Tim Seleksi Serahkan Nama Calon Anggota KPU dan Bawaslu

<p>Ket Foto: Presiden Jokowi menerima tim seleksi calon anggota KPU dan calon anggota Bawaslu masa jabatan 2022-2027. (Foto/BPMI Setpres)</p>
Ket Foto: Presiden Jokowi menerima tim seleksi calon anggota KPU dan calon anggota Bawaslu masa jabatan 2022-2027. (Foto/BPMI Setpres)

Berita Nasional, gemasulawesi- 11 tim seleksi calon anggota KPU dan calon anggota Bawaslu masa jabatan 2022-2027 sambangi Presiden RI Joko Widodo di Istana Kepresidenan Bogor Kamis 6 Januari 2022.

Kedatangan tim seleksi tersebut untuk menyampaikan laporan terkait hasil seleksi calon anggota KPU dan Bawaslu.

Baca: Disdikbud Parimo Serahkan Uang Puluhan Juta Rupiah Bantuan Kemanusiaan Sulbar

“Laporannya terkait seputar proses seleksi selama tiga bulan ini. Dari proses pengumuman pendaftaran hingga menggali rekam jejak para calon, sekaligus juga pada kesempatan itu kami menyerahkan nama-nama yang sudah diputuskan melalui rapat pleno tim seleksi tanggal 5 Januari 2022,” terang Ketua Timsel, Juri Ardianto.

Berdasarkan Keputusan Tim Seleksi Calon Anggota Komisi Pemilihan Umum dan Calon Anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum Masa Jabatan Tahun 2022-2027 Nomor: 358/TIMSEL/I/2022, ditetapkan 14 calon anggota KPU dan 10 calon anggota Bawaslu.

Baca: Presiden Setujui Usulan Gubernur Soal Kenaikan Fiskal Sulawesi Tengah

Berikut empat belas nama calon anggota KPU yang terdiri atas 10 orang laki-laki dan empat orang perempuan:

  1. August Mellaz
  2. Betty Epsilon Idroos
  3. Dahliah
  4. Hasyim Asy’ari
  5. I Dewa Kade Wiarsa Raka Sandi
  6. Idham Holik
  7. Iffa Rosita
  8. Iwan Rompo Banne
  9. Mochammad Afifuddin
  10. Muchamad Ali Safa’at
  11. Parsadaan Harahap
  12. Viryan
  13. Yessy Yatty Momongan
  14. Yulianto Sudrajat

Baca: Baik Buruk Penegakan Hukum Bergantung Aparatur Penegaknya

Berikut nama sepuluh calon anggota Bawaslu terdiri atas tujuh orang laki-laki dan tiga orang perempuan:

  1. Aditya Perdana
  2. Andi Tenri Sompa
  3. Fritz Edward Siregar
  4. Herwyn Jefler Hielsa Malonda
  5. Lolly Suhenty
  6. Mardiana Rusli
  7. Puadi
  8. Rahmat Bagja
  9. Subair
  10. Totok Hariyono

Kesemua nama calon anggota KPU dan Bawaslu itu kata Juri, akan diserahkan oleh presiden selambat-lambatnya dalam kurun waktu 14 hari ke DPR RI. (*/fan)

Baca: BKPSDM: Hasil Sidang Kode Etik Diserahkan kepada Bupati

...

Artikel Terkait

wave

Pasokan Batu Bara Dalam Negeri Harus Diprioritaskan

Pasokan batu bara untuk kebutuhan energi dalam negeri harus menjadi prioritas sebelum melakukan ekspor ke luar negeri.

Baik Buruk Penegakan Hukum Bergantung Aparatur Penegaknya

Baik buruk penegakan hukum di Indonesia bergantung pada aparatur penegaknya.Hal tersebut diungkapkan, Jaksa Agung, ST Burhanuddin.

Ratusan Kepala Daerah di Indonesia Habis Masa Jabatan Tahun 2022

Ratusan kepala daerah di Indonesia akan habis masa jabatan di tahun 2022, penjabat kepala daerah diminta untuk berlaku netral.

4.841 Warga Aceh Timur Mengungsi Akibat Banjir

4.841 jiwa warga Aceh timur mengungsi akibat banjir yang disebabkan curah hujan tinggi sejak Kamis 30 Desember 2021.

Capai Target Vaksinasi Dengan Cara Berbasis Administrasi Pemerintahan

Mencapai target vaksinasi menggunakan cara berbasis administrasi pemerintahan dinilai lebih tinggi tingkat keberhasilannya.

Berita Terkini

wave

Alan Ritchson Akan Berperang Melawan Ancaman dari Dunia Lain dalam Film War Machine di Netflix: Inilah Sinopsisnya

Alan Ritchson tampil dalam film laga fiksi ilmiah baru, War Machine, yang akan tayang di Netflix pada bulan Maret

Inilah Sinopsis Tolong Saya (Dowajuseyo), Film Horor Hasil Kolaborasi Sineas Indonesia dan Korea Selatan

Tolong Saya (Dowajuseyo) adalah film horor hasil kolaborasi sineas Indonesia dan Korea Selatan, dibintangi Saskia Chadwick

Hening di Balik Bukit: Berakhirnya Era Yunus di Tambang Tombi

Operasi tambang yang digawangi Yunus akhirnya berhenti, saat ini dikabarkan pelaku tambang satu ini sudah pulang ke kampung halamannya.

Sajian Baru untuk Penggila Genre Laga Horor, Inilah Sinopsis Film They Will Kill You, Dibintangi Zazie Beets dari Deadpool 2

Zazie Beetz membintangi film laga horor They Will Kill You, yang menyajikan kisah menakutkan yang penuh dengan aksi yang mendebarkan

Inilah Sinopsis Film Greenland 2: Migration, Perjalanan yang Berbahaya setelah Bencana yang Mengakhiri Peradaban

Sekuel film Greenland, berjudul Greenland 2: Migration, akan tiba awal 2026 nanti, menceritakan kisah kehidupan setelah bencana


See All
; ;