Jatah 10 Kabupaten, 28 Ribu Dosis Vaksin Sinovac Covid Sulteng

<p>Foto: Vaksin Sinovac Covid 19 Sulteng.</p>
Foto: Vaksin Sinovac Covid 19 Sulteng.

Berita sulawesi tengah, gemasulawesi– Vaksin sinovac covid Sulteng termin kedua telah tiba di Kota Palu. Sebanyak 28 ribu dosis vaksin itu jatah 10 kabupaten.

“Sebanyak 28240 dosis vaksin sinovac covid Sulteng, penanganan pandemi pada tahap pertama vaksinasi termin dua Sulteng,” ungkap Pengelola Program Imunisasi, Okta mewakili Kepala Dinas Kesehatan Sulteng, I komang Adi Sujendra, di Kota Palu, Sabtu 23 Januari 2021.

Ia mengatakan, puluhan ribu dosis vaksin covid 19 Sulteng itu kiriman langsung dari pemerintah pusat.

Rencananya, vaksinasi termin dua Sulteng akan dilaksanakan di medio Februari 2021 untuk beberapa daerah.

Baca juga: Vaksinasi Nakes, Parimo Butuh 5 Ribu Dosis Vaksin

“Sepuluh daerah tersisa ikuti vaksinasi termin dua Sulteng, setelah tiga daerah sudah mendapat jatah pada termin pertama,” tuturnya.

Vaksinasi termin dua Sulteng tahap pertama termin dua ini nantinya, juga difokuskan kepada para tenaga kesehatan.

Sedangkan untuk TNI dan Polri, mungkin belum dilaksanakan pada vaksinasi termin dua Sulteng tahap ini.

“Jadi, vaksin covid Sulteng fokus ke tenaga kesehatan seperti dokter, perawat, bidan dan tenaga penunjang lainnya,” jelasnya.

Baca juga: 18 Tambahan Baru, Positif Covid 19 Sulteng Tembus 817 Kasus

Kalau TNI dan Polri itu kata dia, sebenarnya masuk tahap dua vaksinasi covid 19 Sulteng.

Hanya saja, saat pencanangan vaksin sinovac covid Sulteng beberapa waktu lalu, ada arahan dari pemerintah pusat untuk para pejabat.

“Pejabat yang ada di setiap daerah itu harus ikuti vaksinasi terlebih dahulu. Makanya, kita ambil dari Kapolda, Wakapolda, TNI dan sebagainya itu karena pencanangan,” sebutnya.

Sementara itu, jatah vaksin covid Sulteng setiap kabupaten hingga saat ini belum bisa ditentukan. Sebab, masih akan dikoordinasikan.

Baca juga: Puluhan Ribu Vaksin Covid 19 Sulteng Tiba di Kota Palu

Adapun 10 kabupaten fokus vaksinasi termin dua Sulteng yang berjumlah 28.240 dosis itu antara lain, Kabupaten Parigi Moutong, Touna, Sigi, Banggai, Banggai Laut, Banggai Kepulauan, Morowali, Morowali Utara, Tolitoli dan Buol.

“Sementara vaksin covid Sulteng tahap pertama, itu untuk tiga kabupaten dan kota. Yaitu Poso, Donggala dan Kota Palu yang sudah menerima,” ujarnya.

Baca juga: Sulteng Tambah Empat, Kota Palu Sumbang Dua Positif Covid 19

Vaksin Sinovac covid Sulteng dari pemerintah pusat tiba di Bandara Mutiara Sis Aljufrie, Kota Palu, Sabtu 23 Januari 2021 pukul 15.15 WITA.

Setiba di bandara, seluruh Vaksin Sinovac covid Sulteng langsung dibawa ke Gedung Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan (Dinkes). Sebelum diedarkan untuk vaksinasi termin dua Sulteng.

Baca juga: Tiba di Palu, Ini Target Penerima Vaksin Covid 19 Sulteng

Laporan: Muhammad Rafii

...

Artikel Terkait

wave

Satu Pasien Covid 19 di Kasimbar Parimo Meninggal

Pandemi virus corona kembali memakan korban. Hari ini, di Kabupaten Parimo, Sulawesi Tengah satu lagi pasien covid Kasimbar meninggal.

21 Kasus Terbaru Covid 19 di Parigi Moutong, Kecamatan Parigi Terbanyak

Satgas Covid 19 Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, menyebut 21 kasus terbaru covid 19, terbanyak dari Kecamatan Parigi.

Hari Ini, Bertambah 24 Kasus Baru Covid 19 di Parigi Moutong

Satgas covid 19 Kabupaten Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah, update terkini bertambah 24 kasus baru tersebar ke tiga kecamatan

Fatwa Utuh Vaksin Covid 19 Tunggu Izin Edar BPOM

Ketua Majelis Ulama Indonesia atau MUI Asrorun Niam menegaskan, keluarnya fatwa utuh MUI terkait vaksin Covid 19 tunggu izin edar BPOM.

Kasus Baru Covid 19 Hari Ini, Kota Palu dan Poso Terbanyak

Dari 56 kasus baru covid 19 Provinsi Sulawesi Tengah hari ini, Kota Palu dan Kabupaten Poso terbanyak pasien positif.

Berita Terkini

wave

Pemerintah Genjot Program Prioritas untuk Ciptakan Jutaan Lapangan Kerja Baru

Pemerintah mempercepat program prioritas nasional, mulai dari koperasi desa, kampung nelayan, hingga revitalisasi tambak.

Prabowo Perluas Program Sekolah Rakyat untuk Kelompok Ekonomi Lebih Luas

Presiden Prabowo merencanakan pembangunan 500 Sekolah Rakyat, memperluas sasaran dari desil 1-2 hingga 5 demi pemerataan pendidikan.

PA Jakarta Barat Batalkan Perkawinan WNI dengan WNA Arab Saudi

Pengadilan Agama Jakarta Barat mengabulkan gugatan JPN, lindungi WNI korban KDRT, dan pastikan perkawinan dibatalkan secara sah.

KPK Telusuri Dugaan Korupsi Kuota Haji, Nama Khalid Basalamah Disorot

KPK menyelidiki dugaan korupsi kuota haji 2023–2024, menyoroti peran Khalid Basalamah serta kejanggalan pembagian kuota tambahan.

KPK Dalami Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC BRI

KPK memanggil Irni Palar dan menetapkan lima tersangka dalam kasus korupsi pengadaan mesin EDC senilai Rp2,1 triliun.


See All
; ;