Vaksinasi Booster di Parigi Moutong Target Usia 18 Tahun Keatas

<p>Ket Foto: Wakil Bupati Parigi Moutong, Badrun Nggai, Ikuti Vaksinasi Booster Lanjutan Senin (21/2/2022). (Foto/Istimewa)</p>
Ket Foto: Wakil Bupati Parigi Moutong, Badrun Nggai, Ikuti Vaksinasi Booster Lanjutan Senin (21/2/2022). (Foto/Istimewa)

Berita Parigi Moutong, gemasulawesi.com- Vaksinasi booster menyasar warga berusia 18 tahun keatas dengan prioritas kelompok Lanjut usia (Lansia) serta penderita imunokompromais, kegiatan vaksinasi itu sendiri digelar di Kantor Bupati Parigi Moutong, Senin, 21 Februari 2022.

Wakil Bupati Parigi Moutong, Badrun Nggai, ditemui di lokasi vaksinasi Booster mengatakan, dalam rangka penaggulangan pandemik covid-19 kebijakan vanksinasi adalah bentuk intervensi efektik memutuskan mata rantai penularannya.

“Vaksinasi dosis lanjutan adalah, salah satu upaya dari pemerintah untuk melindungi seluruh masyarakat dari penularan virus corona,” katanya.

Baca: Pemerintah Atur Cadangan Dana Vaksin Gratis Covid19 di RAPBN 2022

Dengan vaksinasi dosis lanjutan kata dia, diyakini akan meningkatkan kekebalan tubuh masyarakat, mengingat COVID-19 terus bermutasi dengan varian baru.

Badrun menjelaskan, pelaksanaan vaksinasi di Parigi Moutong sejak awal dicanangkan telah mulai berproses secara bertahap sejak awal tahun 2021.

“Waktu itu kita memulai dari tenaga kesehatan lanjut dengan masyarakat umum hingga ke siswa/siswi di sekolah-sekolah,” urainya.

Baca: Lonjakan Besar Kasus Covid-19 di Eropa Dapatkan Perhatian WHO

Harapannya kata dia, langkah ini bisa memberikan perlindungan menyeluruh terhadap seluruh masyarakat serta mempercepat tercapainya herd immunity sebagai target sejak dimulainya upaya vaksinasi oleh pemerintah.

Vaksinasi booster kata Badrun, adalah vaksinasi COVID-19 diberikan pada seseorang setelah mendapatkan vaksinasi primer dosis lengkap. Tujuannya untuk mempertahankan tingkat kekebalan serta memperpanjang masa perlindungan.

“Untuk menerima vaksinasi booster, harus berusia 18 tahun keatas dan sudah divaksin tahap satu dan dua, kemudian, bagi bu hamil dan menyesuaikan hasil skrining dalam pelaksanaan vaksinasi,” tuturnya.

Baca: 40 Ribu Siswa Parigi Moutong Target Vaksinasi Lanjutan 2022

Memberikan pelayanan kesehatan terbaik, komprehensi, bermutu dan terjangkau bagi masyarakat termasuk pelayanan vaksinasi di masa pandemik adalah target Pemda Parigi Moutong.

Ia menghimbau, kepada seluruh masyarakat yang mengikuti kegiatan vaksinasi untuk turu berpartisipasi mensosialisasikan pentingnya vaksinasi booster lanjutan dilakukan.

“Bantu kami pemerintah untuk bersosialisasi, karena vaksinasi ini penting dan untuk kebaikan kita bersama. Tidak benar itu vaksin ini dijadikan bisnis pemerintah,” pungkasnya. (wd/fan)

Baca: 12,3 Persen Akumulasi Vaksinasi covid-19 Sulawesi Tengah

...

Artikel Terkait

wave

Nelayan Parigi Moutong Diminta Tidak Perjual Belikan Penyu Hijau

Nelayan Parigi Moutong, diminta tidak memperjual belikan penyu hijau yang diketahui sebagai salah satu satwa dilindungi di Indonesia.

Puluhan Massa Pro PT Trio Kencana Datangi Kantor Gubernur

Puluhan massa pro perusahaan tambang PT Trio Kencana mendatangi Kantor gubernur Sulteng, menyampaikan aspirasi mendukung.

Pelaku UMKM Parigi Moutong Wajib Memperhatikan Izin Teknis

Pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Kabupaten Parigi Moutong, didorong mendapatkan izin pangan industri rumah tangga serta label halal.

Ada Aktifitas Penambangan Lain di Kasimbar, Bukan PT Trio Kencana?

Fakta adanya aktifitas penambangan yang bukan dilakukan PT Trio Kencana di wilayah tambang, terungkap dalam audiens Anggota Komisi III DPR RI

Spanduk Mendukung Kegiatan Pertambangan PT Trio Kencana Beredar

Beredar spanduk bertuliskan mendukung sepenuhnya kegiatan tambang PT Trio Kencana untuk beroperasi sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Berita Terkini

wave

Purbaya Yudhi Sadewa Pastikan Kebijakan Fiskal Berlanjut Tanpa Perombakan Radikal

Menteri Keuangan baru, Purbaya, janji lanjutkan kebijakan fiskal Sri Mulyani dengan fokus optimalisasi dan stabilitas ekonomi.

Prasetyo Hadi Bantah Reshuffle Kabinet Prabowo Bermotif Singkirkan Menteri Era Jokowi

Prasetyo Hadi tegaskan reshuffle kabinet tak bermuatan politis, Prabowo lantik sejumlah pejabat baru termasuk Menteri Keuangan dan BP2MI.

Penjarahan Senjata dan Penyerangan Polsek di Jakarta Timur, 14 Tersangka Diamankan

Polisi ungkap penjarahan senjata di Polsek Matraman. Empat belas tersangka ditangkap terkait serangan dan perusakan kantor polisi.

Nadiem Makarim Bantah Terlibat Kasus Korupsi Google Cloud di Kemendikbudristek

Nadiem membantah keterlibatan korupsi Google Cloud, sementara KPK dan Kejaksaan Agung terus lakukan penyelidikan terkait kasus berbeda.

Mantan Wali Kota Cirebon Ditetapkan Tersangka Korupsi Proyek Gedung Setda

Nashrudin Azis ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi pembangunan gedung Setda Cirebon, dengan kerugian negara Rp26 miliar.


See All
; ;