Seorang Konsumen Keluhkan Dirinya Telah Jadi Korban Penipuan Aplikasi DANA Hingga Uang Ludes Rp.2 Juta, Warganet: Sudah Banyak Juga yang Ngeluh Duitnya Hilang

<p>Ket Foto: Seorang konsumen keluhkan dirinya menjadi korban penipuan Aplikasi DANA (Foto/Instagram/@lensa_berita_jakarta)</p>
Ket Foto: Seorang konsumen keluhkan dirinya menjadi korban penipuan Aplikasi DANA (Foto/Instagram/@lensa_berita_jakarta)

Nasional, gemasulawesi – Dalam sebuah unggahan di media sosial, seorang konsumen mengaku bahwa dirinya telah menjadi korban penipuan di Aplikasi DANA.

Melalui unggahan dalam akun media sosial @lensa_berita_jakarta, konsumen tersebut telah mengalami kerugian sebesar Rp.2 juta dalam penipuan di Aplikasi DANA tersebut.

Dirinya pun turut menjelaskan bahwa dirinya berniat untuk meng-upgrade Aplikasi DANA miliknya akun premium hingga akhirnya menjadi korban penipuan.

Baca:Usai Laporan Baru Atas Kasus Penipuan Penjualan Tiket Konser Coldplay, Kini Kepolisian Berhasil Tangkap 4 Orang Pelaku di Sulawesi Selatan

Dalam penyampaiannya, ketika dalam proses untuk meng-upgrade aplikasi tersebut, selalu dikatakan gagal.

Dirinya pun mencoba untuk menghubungi pusat bantuan dalam aplikasi tersebut,mengirim e-mail dan menghubungi Call Center DANA di nomor 150045.

Namun dirinya masih terus mengalami kegagalan dalam upaya meningkatkan akun DANA miliknya.

Baca:Masih Berlanjut, Kini Polisi Dapatkan Laporan Korban Baru Atas Kasus Penipuan Penjualan Tiket Konser Coldplay: Diduga Pelaku Berkelompok dan Berlokasikan di Sulawesi Selatan

Konsumen tersebut pun mengikuti akun media sosial resmi DANA di Instagam dan menyampaikan masalahnya melalui pesan di Direct Message (DM).

Admin dalam diduga akun resmi DANA dengan nama @diana_cs.dana.id tersebut pun akhirnya menghubungi konsumen melalui telfon dalam fitur media sosial tersebut.

Admin tersebut pun memberikan arahan kepada konsumen serta turut berikannya bantuan hingga akhirnya saldo di aplikasi serta rekening miliknya pun terkuras.

Baca:Pihak Kepolisian Usut Promotor Hingga Nyatakan Tak Terlibat Usai Maraknya Kasus Penipuan Calo Tiket Konser Coldplay: Penyelidikan Berlanjut ke Pihak Ketiga

“Saat selesai proses upgrade oleh admin Data tersebut, saldo di aplikasi DANA dan rekening bank sudah hilang,” tulis dalam unggahan tersebut.

Dalam potongan gambar, pihak diduga akun resmi DANA menjawabnya dalam pesan text dengan mengarahkan untuk isi saldo di rekening konsumen usai di telfon kembali.

“Kamu mau dibantu tidak?, Kamu isi saldo BCA nya saja kak,” tulisnya dalam ruang obrolan tersebut.

Baca:Pasutri Pelaku Penipuan Calo Tiket Konser Coldplay Beli Akun Twitter dan Rekening Hingga Identitasnya, Kepolisian Himbau Cek Informasi dengan Detail

Korban penipuan Aplikasi dengan menggunakan akun media sosial Instagram @fadli_ferdian07 pun menyampaikan untuk lebih berhati-hati dalam memberikan data pribadi atau melakukan transaksi finansial.

“Hati-hati dan selalu berkomunikasi langsung dengan Lembaga atau platform resmi untuk memvalidasi informasi sebelum memberikan data pribadi atau melakukan transaksi finansial,” pungkasnya.

Dalam hal ini, korban telah mengalami kerugian sebesar Rp.2 juta, dengan hilangnya Rp.1.850.000 dalam rekening BCA dan Rp.155 ribu dalam akun saldo DANA.

Baca:Marak Terjadi Modus Penipuan Berkedok Pekerjaan Paruh Waktu, Kepolisian Sebut Ada Sindikat: Bermula Follow Akun Instagram Berujung Invest Trading

Dalam unggahan tersebut, para pengguna akun media sosial Instagram pun turut sampaikan pengalaman yang serupa.

“Kok sama persis seperti saya? Dulu saya ada kendala transfer belum masuk, yang ketika DANA sedang gangguan dan mendesak, saya DM akun resmi, tiba-tiba dihubungi mengatasnamakan CS DANA,” tulis akun @harya2999.

“Sudah sering, cek saja IG resmi DANA, isinya keluhan duit ilang semua, saya juga pernah. Tapi alhamdulillah balik lagi,” tulis akun @romelions.id.

Baca:Pelaku Penipuan Transfer Uang BRILink yang Meresahkan Warga Akhirnya Tertangkap

“Akhirnya, kalo lihat bahasan di google soal uang di DANA yang hilang tiba-tiba sudah banyak banget. Termasuk saya, kaget dana job hilang. Konfirmasi ke pihak DANA, jawabannya tidak memuaskan sama sekali,” tulis akun lainnya. (*/Naaf)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim           

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Rebecca Klopper Akhirnya Muncul di Depan Publik Pasca Beredarnya Video Viral 47 Detik, Warganet Berikan Dukungan Serta Tanggapan Atas Sikap Fadly Faisal

Akhirnya Rebecca Klopper buka suara dengan ditemani kekasihnya, Fadly Faisal pasca beredarnya video viral 47 detik yang menyeret namanya.

Kejutan Cuaca Surabaya pada 7 Juni 2023: Cahaya Cerah akan Ditutup dengan Sentuhan Hujan di Malam Hari

Cuaca Surabaya pada 7 Juni 2023 berbeda dengan hari-hari sebelumnya, pada malam hari cuaca Surabaya akan diguyur hujan.

Cuaca Semarang pada 7 Juni 2023: Keindahan Berawan Menyelimuti Kota Tanpa Guyuran Hujan

Pada 7 Juni 2023 cuaca di Semarang tampak sangat bersahabat karena tidak ada hujan yang mengguyur wilayah ini.

Keindahan Cuaca Cerah Berawan Menyapa Malang pada 7 Juni 2023, Nikmati Persembahan Alam yang Menggoda

Pada 7 Juni 2023 cuaca di Malang tampak sangat bersahabat karena tidak ada hujan yang mengguyur wilayah ini.

Berita Terkini

wave

Antisipasi Konflik, Polresta Ambon Dirikan Pos dan Gelar Patroli Gabungan

Polresta Ambon siagakan personel gabungan, dirikan pos, dan lakukan patroli untuk cegah konflik Kailolo-Kabauw meluas ke wilayah lain.

Dwiarso Budi Santiarto Terpilih Jadi Wakil Ketua MA Bidang Non-Yudisial

Hakim Agung Dwiarso Budi Santiarto resmi terpilih sebagai Wakil Ketua MA Bidang Non-Yudisial setelah unggul dalam dua putaran pemilihan.

Evakuasi Pekerja Terjebak di Tambang Grasberg Freeport Papua

PT Freeport menghentikan operasi sementara untuk mengevakuasi tujuh pekerja yang terjebak longsor di tambang bawah tanah Grasberg Papua.

Penjarahan Rumah Uya Kuya: Satu Pelaku di Bawah Umur Terlibat, Polisi Amankan Barang Bukti dan Kejar Tersangka Lain

Polisi tangani kasus penjarahan rumah Uya Kuya, libatkan anak di bawah umur, amankan barang bukti, dan buru pelaku lainnya.

Perampokan Rumah Kosong di Duren Sawit, Dua Pelaku Ditangkap Polisi

Polisi tangkap dua pelaku perampokan rumah kosong di Duren Sawit, dalami dugaan senjata api, dan buru dua pelaku lain.


See All
; ;