Tertuang dalam Dokumen Setebal 140 Halaman, Anies Baswedan dan Cak Imin Janjikan Menyediakan Day Care yang Terjangkau serta Berkualitas

<p>Ket. Foto : Anies Baswedan dan Cak Imin Janjikan Sediakan Day Care Terjangkau dan Berkualitas<br />
(Foto/X/@cakimiNOW)</p>
Ket. Foto : Anies Baswedan dan Cak Imin Janjikan Sediakan Day Care Terjangkau dan Berkualitas (Foto/X/@cakimiNOW)

Nasional, gemasulawesi – Saat tensi pemilu semakin panas, adu program, gagasan dan visi serta misi yang diusung dan dimiliki masing-masing capres dan cawapres menuai sorotan publik, tidak terkecuali pasangan Anies Baswedan dan Cak Imin.

Anies Baswedan dan Cak Imin yang juga kerap disapa AMIN ini merupakan pasangan yang diusung oleh Koalisi Perubahan yang terdiri dari 3 partai, yakni PKS, PKB dan NasDem.

Diketahui jika masing-masing capres serta cawapres telah menyerahkan dokumen visi dan misinya ke KPU yang merupakan salah satu syarat untuk mendaftar pilpres 2024, termasuk Anies Baswedan dan Cak Imin.

Baca: Kisah Sukses Universitas Paramadina dan Peran Istimewa Anies Baswedan sebagai Rektor

Dalam dokumen yang setebal 140 halaman tersebut, tertera visi dan misi serta program yang diusung oleh Anies Baswedan dan Cak Imin.

Anies Baswedan dan Cak Imin menggunakan potret mereka di tengah kerumunan sebagai cover dokumen visi dan misi.

Yang menarik disini adalah Anies Baswedan dan Cak Imin mengusung program yang dikatakan ramah untuk kaum ibu dan anak-anak.

Baca: Kisah Menarik Vina Amalia, Sang Putri Mahfud MD yang Kehidupannya Pernah Tertutup dan Dikira Kurang Mampu

Salah satu program yang dicanangkan oleh mereka adalah penyediaan day care yang berkualitas dan terjangkau.

Selain itu, Anies dan Cak Imin juga menjanjikan adanya ruang laktasi di setiap ruang publik yang ada di kabupaten atau kota di seluruh Indonesia.

Menyasar kaum perempuan, Anies Baswedan dan Cak Imin merencanakan adanya larangan diskriminasi yang tidak memandang siapa orang tersebut dan juga dukungan khusus untuk wanita yang menjadi kepala keluarga seperti misalnya single parent.

Baca: Anwar Usman Bantah Lobi-Melobi dalam Putusan Kontroversial Perkara Batas Usia Capres-Cawapres

Lebih lanjut, AMIN juga dilaporkan memiliki 8 agenda khusus untuk kaum wanita.

Mereka menjanjikan para pemberi kerja wajib memberikan cuti hamil dan melahirkan bagi para istri.

Untuk kaum ayah, AMIN merencanakan adanya program cuti ayah saat istri mereka melahirkan.

Baca: Ganjar Pranowo Prediksi Dua Pasangan Capres-Cawapres Bersaing Ketat di Pilpres 2024

“ Aman dari kekerasan dengan layanan krisis terintegrasi di setiap daerah,” bunyi agenda khusus AMIN.

Selain itu, untuk kekerasan yang dimaksud, AMIN juga akan menyediakan nomor layanan darurat 24 jam, visum, rumah aman, pengobatan dan layanan psikologi gratis serta bantuan hukum gratis.

AMIN juga memberikan janji program kehamilan dan persalinan sehat yang langkahnya akan dimulai dari edukasi kesehatan sejak usia remaja hingga pemberian nutrisi seimbang gratis. (*/Mey)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News

 

...

Artikel Terkait

wave

Kisah Sukses Universitas Paramadina dan Peran Istimewa Anies Baswedan sebagai Rektor

Berikut merupakan profil dari Universitas Paramadina, tempat dimana Anies Baswedan pernah menjabat sebagai rektor.

Kisah Menarik Vina Amalia, Sang Putri Mahfud MD yang Kehidupannya Pernah Tertutup dan Dikira Kurang Mampu

Berikut merupakan sebuah profil dan juga kisah dari Vina Amalia yang merupakan anak dari cawapres Mahfud MD.

Anwar Usman Bantah Lobi-Melobi dalam Putusan Kontroversial Perkara Batas Usia Capres-Cawapres

Ketua Mahkamah Konstitusi yaitu Anwar Usman membantah adanya lobi terkait putusan usia Capres 2024 mendatang.

Ganjar Pranowo Prediksi Dua Pasangan Capres-Cawapres Bersaing Ketat di Pilpres 2024

Bakal capres PDIP, Ganjar Pranowo, meramalkan persaingan ketat antara dua pasangan capres-cawapres di Pilpres 2024.

Hakim Konstitusi Arief Hidayat Tak Yakin Perkara Batas Usia Capres-Cawapres Akan Disidangkan Ulang

Hakim Konstitusi, Arief Hidayat ragu terhadap kemungkinan sidang ulang terkait usia calon capres setelah putusan sebagian MK.

Berita Terkini

wave

Tragedi Cakung: Suami Bakar Istri hingga Tewas, Diduga Konsumsi Narkoba saat Ditangkap

Seorang pria di Cakung membakar istrinya hingga tewas karena masalah sepele, diduga dalam pengaruh narkoba.

Menhut Perketat Pengawasan Izin Kawasan Hutan Demi Seimbangkan Ekonomi dan Kelestarian Alam

Menhut Raja Antoni tegaskan pengawasan ketat izin hutan agar pembangunan tetap selaras dengan pelestarian lingkungan.

Kemenkeu Buka Blokir Anggaran Rp168,5 Triliun untuk Dukung Program Prioritas dan Operasional K/L

Kementerian Keuangan buka blokir anggaran untuk program prioritas, operasional K/L, dan percepatan penyerapan belanja negara.

Kebijakan Penempatan Dana Rp200 Triliun Mulai Berdampak, Purbaya: Likuiditas Meningkat, Ekonomi Bergerak

Menkeu Purbaya yakin penempatan dana di lima bank berhasil dorong likuiditas, turunkan bunga, dan gerakkan ekonomi.

Bahlil Tekankan Loyalitas Kader Golkar: Kawal Program Presiden, Jangan Jauh dari Rakyat

Ketum Golkar Bahlil minta kader dukung program Presiden, susun anggaran pro rakyat, dan hadir di tengah masyarakat.


See All
; ;