KONI Parigi Moutong, Apresiasi Bupati Dukung Event Grasstrack Region V

<p>Foto Istimewa</p>
Foto Istimewa

Berita Parigi Moutong, gemasulawesi – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Parigi Moutong, apresiasi Bupati karena parigi Moutong menjadi tuan rumah dan sukseskan pelaksanaan event Kejuaraan nasional (Kejurnas) Grasstrack Regional V.

Hal itu disampaikan Ketua KONI Parigi Moutong, Faisan Badja, di penutupan Kejurnas Grasstrack di sirkuit Raja Tombolotutu Desa Lombok, Kecamatan Tinombo.

“Bupati Parigi Moutong juga terus memberikan dukungan selama acara ini berlangsung,” ucap Ketua KONI Parigi Moutong Faisan Badja, Minggu 03 Juli 2022 di Tinombo.

Menurut dia, Bupati mendukung untuk sukseskan event ini karena berharap bisa melahirkan bibit-bibit atlet di Parigi Moutong yang bisa berkanca di ajang grasstrack nasional.

Baca: Jelang Idul Adha, Bulog Sulawesi Tengah Suplai 14 Ton Daging Beku

Untuk mendukung minat dan bakat tersebut, Bupati akan membangun sirkuit motocross permanen seperti Tanah Runtu di Kota Palu.

“Saat ini Tanah Runtu, tidak ada lagi sirkuit permanen, untuk itu Bupati akan membangun sirkuit di kecamatan Tinombo persis di belakang Rumah Sakit Raja Kunciotutu,” kata Faisan.

Diakuinya, putaran ketiga event Nasional Grasstrack itu menampilkan banyak crosser yang ada diwilayah region V.

Untuk itu, Faisan sangat berterima kasih atas antusiasme para crosser untuk datang ke Parigi Moutong untuk mengikuti acara tersebut.

“Para crosser ini memperebutkan poin untuk menjadi yang terbaik setelah selesainya event kejurnas Grasstrack tahun ini,” kata Faisan.

Ia menambahkan, banyak event yang akan digelar di Parigi Moutong ke depan, seperti ajang International Paralayang dan Festival Teluk Tomini (FPTT).

Ia mengatakan, jadi masyarakat siapkan diri menghadapi ajang tersebut juga dalam waktu dekat Bupati juga akan mengundang PSSI Allstar yang akan hadir di lapangan Tinombo Gelora Samsurizal Tombolotutu (GST). (*/Ikh)

Baca: Cakupan Vaksinasi Booster di Kendari Mencapai 43.361 Jiwa

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Tiga Gunung Sulawesi Utara Naik Jadi Status Waspada

Tiga dari delapan gunung api yang aktif di Sulawesi Utara naik status jadi waspada (level II), terkait hal itu berdasarkan laporan dari Pusat

Genjot Produksi, Pemprov Sulawesi Tengah Dorong Petani Tanam Kedelai

Tingkatkan produksi kacang kedelai sebagai salah satu komoditas pangan yang dibutuhkan secara nasional, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi

Cegah KDRT, Ketua TP-PKK Dorong Peningkatan Kualitas Keluarga

Cegah Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT), Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Palu, dorong peningkatan kualitas

Remaja Hilang di Gunung Tompobulu, SAR Turunkan Tim Pencarian

Seorang remaja Rusli 18 tahun yang hilang saat hendak membuka lahan di Wilayah hutan Gunung Tompobolu, Kecamatan Tompobolu

Pemda Parigi Moutong Sediakan layanan QRIS Bayar Pajak Daerah

Launching Layanan QRIS, Permudah Bayar Pajak Daerah Parigi Moutong, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Parigi Moutong, tanda tangani Mou

Berita Terkini

wave

Janggal, Kejati Sulteng Belum Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Dugaan Gratifikasi 500 Juta Tiga Proyek Jalan di Parigi Moutong

Sudah disita Kejati ratusan juta dana dugaan hasil gratifikasi, tapi anehnya belum ada tindaklanjut dari pihak kejaksaan.

Jadi Debut Bunda Corla di Layar Lebar, Inilah Sinopsis Mertua Ngeri Kali, Film Drama Komedi yang Lucu sekaligus Menyentuh Hati

Mertua Ngeri Kali adalah film drama komedi yang menghibur sekaligus menyentuh hati, dibintangi Bunda Corla yang kocak

Menyoroti Misteri dan Kepercayaan seputar Gunung Merbabu, Inilah Sinopsis Film Horor Kuncen

Kuncen adalah film horor yang akan hadir di bioskop November mendatang, membawa kisah seputar mitos di Gunung Merbabu

PT Bukit Asam Catat Produksi dan Penjualan Batu Bara Tumbuh, Optimis Hadapi Tekanan Pasar Global

PTBA mencatat produksi 35,90 juta ton hingga kuartal III-2025, didukung efisiensi, penjualan meningkat, permintaan pasar kuat.

Polresta Samarinda Tangkap 10 Tahanan Kabur, Polisi Terus Memburu Lima Buronan dan Tingkatkan Keamanan Sel

Polresta Samarinda berhasil menangkap 10 tahanan kabur, sementara lima lainnya masih diburu dengan penguatan sistem keamanan.


See All
; ;