianto Ungkap untuk Indonesia Lebih Maju

Prabowo Subianto menyatakan jika master plan dan road map yang dibuat dengan Jokowi untuk Indonesia yang lebih maju.

Minta All Out, Anies Baswedan Sebut Kemenangan di Solo Akan Dapat Diraih Asal Tidak Ada Kecurangan

Dalam orasinya di Solo tanggal 4 November 2023, Anies Baswedan menyatakan kemenangan di Solo dapat diraih asal fair.

Dinilai Cukup Bagus, Ketiga Capres dan Cawapres Dinilai Miliki Program yang Variatif untuk Peningkatan SDM serta Kompetensi Pekerja

Ketiga capres dan cawapres dinilai memiliki program yang variatif untuk isu peningkatan SDM dan kompetensi pekerja.

Miliki Program yang Berbeda Satu Sama Lain, Pakar Sebut Visi dan Misi Ketiga Capres Cawapres Tidak Ada Terobosan Signifikan dalam Ubah Masa Depan Pekerja

Pakar menyatakan tidak ada terobosan yang signifikan di visi dan misi yang dimiliki ketiga capres dan cawapres untuk ubah masa depan pekerja.

Berita Terkini

wave

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.

DPRD Parigi Moutong Desak Kementan Buka Kuota Saprodi Antisipasi Gagal Panen

DPRD Parigi Moutong mendesak Kementan buka transparansi kuota bantuan saprodi per kecamatan demi cegah gagal panen akibat ledakan hama weren

Anggota DPRD Parigi Moutong Kecam Manajemen Kedaruratan dan Kelalaian Administrasi Rujukan

Krisis pelayanan kesehatan Parigi Moutong memicu protes keras DPRD setelah kelalaian rujukan menyebabkan nyawa warga melayang sia sia.

DPRD Parigi Moutong Desak Transparansi Dana CSR Perusahaan Swasta Saat Ruang Fiskal Menyusut

DPRD Parigi Moutong bersiap membentuk Pansus untuk mengusut tata kelola dana CSR perusahaan swasta yang dinilai tidak transparan.

PAD Parigi Moutong Tembus 106 Persen Saat Total Pendapatan Anggaran 2025 Meleset dari Target

Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Parigi Moutong TA 2025 sukses tembus 106,08%. Simak rincian APBD, nilai SiLPA, dan raihan opini WTP


See All
; ;