Waspada Sulut Diguyur Hujan Dalam Sepekan Ini

<p>Ilustrasi Cuaca Ekstrem di Sulut (Foto/Pixabay)</p>
Ilustrasi Cuaca Ekstrem di Sulut (Foto/Pixabay)

Suawesi Utara, gemasulawesi – Koordinator Bidang Observasi dan Informasi BMKG Stasiun Meteorologi Sam Ratulangi Manado Ben Molle menyampaikan waspada Sulawesi Utara (Sulut ) masih terus diguyur hujan

Waspada Sulut diguyur hujan peringatan ini juga disampaikan Ben Molle, sebab Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi hujan sedang sampai lebat masih terus terjadi di wilayah Sulawesi Utara hingga Minggu 5 Februari 2023 mendatang.

Baca: Cuaca Ekstrem di Sulut, Gubernur Minta Masyarakat Waspada

“BMKG mengeluarkan terkait peringatan dini cuaca di wilayah Sulut. Kami mengharapkan warga agar selalu berhati-hati,” katanya

Sebagian atau semua wilayah kabupaten serta kota berpeluang terjadinyan hujan dengan intensitas sedang sampai lebat yang disertai petir ataupun angin kencang.

Kondisi seperti ini bissa berakibat terjadinya bencana hidrometeorologi seperti banjir, longsor dan pohon tumbang, sehingga warga yang tinggal di daerah berbahaya diharapkan waspada.

Baca: BMKG Sulut Peringatkan Warga Potensi Gelombang Tinggi

“Keselamatan diri mesti yang menjadi utama, BMKG juga nantinya selalu melakukan update informasi peringatan dini cuaca yang dapat diakses oleh masyarakat juga pemangku kepentingan,” ujarnya.

Untuk besok, peringatan dini cuaca berlaku di Manado, Bitung, Tomohon, Minahasa, Kotamobagu, Minahasa Selatan, Minahasa Utara, Minahasa Tenggara, Bolaang Mongondow, Bolaang Mongondow Utara, Bolaang Mongondow Selatan, Bolaang Mongondow Timur, dan Kepulauan Sitaro.

Baca: BMKG Sebut Untuk Tetap Waspada Pada Cuaca Ekstrem

Keesokan harinya, dinamika cuaca seperti ini diprediksi masih terus berlangsung di Manado, Bitung, Tomohon, Minahasa, Kotamobagu, Minahasa Selatan, Minahasa Utara, Bolaang Mongondow, Bolaang Mongondow Utara, dan Kepulauan Sitaro.

Kemudia di hari Sabtu, diprediksi terjadi di Manado, Bitung, Tomohon, Minahasa, Minahasa Selatan, Minahasa Utara, Kepulauan Sitaro, Kepulauan Sangihe dan Kepulauan Talaud.

Sementara di hari Minggu, hujan dengan intensitas sedang sampai lebat yang bisa disertai petir atau angin kencang diprediksi berlangsung di Manado, Bitung, Tomohon, Minahasa, Minahasa Selatan, Minahasa Utara, Kepulauan Sitaro, Kepulauan Sangihe dan Kepulauan Talaud. (*/NRL)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

 

...

Artikel Terkait

wave

Kota Palu Berpotensi Hujan Petir, Berikut Prakiraan Cuaca Kota di Sulawesi Tengah 3 Februari 2023

Sulawesi Tengah, gemasulawesi &#8211; Berikut ini adalah prakiraan cuaca beberapa wilayah di Sulawesi Tengah tanggal 3 Februari 2023. Dilansir dari akun resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), cuaca di beberapa wilayah Sulawesi Tengah akan bervariasi. Kota Palu 08.00 WITA: cuaca akan berawan dengan suhu sekitar 22 0C, kelembapan udara sekitar 95% dan kecepatan angin [&hellip;]

Bupati Samsurizal Minta Siswa SMPN I Moutong Tanamkan Spirit Kompetisi Olahraga

Bupati Parigi Moutong (Parimo) Samsurizal meminta siswa SMPN I Mountong tanamkan spirit tentang dasar kompetisi olahraga.

Wakil Gubernur Sulteng Ikut Penanaman 1000 Pohon se-Indonesia Secara Hybred

Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Ma’mun Amir mengikuti penanaman 1000 Pohon se-Indonesia secara hybred di halaman Kantor BPTP Sulteng

Sebagian Wilayah Pare-Pare Banjir Akibat Hujan dan Air Pasang

Hujan disertai air pasang laut menyebabkan banjir disebagian wilayah Kota Pare-Pare, Sulawesi Selatan, Rabu 1 Februari 2023 malam.

Sistem Pertanian Terpadu akan Diterapkan di Sulteng

Sistem pertanian terpadu atau integrated farming system akan di terapkan di Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng)

Berita Terkini

wave

Gencar Usut Dugaan Pungli Barcode Solar Petani, Jurnalis Malah Diancam Polisikan oleh Oknum Pejabat Dinas TPHP Parigi Moutong

Bukannya Tertibkan Administrasi, Oknum Pejabat Dinas TPHP Parigi Moutong Malah Serang Balik Pers Pakai Ancaman Lapor Polisi.

Jaringan Gurita Barcode Solar Bersubsidi, "Uang Pelicin" Diduga Jadi Budaya di Dinas TPHP Parigi Moutong

Bisnis barcode dinas TPHP Parigi moutong diduga sudah sejak lama menggurita, praktek pungli penerbitan barcode disebut sudah menjadi budaya.

Bau Menyengat Transaksi Barcode Solar: Sektor Pertanian Parigi Moutong Kembali Digerogoti Oknum

Dugaan permainan dalam penerbitan barcode solar untuk petani di Parigi moutong, disebut menjadi ladang cuan oknum pejabat.

Misteri Ongka: Mengapa Satu Tersangka Sabu "Menguap" dari SPDP Polda Sulteng?

Nama Robi tak tercantum dalam SPDP kasus sabu Parigi Moutong meski sempat diamankan bersama barang bukti. Pelepasannya oleh Ditresnarkoba

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.


See All
; ;