Dinas ESDM dan Kehutanan Sulteng Berkolaborasi Terkait Pengelolaan Sumber Daya Alam

<p>Plt Kepala Dinas Kehutanan Prov Sulteng Rachmansyah Ismail menuutup Raker (Foto/laman Pemprov. Sulteng)</p>
Plt Kepala Dinas Kehutanan Prov Sulteng Rachmansyah Ismail menuutup Raker (Foto/laman Pemprov. Sulteng)

Sulawesi Tengah, gemasulawesi – Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) dan Dinas Kehutanan Sulawesi Tengah (Sulteng) akan berkolaborasi dalam pengelolaan sumber daya alam.

Hal ini sejalan dengan hasil Rapat Kerja (Raker) Tahun 2023 yang dilakasanakan di Hotel Metro, Morowali, Rabu 1 Februari 2023. Menghasilkan 15 point permasalahan prioritas yang nantinya ditindaklanjuti melalui solusi inovatif dalam pengelolaan sumber daya alam.

“Raker ini dilakukan sebagai langkah awal untuk memprakarsai perubahan dibidang ESDM dan Kehutanan bersama dengan UPT Kementerian terkait beserta OPD Kabupaten serta pelaku usaha,” kata Plt Kepala Dinas Kehutanan Prov Sulteng Rachmansyah Ismail menuutup Raker.

Baca: Ini Dia Sosok Perempuan yang Menjabat Sebagai Sekda Provinsi Sulawesi Tengah

Dia mmenilai selama ini belum ada sinergi antara Dinas ESDM, Dinas Kehutanan, UPT Kementerian, OPD terkait di Kabupaten, dan Pelaku usaha tambang.

“Dengan adanya sinergi serta perubahan yang dilakukan ini adalah bentuk tanggung jawab kita semua,” katanya.

Dia juga tidak lupa mengucapkan terimakasih terhadap para pemangku kepentingan dan dinas terkait sudah berpartisipasi dalam memberikan sumbangsih pikiran, saran maupun pendapat pada acara tersebut.

Baca: Ini Dia Keunikan Sulawesi Tengah yang Tak Diketahui Orang

Yang mana ini adalah bentuk pengabdian untuk pengelolaan sumber daya alam berkelanjutan, serta berwawasan lingkungan dalam membangun Sulawesi Tengah lebih sejahtera juga maju.

“Harapannya adalah, agar sinergitas ini tak sebatas pada kegiatan Raker saja, akan tetapi langkah awal perubahan untuk bekerjasama serta kolaborasi antara semua pihak atau para pemangku kepentingan terutama Dinas ESDM, Dinas Kehutanan selaku institusi pelaksana regulator dalam pelestarian sumber daya energi juga kelestarian sumber daya hutan,” tuturnya.

Baca: Kesatuan Pengelola Hutan se-Sulteng Curhat Dua Masalah yang Sedang Dihadapi

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Perwakilan Balai Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Wilayah Sulteng, UPT lingkup Kementerian LHK, KPH, Tahura lingkup Dishut Prov Sulteng, pelaku usaha pertambangan, PPKH, dan terakhir cabang dinas dan UPT lab Lingkup DESDM Prov Sulteng. (*/NRL)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Anak Anggota DPRD di Wajo Tendang dan Pukul Juru Parkir

Kapolres Wajo Fatchur Rohman membenarkan penganiayaan yang dilakukan oleh seorang anak anggota DPRD di Wajo terhadap seorang juru parkir.

Pembangunan Infrastruktur di Luwu, Pemprov Sulsel Berikan Bantuan Puluhan Miiliar

Pembangunan infrastruktur di Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel), pemerintah provinsi memberikan bantuan puluhan miliar.

Cuaca Ekstrem di Sulut, Gubernur Minta Masyarakat Waspada

Badan Meteorologi, Kilimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan cuaca ekstrem di Sulut masih akan terus terjadi dalam tujuh hari kedepan.

Kesatuan Pengelola Hutan se-Sulteng Curhat Dua Masalah yang Sedang Dihadapi

Unit Pelaksana Tugas Kesatuan Pengelola Hutan se-Sulteng curhat dua masalah yang sedang dihadapi di Rapat Kerja, Selasa 31 Januari 2023.

Bupati Parimo Bangun kembali Gedung Lembaga Kesejahtraan Sosial Anak

Bupati Parigi Moutong (Parimo) Samsurizal Tombolotutu akan bangun kembali gedung Lembaga Kesejahtraan Sosial Anak

Berita Terkini

wave

Janggal, Kejati Sulteng Belum Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Dugaan Gratifikasi 500 Juta Tiga Proyek Jalan di Parigi Moutong

Sudah disita Kejati ratusan juta dana dugaan hasil gratifikasi, tapi anehnya belum ada tindaklanjut dari pihak kejaksaan.

Jadi Debut Bunda Corla di Layar Lebar, Inilah Sinopsis Mertua Ngeri Kali, Film Drama Komedi yang Lucu sekaligus Menyentuh Hati

Mertua Ngeri Kali adalah film drama komedi yang menghibur sekaligus menyentuh hati, dibintangi Bunda Corla yang kocak

Menyoroti Misteri dan Kepercayaan seputar Gunung Merbabu, Inilah Sinopsis Film Horor Kuncen

Kuncen adalah film horor yang akan hadir di bioskop November mendatang, membawa kisah seputar mitos di Gunung Merbabu

PT Bukit Asam Catat Produksi dan Penjualan Batu Bara Tumbuh, Optimis Hadapi Tekanan Pasar Global

PTBA mencatat produksi 35,90 juta ton hingga kuartal III-2025, didukung efisiensi, penjualan meningkat, permintaan pasar kuat.

Polresta Samarinda Tangkap 10 Tahanan Kabur, Polisi Terus Memburu Lima Buronan dan Tingkatkan Keamanan Sel

Polresta Samarinda berhasil menangkap 10 tahanan kabur, sementara lima lainnya masih diburu dengan penguatan sistem keamanan.


See All
; ;