Ade Armando Tantang Eddy Soeparno Terkait Tuduhan Penodaan Agama

<p>Ade Armando Tantang Eddy Soeparno Terkait Tuduhan Penodaan Agama</p>
Ade Armando Tantang Eddy Soeparno Terkait Tuduhan Penodaan Agama

Nasionl, gemasulawesi – Ade Armando tantang Eddy Suparno Sekjen Partai Amanat Nasional (PAN) terkait bentuk tuduhan penodaan agama yang di alamatkan kepadanya.

Hal tersebut di tegaskan oleh Ade Armando tantang eddy bahwa tuduhan itu mesti dilakukan di hadapan publik. Bukan hanya dilakukan dua orang atau dihadiri secara terbatas.

“Mari kita jujur dan jujur, kita duduk bersama di depan umum, kemudian Pak Eddy Soeparno menjelaskan ketika saya dianggap penoda agama. Kalaupun saya tidak mau dibawa ke pengadilan, ya,” kata Ade Armando seperti dikutip dari Cokro TV.

Menurut Ade Armando, dugaan penodaan agama di Indonesia berdampak serius. Ade bahkan menduga, beberapa pengeroyokan yang dilakukan terhadap dirinya dianggap lantaran penistaan agama.

Ade Armando menyebut tudingan semacam itu bisa membahayakan dirinya. Menurutnya dia harus bisa menjelaskan. Kalau tidak, itu mendorongnya ke bencana, di mana ada orang yang menganggap darahnya halal.

“Saya pikir dia harus bisa menjelaskan. Kalau tidak, dia mendorong saya ke bencana, ke posisi di mana ada orang yang menganggap darah saya halal,” ucap Ade Armando.

Ade Armando mengatakan, jika Eddy tidak bisa membuktikan tuduhannya, maka tindakan yang dilakukan kuasa hukumnya untuk melaporkan Eddy sudah benar.

Ade Armando mengingatkan, tudingan penistaan agama merupakan hal yang serius. Karena itu, dia pun harus serius dalam menyampaikannya.

“Dia juga harus serius dengan apa yang dia katakan. Kalau tidak, gampang saja, bilang minta saya tidak bermaksud begitu,” Jelas Ade Armando.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno memposting tweet setelah Ade Armando menjadi korban penganiayaan massal di lokasi protes dekat gedung DPR pada 11 April.

Dalam cuitannya, ia tidak menyebut secara eksplisit Ade Armando. Eddy hanya menggunakan inisial AA.

“Saya mendukung penyidikan dan penuntutan pelaku kekerasan terhadap AA, tapi saya juga mendukung tindakan hukum yang tegas terhadap mereka yang melakukan penistaan agama dan juga ulama, termasuk AA,” cuit Eddy melalui akun Twitternya @eddy_soeparno pada 12 April 2022.

Ade Armando melalui kuasa hukumnya Muannas Alaidid kemudian mengajukan somasi kepada Eddy Soeparno Sekjen Partai Pan pada 14 April lalu. Muannas mengatakan Ade Armando tidak pernah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penodaan agama.

baca: 10 Pasangan Mesum di Kota Makassar Diringkus di Kamar Hotel

Menurutnya, unggahan cuitan Eddy Soeparno Sekjen Partai Pan mengarah pada dugaan mencemarkan nama baik.

“Jika unggahan cuitan tersebut tidak dihapus dalam waktu 3×24 jam, dia akan menuntut Eddy secara perdata dan pidana,” ucap Muannas. (*)

Baca: PD DMI Parigi Moutong Tetapkan Abdul Rauf Serang Sebagai Ketua DMI

...

Artikel Terkait

wave

BRILink Desi di Desa Bambalemo Parigi Moutong Tertipu Rp26 Juta

Diduga gunakan modus hipnotis seorang wanita cantik berhasil menipu BRILink Desi Desa Bambalemo Kabupaten Parigi Moutong senilai Rp26 juta.

KPK Bantu Polda Kaltara Terkait Kepemilikan Tambang Ilegal Oknum Polisi

KPK siap membantu dan berkoordinasi dengan Polda Kaltara, terkait kasus dugaan tindak pidana kepemilikan tambang emas ilegal

Ketua LSM LEPHAM Sultra Ikut Saksikan Autopsi Jenazah Amis Ando

Ketua LSM Lembaga Pemerintah untuk Hak Asasi Manusia Sulawesi Tenggara LEPHAM La Ode Alfa'an menyaksikan gabungan Tim Dokter Ahli Forensik.

KPK Panggil Kembali Andi Arief Terkait Kasus Bupati Non Aktif PPU

KPK Panggil Kembali Andi Arief Terkait Kasus Bupati Non Aktif PPU, l Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Demokrat.

Ribuan WBP Sulawesi Tengah Dapat Remisi di Idul Fitri 2022

Ribuan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Narapidana dan tahanan di Sulawesi tengah (Sulteng) mendapatkan remisi di hari Raya Idul Fitri

Berita Terkini

wave

Inilah Sinopsis Film Greenland 2: Migration, Perjalanan yang Berbahaya setelah Bencana yang Mengakhiri Peradaban

Sekuel film Greenland, berjudul Greenland 2: Migration, akan tiba awal 2026 nanti, menceritakan kisah kehidupan setelah bencana

Membisu di Balik Deru Alat Berat: Teka-teki Bungkamnya Polres Parigi Moutong dalam Pusaran Tambang Ilegal Buranga

Kinerja Polres Parigi moutong tampaknya perlu dievaluasi berkaitan dengan keberadaan tambang ilegal buranga yang dinilai tak tersentuh hukum

Nasib Nyawa di Gunung Nasalane: Menanti Keadilan yang Belum Menyentuh Dg Aras

Hukum yang tak bertaring dihadapan pemodal tambang ilegal, hampir terjadi disemua titik PETI yang tersebar di Parigi moutong.

Tebalnya Tembok "Imunitas" Tambang Ilegal Buranga: Mengapa Hukum Tak Berdaya Dihadapan Reni?

Polres Parigi Moutong dinilai tak bertaring dihadapan Reni salah satu tokoh sentral dibalik beroperasinya tambang ilegal di Desa Buranga.

Diduga Kebal Hukum, Kelompok Haji Anjas, Mustari dan Ahmad Geser Operasi Tambang Ilegal ke Desa Buranga

Dugaan kebal hukum pengelola PETI di Desa Buranga mencuat, seolah tidak perduli hukum aktifitas tambang ilegal Buranga tetap beroperasi.


See All
; ;