Tentang Prabowo Subianto: Mantan Perwira TNI yang Menjadi Menteri Pertahanan Indonesia

waktu baca 2 menit
Ket Foto: Prabowo Subianto, mantan perwira TNI yang kini menjadi Menteri Pertahanan Indonesia (Foto/Instagram/@prabowo)

Nasional, gemasulawesi merupakan mantan perwira TNI dan juga seorang politisi yang saat ini menjadi Indonesia.

Pria kelahiran Jakarta, 17 Oktober 1951 ini memulai karirnya di militer pada tahun 1974, setelah lulus dari Akademi Militer Nasional.

Selama kariernya di militer, pernah mengikuti berbagai kursus dan pelatihan di dalam dan luar negeri serta pernah menjadi seorang Panglima Pasukan.

Baca: Perjalanan Karir Sri Mulyani, Wanita Bertangan Besi yang Jadi Menteri Keuangan Indonesia

Namun, pada tahun 1998, Prabowo dipecat dari militer oleh Soeharto, karena dituduh terlibat dalam pelanggaran hak asasi manusia.

Setelah keluar dari militer, Prabowo mulai memasuki dunia bisnis dengan mendirikan perusahaan yang bergerak di bidang pertanian dan peternakan.

juga mulai memasuki dunia dengan bergabung bersama Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) pada tahun 2008.

Dalam karir , telah beberapa kali menjadi calon maupun wakil .

Baca: Mengenal Tracy Trinita, Model Indonesia Pertama yang Sukses di Panggung Internasional

Sebut saja pada tahun 2004, 2009, 2014 dan 2019, total ada 4 kali menjadi calon maupun wakil .

Namun jumlah suaranya kalah dalam pemilihan sehingga membuat semua kesempatan gagal.

Saat ini, menjabat sebagai yang dipilih langsung oleh Jokowi.

Jabatan tersebut diperolehnya karena mempunyai pengalaman yang cukup mumpuni.

Meskipun ia seringkali kalah dalam pemilihan umum, namun ia tetap menjadi salah satu tokoh yang dihormati di Indonesia.

Baca: Erick Tohir Buat Video di IKN, Netizen Salfok Pak Jokowi dan Ibu Iriana Santai Sambil Makan Nasi Goreng

juga tidak pernah menyerah, bahkan dirinya berencana akan mengajukan diri sebagai calon tahun 2024.

Kontroversi dalam kehidupan juga cukup menegangkan yaitu saat tindakan dan pernyataannya sering menuai kritik dari masyarakat.

Terlepas dari itu semua, akan tetap menjadi seorang yang dibanggakan oleh pendukungnya. (*/AS)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.