Sidak Hari Pertama Kerja, Jamrin Temukan Ini di Kantor Bawaslu Sigi dan Palu

<p>Ket Foto: Sidak Ketua Bawaslu Sulawesi Tengah, Jamrin di Sigi dan Kota Palu. (Foto/Humas Bawaslu Sulteng)</p>
Ket Foto: Sidak Ketua Bawaslu Sulawesi Tengah, Jamrin di Sigi dan Kota Palu. (Foto/Humas Bawaslu Sulteng)

Palu, gemasulawesi – Dihari pertama kerja di tahun 2023, Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) Jamrin melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Bawaslu Kabupaten Sigi dan Kota Palu, Senin 2 Januari 2023.

Aksi Sidak ini dilakukan Ketua Bawaslu Sulawesi tengah, Jamrin, bertujuan memastikan agar di awal tahun 2023, seluruh jajaran Bawaslu sudah kembali beraktifitas secara normal untuk menjalankan tugas dan kewajibannya.

Hal ini sesuai dengan amanat pemerintah pusat yang meniadakan cuti bersama Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022.

Baca: Pergantian Tahun di Sulteng Relatif Aman, Operasi Lilin Tinombala 2022 Sukses

“Saya perlu memastikan bahwa, tidak ada pimpiman, kepala sekretariat maupun staf sekretariat Bawaslu Kabupaten/Kota yang tidak masuk kantor dengan alasan apapun di hari pertama masuk kantor awal tahun 2023 ini,” tegas Jamrin.

Jamrin menilai, sidak yang dilakukan ini sebagai bentuk mendisiplinkan seluruh jajaran pengawas di daerah, karena dalam kalender nasional maupun kalender Bawaslu, tidak ada yang namanya cuti bersama Nataru.

Ia menuturkan, seluruh jajaran Bawaslu bertugas sebagai lembaga publik, yang memiliki tugas mengawasi jalannya proses tahapan Pemilu. Sehingga harus selalu siap dan berada di kantor pada saat jam kerja.

Baca: Sepanjang Tahun 2022 Polda Sulawesi Selatan Tangani Puluhan Ribu Perkara Pidana

Saat dilakukan sidak di Bawaslu Kabupaten Sigi, Jamrin mendapati ketua Bawaslu Sigi Steny Mariny sedang tidak berada dikantor.

Ia hanya menemukan pimpinam Bawaslu Sigi yaitu Agus dan Dewi bersama Kepala Sekretariat dan staf sekretariat berada di tempat kerjanya masing-masing.

Setelah melakukan sidak di Bawaslu Kabupaten Sigi, selanjutnya Jamrin bergeser menuju Bawaslu Kota Palu.

Baca: Menteri BUMN Harap Kereta Harus Jadi Tulang Punggung Transportasi Publik

Dalam kunjungannya ke Bawaslu Kota Palu, Jamrin mengapresiasi Bawaslu Kota Palu mematuhi aturan dan tidak menambah libur Nataru.

Jamrin menyebutkan, Dia tidak menemukan ada pegawai Bawaslu Kota Palu yang bolos.

“Semua pimpinan (ketua dan anggota) serta kepala Sekretariat beserta jajaran staf ditemukan berada di kantor Bawaslu Palu dan menjalankan aktifitasnya masing-masing,” sebutnya. (*/Alan)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Pergantian Tahun di Sulteng Relatif Aman, Operasi Lilin Tinombala 2022 Sukses

Operasi Lilin Tinombala tahun 2022 berjalan dengan sukses tanpa hambatan berarti, hal itu terlihat di puncak malam pergantian tahun 2022.

Bupati Parigi Moutong Sebut Ada Pejabat Terdahulu yang Gagal Kelola Anggaran

Bupati Parigi Moutong H. Samsurizal Tombolotutu sebut ada pejabat terdahulu yang gagal mengelola anggaran akibatnya OPD tesebut dikenai sanksi

Aliran Sesat Bab Kesucian Gemparkan Warga Kabupaten Gowa

Warga di Kabupaten Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) gempar dengan munculnya aliran sesat bernama “Bab Kesucian”.

Penumpang Pesawat Bandara Hasanuddin Tahun 2022 Naik 43 Persen

Penumpang pesawat di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin di tahun 2022 tercatat sebanyak 9,5 juta atau naik 43 persen

Kasatpol PP Kota Palu yang Baru Perkuat Sinergitas Antar OPD

Menjadi Kasatpol PP Kota Palu yang baru, Nathan Pagasongan menegaskan, dibawah pimpinannya akan memperkuat sinergitas antar OPD.

Berita Terkini

wave

Alan Ritchson Akan Berperang Melawan Ancaman dari Dunia Lain dalam Film War Machine di Netflix: Inilah Sinopsisnya

Alan Ritchson tampil dalam film laga fiksi ilmiah baru, War Machine, yang akan tayang di Netflix pada bulan Maret

Inilah Sinopsis Tolong Saya (Dowajuseyo), Film Horor Hasil Kolaborasi Sineas Indonesia dan Korea Selatan

Tolong Saya (Dowajuseyo) adalah film horor hasil kolaborasi sineas Indonesia dan Korea Selatan, dibintangi Saskia Chadwick

Hening di Balik Bukit: Berakhirnya Era Yunus di Tambang Tombi

Operasi tambang yang digawangi Yunus akhirnya berhenti, saat ini dikabarkan pelaku tambang satu ini sudah pulang ke kampung halamannya.

Sajian Baru untuk Penggila Genre Laga Horor, Inilah Sinopsis Film They Will Kill You, Dibintangi Zazie Beets dari Deadpool 2

Zazie Beetz membintangi film laga horor They Will Kill You, yang menyajikan kisah menakutkan yang penuh dengan aksi yang mendebarkan

Inilah Sinopsis Film Greenland 2: Migration, Perjalanan yang Berbahaya setelah Bencana yang Mengakhiri Peradaban

Sekuel film Greenland, berjudul Greenland 2: Migration, akan tiba awal 2026 nanti, menceritakan kisah kehidupan setelah bencana


See All
; ;