Bobby Nasution Dukung Prabowo dan Gibran, Partai Gerindra Enggan Komentari Status Keanggotaannya di PDI P

<p>Ket. Foto : Partai Gerindra Tolak Berkomentar Terkait Status Keanggotaan Bobby Nasution di PDI P<br />
(Foto/X/@Gerindra/@bobbynasution_)</p>
Ket. Foto : Partai Gerindra Tolak Berkomentar Terkait Status Keanggotaan Bobby Nasution di PDI P (Foto/X/@Gerindra/@bobbynasution_)

Nasional, gemasulawesi – Beberapa waktu yang lalu, menantu Presiden Jokowi sekaligus Walikota Medan, Bobby Nasution, menegaskan dirinya akan mendukung Prabowo dan Gibran di pilpres mendatang.

Awal mulanya, Relawan Bobby Nasution, Penasihat Rumah Kolaborasi Bobby Nasution (RKBN) Hasanul Jihadi, menyatakan bahwa mereka akan mengikuti arahan presiden Jokowi atau Jokowisme.

Diketahui jika RKBN sendiri merupakan induk atau relawan utama dari Bobby Nasution.

Baca: Lebih Jauh untuk Tahu, Berikut Perjalanan Karier Politik Hasto Kristiyanto dari Awal Hingga Sekarang

“Semangat kami juga merupakan semangatnya Jokowi, artinya hari ini kita sepakat tentang Jokowisme,” ujarnya.

Jiji lantas menambahkan jika RKBN akan mendukung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di pemilu mendatang.

Dan juga akan membantu Prabowo dan Gibran meraih kemenangan.

Baca: Mulai dari Tingkat Bawah, Mengenal Perjalanan Karier Hasto Kristiyanto di PDI-P Sebelum Menjabat Sebagai Sekretaris Jenderal Partai

Sementara itu, tidak lama setelahnya, Bobby Nasution menyampaikan dia akan mengikuti arahan relawannya.

“Saya ikut relawan saya,” ucapnya.

Saat dimintai tanggapannya, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Habiburokhman, mengakui jika Partai Gerindra terbyka untuk Bobby Nasution.

Baca: Pernah Bekerja di BUMN, Ini Perjalanan Karier Profesional Hasto Kristiyanto yang Dulunya Mahasiswa UGM

“Siapapun orangnya dapat masuk ke Gerindra,” katanya.

Namun, saat ditanya tentang status Bobby Nasution di PDI-P, Habiburokhman enggan berkomentar.

Menurutnya, itu merupakan urusan antara Bobby Nasution dan PDI-P.

Baca: Jadi Salah Satu Sosok Paling Vokal di PDI P, Ini Kehidupan Awal Hasto Kristiyanto yang Kini Jadi Sekjen Partai Banteng

“Soal Mas Bobby itu urusannya dengan PDI-P, soal Mas Gibran juga. Itu bukan wilayah kami,” tandasnya.

Habiburokhman menyatakan Gerindra tidak akan mengintervensi, namun, sebaliknya mendoakan agar persoalan mereka dapat diselesaikan dengan baik-baik antara pihak-pihak yang berkaitan.

Diketahui sama halnya dengan Gibran Rakabuming Raka, Bobby Nasution juga merupakan kader PDI-P.

Baca: Puan Sebut Kawan Lama yang Jadi Lawan Baru, Pengamat Ungkap Pernyataan Itu Perlihatkan Kekecewaan Mendalam PDI P terhadap Jokowi

Namun, di pilpres kali ini, PDI-P telah memastikan akan mengusung pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.

Hal yang berseberangan dengan yang dilakukan Gibran Rakabuming Raka yang kini menjadi cawapres Prabowo Subianto.

Mengenai hal ini, Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo dan Mahfud MD menegaskan jik hal tersebut bukan masalah.

Baca: Disambut Teriakan AMIN Menang, Cak Imin Sambangi Kelompok Petani di Klaten Jawa Tengah

Karena menurut mereka itu merupakan hak masing-masing di konstitusi.

Sebelumnya, PDI-P sempat menunjuk Bobby Nasution sebagai juru bicara untuk Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.

TPN menegaskan jika mereka akan tetap jalan terus meski kini Bobby Nasution memilih pilihan yang berbeda.

Baca: Jokowi Diduga Kuat Dukung Prabowo dan Gibran, Sekjen PDI-P Tegaskan Partainya Tidak Akan Tarik Mundur Menteri dari Kabinet

Bobby Nasution sendiri merupakan menantu Presiden Jokowi dari anak keduanya, Kahiyang Ayu. (*/Mey)

...

Artikel Terkait

wave

Lebih Jauh untuk Tahu, Berikut Perjalanan Karier Politik Hasto Kristiyanto dari Awal Hingga Sekarang

Berikut ini perjalanan karier politik dari Hasto Kristiyanto dari awal hingga sekarang menjabat Sekjen PDI-P.

Mulai dari Tingkat Bawah, Mengenal Perjalanan Karier Hasto Kristiyanto di PDI-P Sebelum Menjabat Sebagai Sekretaris Jenderal Partai

Berikut ini perjalanan karier Hasto Kristiyanto di PDI-P sebelum akhirnya menjabat sebagai Sekjen PDI-P seperti sekarang.

Pernah Bekerja di BUMN, Ini Perjalanan Karier Profesional Hasto Kristiyanto yang Dulunya Mahasiswa UGM

Berikut ini perjalanan karier profesional yang pernah ditempuh oleh Hasto Kristiyanto dan dulu pernah menjadi mahasiswa UGM.

Jadi Salah Satu Sosok Paling Vokal di PDI P, Ini Kehidupan Awal Hasto Kristiyanto yang Kini Jadi Sekjen Partai Banteng

Berikut ini tentang kehidupan awal yang dilalui Hasto Kristiyanto yang kini menjabat Sekjen PDI-P.

Puan Sebut Kawan Lama yang Jadi Lawan Baru, Pengamat Ungkap Pernyataan Itu Perlihatkan Kekecewaan Mendalam PDI P terhadap Jokowi

Pengamat Politik, Agung Baskoro, menyatakan jika pernyataan Puan tentang kawan menjadi lama perlihatkan kekecewaan mendalam PDI-P.

Berita Terkini

wave

Misteri Ongka: Mengapa Satu Tersangka Sabu "Menguap" dari SPDP Polda Sulteng?

Nama Robi tak tercantum dalam SPDP kasus sabu Parigi Moutong meski sempat diamankan bersama barang bukti. Pelepasannya oleh Ditresnarkoba

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.

DPRD Parigi Moutong Desak Kementan Buka Kuota Saprodi Antisipasi Gagal Panen

DPRD Parigi Moutong mendesak Kementan buka transparansi kuota bantuan saprodi per kecamatan demi cegah gagal panen akibat ledakan hama weren

Anggota DPRD Parigi Moutong Kecam Manajemen Kedaruratan dan Kelalaian Administrasi Rujukan

Krisis pelayanan kesehatan Parigi Moutong memicu protes keras DPRD setelah kelalaian rujukan menyebabkan nyawa warga melayang sia sia.

DPRD Parigi Moutong Desak Transparansi Dana CSR Perusahaan Swasta Saat Ruang Fiskal Menyusut

DPRD Parigi Moutong bersiap membentuk Pansus untuk mengusut tata kelola dana CSR perusahaan swasta yang dinilai tidak transparan.


See All
; ;