Wabup Parigi Moutong Review Kinerja Aksi Percepatan Penurunan Stunting

<p>Ket Foto: Kegiatan Review Kinerja Penurunan Stunting Parigi Moutong. (Foto/Prokopim Parigi Moutong.</p>
Ket Foto: Kegiatan Review Kinerja Penurunan Stunting Parigi Moutong. (Foto/Prokopim Parigi Moutong.

Berita Parigi Moutong, gemasulawesi – Wakil Bupati Parigi Moutong, Badrun Nggai, SE membuka kegiatan Review Kinerja Percepatan Penurunan Stunting tahun 2022 di Aula Bappelitbangda Senin, 19 Desember 2022.

Wakil Bupati Badrun Nggai membacakan sambutannya dan menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk meninjau kinerja percepatan penurunan stunting guna memperkuat komitmen pemerintah daerah terhadap upaya pencegahan dan penurunan stunting.

Review Kinerja Percepatan Penurunan Stunting merupakan penilaian Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong terhadap kinerja pelaksanaan program Penanggulangan Stunting dalam satu tahun terakhir.

Dengan tujuan tinjauan kinerja antara lain untuk mendapatkan informasi hasil kinerja program pencegahan stunting.

Baca: Jelang Nataru Parigi Moutong, Forkopimda Gelar Rakor Pengamanan

Selain itu juga akan mendapatkan informasi perkembangan pelaksanaan Rencana Kegiatan Pencegahan dan Penurunan Stunting yang disepakati pada pertemuan stunting.

“Identifikasi pelajaran yang dipetik dan rumuskan masukan korektif seperti umpan balik untuk perencanaan dan penganggaran program atau kegiatan prioritas, menentukan lokasi (lokus), dan merancang dan meningkatkan penyampaian layanan di tahun berikutnya,” jelasnya.

Review ini juga dilakukan untuk membandingkan realisasi capaian (target kinerja) antara rencana dan hasil aktual, penyerapan anggaran dan jadwal penyelesaian, mengidentifikasi faktor penghambat pencapaian kinerja dan target kinerja output, serta merumuskan tindak lanjut untuk perbaikan target kinerja tahun berikutnya.

Baca: BKPSDM Parigi Moutong Gelar Bimtek Penyusunan SKP

“Masih banyak kiat-kiat lain yang perlu dirumuskan dan dilaksanakan dalam program pemerintah daerah, tentunya dengan harapan stunting dapat diatasi dan pembangunan dapat berjalan dengan lancar,” pungkasnya. (*/Ikh)

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Jalur Jalan Tertutup di Sangihe Sudah Bisa Dilalui

Sejumlah jalur jalan di Kepulauan Sangihe, Provinsi Sulawesi Utara, sempat tertutup longsor akibat hujan pada hari Minggu, 18 Desember 2022

UNDP Serahkan Hasil Rehab-Rekon Pascabencana ke Pemprov Sulteng

United Nations Development Programe (UNDP) serahkan hasil pembangunan infrastruktur rehabilitasi dan rekonstruksi pascabencana

Tiga Gunung Berapi di Sulawesi Utara Berstatus Waspada

Tiga gunung berapi di Sulawesi Utara (Sulut) berstatus waspada. Berdasarkan analisis Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG)

Basarnas Palu Siagakan 87 Personel Hadapi Liburan Nataru

Kantor SAR Pencarian dan Pertolongan atau Basarnas Palu, Provinsi Sulawesi Tengah, siagakan 87 personel terhadap potensi membahayakan

Prakiraan Cuaca BMKG, Sulawesi Selatan akan Dilanda Hujan Hingga Seminggu Kedepan

BMKG Wilayah IV Makassar meperkirakan cuaca ekstrem masih terus terjadi di seluruh wilayah Sulawesi Selatan.

Berita Terkini

wave

Purbaya Hadapi Tantangan Pajak dan Kepercayaan Investor sebagai Menteri Keuangan Baru

Purbaya Yudhi Sadewa dihadapkan pada tantangan membangun kepercayaan investor global dan memperbaiki penerimaan pajak nasional.

Pemerintah Genjot Pembangunan Perikanan Tangkap di Indonesia Timur

KKP perkuat fasilitas perikanan tangkap di Papua, Maluku, dan NTT untuk tingkatkan produktivitas, pengelolaan, dan kesejahteraan nelayan.

Menlu Sugiono Pastikan Hak Pendidikan dan Penyelesaian Kasus Penembakan Staf KBRI Lima

Menlu Sugiono berjanji menjamin pendidikan anak almarhum Zetro dan kawal penyelidikan kasus penembakan di Peru.

KPK Ungkap Lobi dan Penyimpangan Kuota Haji 20.000 dari Pemerintah Arab Saudi

KPK selidiki lobi agen perjalanan haji, penyimpangan pembagian kuota haji tambahan hingga kerugian negara Rp1 triliun lebih.

KPK Telusuri Dugaan Penyembunyian Aset oleh Eks Wamenaker Immanuel Ebenezer

KPK menyelidiki dugaan penyembunyian aset oleh Immanuel Ebenezer terkait kasus pemerasan pengurusan sertifikat K3 di Kemenaker.


See All
; ;