Wagub Sulawesi Tengah Pimpin Upacara HUT Sulteng ke 59

<p>Keterangan Foto: Wagub Sulawesi Tengah saat memimpin Upacara HUT Sulteng ke 59, (Foto/Humas Pemprov Sulteng)</p>
Keterangan Foto: Wagub Sulawesi Tengah saat memimpin Upacara HUT Sulteng ke 59, (Foto/Humas Pemprov Sulteng)

Sulawesi Tengah, gemasulawesi – Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Ma’mun Amir memimpin Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-59 Tahun Provindi Sulawesi Tengah berlangsung khidmat dan sederhana di Halaman Kantor Gubernur Sulteng pada Kamis, 13 April 2023.

Wakil Gubernur menyampaikan rasa syukur atas bertambahnya usia Provinsi Sulawesi Tengah menjadi 59 tahun dimana peringatan ulang tahun Provinsi Sulawesi Tengah selama 3 tahun berturut-turut selalu bersamaan dengan pelaksanaan ibadah puasa ramadan.

“Semoga ini menjadi pertanda allah swt, tuhan yang maha kuasa merestui provinsi sulawesi tengah menjadi daerah yang maju, adil, damai, dan sejahtera,” kata Ma’mun Amir.

Baca: Beri Arahan, Wagub Berkunjung ke OPD Pemprov Sulawesi Tengah

Selanjutnya, Ia juga mengucapkan rasa syukur atas berakhirnya Pandemi Covid-19, yang tidak lepas dari suksesnya program vaksinasi dan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran virus.

Kemudian, salah satu upaya untuk merangsang dan mengoptimalkan potensi lokal Sulawesi Tengah.

“Ialah dengan mengkampanyekan program nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Bangga Berwisata Indonesia (BBWI), yang mana puncak acara akan dilaksanakan bulan agustus mendatang,” jelasnya.

Untuk itu, Ia meminta kolaborasi dan sinergitas semua elemen untuk suksesnya event ini yang diharapkan mampu mengangkat dan memasarkan potensi lokal Sulawesi Tengah ke level yang lebih tinggi.

Baca: Wagub Sulawesi Tengah Lantik Tiga Orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemprov Sulteng

Selanjutnya, Wagub juga mengucapkan selamat dan apresiasi atas penganugerahan gelar pahlawan nasional kepada tokoh pejuang tombolotutu atas jasa-jasanya melawan penjajah.

“Atas nama pribadi dan pemerintah daerah provinsi sulawesi tengah, saya mengucapkan apresiasi dan terima kasih yang tulus ikhlas kepada tokoh-tokoh daerah yang telah berjasa bagi Sulawesi Tengah,” terangnya.

Lebih lanjut, Ia  juga menyampaikan penghargaan dan apresiasi kepada para mantan kepala daerah dan wakil kepala daerah yang pernah memimpin Sulawesi Tengah.

Baca: Wagub Sulawesi Tengah Resmi Buka Rapat Evaluasi Capaian Kinerja RKPD 2022

begitu juga kepada para mantan Pejabat Pemerintahan dan Purnawirawan TNI dan Polri yang turut berkontribusi dalam mengisi pemerintahan dan pembangunan, serta pelayanan publik kepada masyarakat Sulawesi Tengah.

“Saya berharap semoga segala sumbangsih yang telah dipersembahkan para maestro, tokoh-tokoh pembangunan sulawesi tengah dapat dijadikan oase dan pemantik,” harapnya.

Hal tersebut dalam melanjutkan karya dan pengabdian masing-masing demi suksesnya gerak cepat menuju Sulawesi Tengah yang lebih sejahtera dan lebih maju.(*/Siti)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim           

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Badai Hujan Menerpa Manado pada 15 April 2023, Siapkan Payungmu dan Simak Prakiraan Cuaca Berikut Ini!

Berikut merupakan prakiraan cuaca untuk wilayah yang ada di Sulawesi Utara, ada beberapa wilayah yang diguyur hujan dan berawan.

Cuaca Ekstrem Mengintai! Prakiraan Cuaca Sulawesi Tengah 15 April 2023, Luwuk dan Poso Siap-Siap Hadapi Badai dan Banjir

Berikut merupakan prakiraan cuaca untuk wilayah yang ada di Sulawesi Tengah, ada beberapa wilayah yang berawan dan juga hujan.

Cuaca Ekstrem di Sulawesi Selatan! Prakiraan Cuaca 15 April 2023 Memprediksi Hujan Deras dan Angin Kencang Menghantam Wilayah Ini

Berikut merupakan prakiraan cuaca untuk wilayah yang ada di Sulawesi Selatan, ada beberapa wilayah yang diguyur hujan dan berawan.

Sekdaprov Sulawesi Tengah Hadiri Rakor Lintas Sektoral Menjelang Idul Fitri

Sulawesi Tengah, gemasulawesi &#8211; Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Novalina menghadiri rapat koordinasi lintas sektoral dalam rangka kesiapan menghadapi Idul Fitri 1444 Hijriah di wilayah Sulteng dan rakor ini di buka secara resmi oleh Kapolda Sulteng Irjen Pol. Agus Nugroho di Hotel Best Western Coco Palu pada Rabu, 12 April 2023. Kapolda Sulteng Irjen Pol [&hellip;]

Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Hadiri Sertijab Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Sulawesi Tengah, gemasulawesi &#8211; Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Ma’mun Amir hadiri  prosesi serah terima jabatan bagi pejabat pimpinan tinggi pratama dirumah kerja Wagub Sulteng pada Rabu, 12 April 2023. Wagub Ma’mun Amir mengatakan proses sertijab merupakan suatu hal yang biasa rutin terjadi dalam organisasi dan wajar. “Selamat kepada Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang telah menerima [&hellip;]

Berita Terkini

wave

Janggal, Kejati Sulteng Belum Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Dugaan Gratifikasi 500 Juta Tiga Proyek Jalan di Parigi Moutong

Sudah disita Kejati ratusan juta dana dugaan hasil gratifikasi, tapi anehnya belum ada tindaklanjut dari pihak kejaksaan.

Jadi Debut Bunda Corla di Layar Lebar, Inilah Sinopsis Mertua Ngeri Kali, Film Drama Komedi yang Lucu sekaligus Menyentuh Hati

Mertua Ngeri Kali adalah film drama komedi yang menghibur sekaligus menyentuh hati, dibintangi Bunda Corla yang kocak

Menyoroti Misteri dan Kepercayaan seputar Gunung Merbabu, Inilah Sinopsis Film Horor Kuncen

Kuncen adalah film horor yang akan hadir di bioskop November mendatang, membawa kisah seputar mitos di Gunung Merbabu

PT Bukit Asam Catat Produksi dan Penjualan Batu Bara Tumbuh, Optimis Hadapi Tekanan Pasar Global

PTBA mencatat produksi 35,90 juta ton hingga kuartal III-2025, didukung efisiensi, penjualan meningkat, permintaan pasar kuat.

Polresta Samarinda Tangkap 10 Tahanan Kabur, Polisi Terus Memburu Lima Buronan dan Tingkatkan Keamanan Sel

Polresta Samarinda berhasil menangkap 10 tahanan kabur, sementara lima lainnya masih diburu dengan penguatan sistem keamanan.


See All
; ;