Berikan Sambutan dalam Kegiatan FGD BPBD, Bupati Parigi Moutong Ungkap Potensi Bencana Harus Jadi Perhatian Serius

<p>Ket Foto: Drs. Aminudin, mewakili Bupati Parigi Moutong, saat mengikuti kegiatan FGD Kajian Resiko Bencana (Foto/Prokopim Parigi Moutong)</p>
Ket Foto: Drs. Aminudin, mewakili Bupati Parigi Moutong, saat mengikuti kegiatan FGD Kajian Resiko Bencana (Foto/Prokopim Parigi Moutong)

Parigi Moutong, gemasulawesi – Bupati Parigi Moutong mengungkapkan bahwa potensi bencana yang ada di wilayah Parigi Moutong harus menjadi perhatian serius.

Hal ini disampaikan dalam sambutannya, yang dibacakan oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Drs. Aminudin.

Sambutan Bupati Parigi Moutong tersebut dibacakan Aminudin saat mengikuti kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Kajian Resiko Bencana Kab. Parigi Moutong.

Baca: Lantik Perangkat Desa, Wabup Parigi Moutong: Jangan Main-Main dengan Dana Desa

“Saya memberikan apresiasi kepada BPBD karena sudah menyelenggarakan FGD Kajian Resiko Bencana Kab. Parigi Moutong ini,” baca Aminudin.

Menurut Bupati Parigi Moutong, kegiatan FGD ini sangat penting guna memberikan analisis resiko ancaman dan kerugian akibat bencana yang terjadi di Parigi Moutong.

Bupati Parigi Moutong juga berpendapat bahwa akan sia-sia melakukan rencana pembangunan jika ancaman bencana tidak diperhatikan.

“Bencana di Parigi Moutong biasanya terjadi akibat perubahan iklim serta adanya aktivitas alam yang menimbulkan berbagai fenomena,” lanjut Aminudin.

Baca: Komda Alkhiraat Parigi Moutong Resmi Dilantik, Adrudin Nur: Menjadi Ketua Bukan Perkara Mudah

Dalam sambutan tersebut, Bupati Parigi Moutong menghimbau kepada seluruh peserta agar mengikuti kegiatan FGD ini dengan serius.

Sebab diyakini jika kegiatan FGD ini akan sangat bermanfaat bagi kelancaran penanggulangan bencana di Kab. Parigi Moutong.

“Saya harap kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah yang hadir, dapat memberikan informasi yang dibutuhkan,” tutup Aminudin.

Baca: Ketua KONI Sulteng Apresiasi Program Penjaringan Altet Milik Bupati Parigi Moutong

Kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Kajian Resiko Bencana Kab. Parigi Moutong dilaksanakan pada 9 Maret 2023 di gedung pertemuan New Oktaria Parigi.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh BPBD Kab. Parigi Moutong ini dihadiri juga oleh Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah serta Organisasi Perangkat Daerah Parigi Moutong.

Tidak ketinggalan, Tim Ahli Penyusun Dokumen Kajian Resiko Bencana juga turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut. (*/AS)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News

...

Artikel Terkait

wave

Viral Video Ketua DPRD Luwu Timur Tolak Bersalaman dengan Seorang Bapak, Bikin Netizen Geram

Sulawesi Selatan, gemasulawesi &#8211; Sebuah video yang menunjukkan Ketua DPRD Luwu Timur tolak bersalaman dengan seorang bapak sedang viral di dunia maya. Video yang dibagikan oleh akun Instagram @lambe_turah tersebut mendapat banyak perhatian dan membuat netizen geram. Banyak dari netizen menanggapi video tersebut dengan menuliskan komentar jika Ketua DPRD Luwu Timur merupakan orang yang sombong. [&hellip;]

4 Kabupaten di Sulawesi Tengah Dapat Pelatihan Smart Farming

Sulawesi Tengah, gemasulawesi &#8211; Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura (TPH) Sulteng, Nelson Metubun, mengungkapkan bahwa ada 4 kabupaten di Sulawesi Tengah yang mendapat pelatihan Smart Farming. 4 kabupaten tersebut antara lain Parigi Moutong, Banggai, Poso dan Buol, dengan menghimpun sekitar 60 petani. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan [&hellip;]

Hadiri Pembukaan Survei Akreditasi RSUD, Bupati Poso Tekankan Pentingnya Standar Komponen Penilaian

Poso, gemasulawesi &#8211; Bupati Poso, Verna Ingkiriwang, menghadiri pembukaan survei akreditas Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Poso, Rabu 8 Maret 2023. Kegiatan yang dilaksanakan di aula RSUD Poso ini dilakukan sebagai upaya pemerintah dalam mencapai pembangunan kesehatan nasional. Dalam kegiatan tersebut, Bupati Poso menekankan pentingnya standar komponen penilaian khususnya bagi rumah sakit. Baca: Hadiri Pelantikan Rektor [&hellip;]

Wow! Keindahan Kain Lukis Toraja Menaklukkan INACRAFT 2023

Sulawesi Selatan, gemasulawesi &#8211; Kain lukis motif dari Kabupaten Tana Toraja, Provinsi Sulawesi Selatan berhasil menarik perhatian para pengunjung dan meraih gelar sebagai karya tenun terbaik dalam INACRAFT 2023.  Desainer kain lukis ini, Yarden Tappe mengungkapkan rasa bangganya atas apresiasi yang diterima oleh karyanya.  “Proses pembuatan kain ini membutuhkan kesabaran ekstra karena dilakukan secara manual [&hellip;]

Musyawarah Kerja PMI Sulteng, Gubernur: PMI Mampu Ubah Tangisan Menjadi Senyuman

Sulawesi Tengah, gemasulawesi &#8211; Musyawarah Kerja Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Sulteng dirilis oleh Gubernur Rusdy Mastura, Selasa 07 Maret 2023. M. Sadly Lesnusa, Asisten Administrasi Umum, membacakan sambutan tertulis dari Gubernur yang mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kehadiran PMI Sulteng dalam memberikan bantuan pasca bencana alam dan krisis kemanusiaan. M. Sadly juga menyatakan bahwa [&hellip;]

Berita Terkini

wave

Inilah Sinopsis Film Laga Komedi Si Paling Aktor: Mengusung Konsep Unik Syuting di Dalam Syuting

Si Paling Aktor adalah film laga komedi yang mengusung konsep unik berupa syuting di dalam syuting, dan inilah sinopsisnya

Ada Oknum Pimpinan DPRD Disebut Bekingi Kades Sipayo Akibatkan Surat Bupati Jadi Teguran Ringan

Janggal surat teguran bupati Parigi Moutong hanya bersifat administratif disebut-sebut akibat adanya intervensi dari oknum pimpinan DPRD.

Aneh, Abaikan Potensi Pidana, Bupati Parigi Moutong Hanya Berikan Sanksi Administratif Surat Teguran Ringan pada Kades Sipayo

Surat teguran Bupati Parigi Moutong, Erwin Burase untuk Kades Sipayo tersebut sama sekali tidak menyinggun terkait potensi sanksi pidana.

MRT Jakarta Kembali Layanan Penuh Rute Lebak Bulus-Bundaran HI Pasca Kerusuhan

MRT Jakarta kembali operasikan rute penuh setelah memastikan keamanan, meskipun Stasiun Istora Mandiri terdampak kerusakan akibat aksi.

Propam Polri Ungkap Identitas Anggota Brimob dalam Insiden Ojol Tewas, Tujuh Dinyatakan Langgar Etik

Polri ungkap identitas Brimob pengemudi rantis dalam insiden Affan. Tujuh anggota langgar etik, jalani penempatan khusus 20 hari.


See All
; ;