gemasulawesi.com – Berita Terkini Indonesia Hari Ini
Berita Terupdate dan Terkini Indonesia, Sulawesi Tengah, Palu, Poso, Parigi Moutong
Sekdaprov Sulawesi Tengah Pimpin Langsung Upacara Gabungan OPD Sulteng
Sulawesi Tengah, gemasulawesi – Sekretaris Daerah Provinsi Sulawasi Tengah Novalina memimpin Upacara Gabungan OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Sulteng di Halaman Kantor Gubernur pada Jumat 17 Maret 2023.
Novalina Sekdaprov Sulteng menjelaskan bahwa upacara gabungan yang rutin dilaksanakan setiap tanggal 17 bulan berjalan memiliki manfaat yang sangat besar untuk ASN.
“Upacara ini dapat membentuk ASN yang berorientasi pada pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif, atau disingkat dengan ASN, berakhlak,” kata Novalina.
Baca : Ini Dia Sosok Perempuan yang Menjabat Sebagai Sekda Provinsi Sulawesi Tengah
Ia juga menyampaikan bahwa ASN memiliki peran penting dalam proses pelayanan kepada masyarakat.
Selain itu Novalina juga memberikan apresiasi dan terima kasih untuk seluruh ASN yang telah ikut dalam upacara.
“Atas nama diri sendiri dan pemerintah daerah Provinsi Sulawesi Tengah, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh ASN yang hadir dalam acara bersama pagi ini,” jelasnya.
Baca : Sekda Parigi Moutong Jadi Inspektur Upacara HUT RI ke 76
Sekprov juga menyampaikan bahwa momen upacara gabungan adalah kesempatan menjalin dan silaturahmi bersosialisasi, dan membentuk lingkungan kerja yang nyaman dan harmonis.
Novalina juga mengucapkan momen bulan ramadhan dimana momen tersebut merupakan momentum istimewa bagi umat islam,untuk meningkatkan keimanan, kejujuran, keikhlasan dan kepedulian sosial.
“Saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi umat islam, dan ASN di Provinsi Sulawesi Tengah yang menjalankannya,” ucapnya.
Baca : Upacara HUT RI Kota Palu Berlangsung Khidmat
Ia juga mengimbau para ASN untuk menjaga ketentraman dan kerukunan dalam menjalankan bulan suci ramadhan agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan ikhlas.
Kemudian ia juga menyampaikan bahwa bulan suci Ramadhan juga sangat identik dengan kenaikan harga dan kekurangan bahan pokok di masyarakat, yang harus segera diantisipasi oleh pemerintah daerah.
“Pertama memastikan tersedianya anggaran pengendalian harga di tingkat pemerintah daerah, baik di provinsi maupun kabupaten/kota,” terangnya.
Baca : 96 Personil Polres Parimo Naik Pangkat
Kedua, OPD bersama kepolisian, kejaksaan, BI, Bulog dan pihak terkait lainnya secara rutin memeriksa ketersediaan dan harga sembako di pasar.
Ketiga, memastikan transportasi dalam dan antar daerah selalu lancar dan keempat, memastikan distribusi barang bisa berjalan tanpa hambatan. (*/Siti)
Editor: Muhammad Azmi Mursalim
Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News