Info Corona Sulawesi Tengah, Satu Kasus Baru dan 7 Pasien Sembuh

<p>Corona Sulawesi Tengah Terkini, Satu Kasus Baru dan 7 Pasien Sembuh . Data Pusdatina Sulteng, 15 Juli 2020.</p>
Corona Sulawesi Tengah Terkini, Satu Kasus Baru dan 7 Pasien Sembuh . Data Pusdatina Sulteng, 15 Juli 2020.

Berita sulawesi tengah, gemasulawesiInfo Corona Sulawesi Tengah terbaru per 15 Juli 2020, tambah satu kasus baru dan tujuh pasien sembuh.

Data gugus tugas penanganan virus corona Sulawesi Tengah, satu tambahan kasus positif covid-19 berasal dari Kabupaten Morowali Utara.

Dengan tambahan satu kasus positif covid-19, maka Kabupaten Morowali Utara sudah berjumlah 15 kasus terkonfirmasi virus corona.

Info corona Sulawesi Tengah, selain bertambahnya kasus baru positif virus corona, Sulteng juga terdata bertambah tujuh pasien sembuh.

Pasien sembuh virus corona itu berasal dari enam orang di Kabupaten Banggai dan satu orang di Banggai Laut.

Dengan tambahan enam orang sembuh di banggai, maka jumlah keseluruhan orang bebas virus corona adalah 13 orang. Tersisa, lima orang lagi sementara dalam perawatan.

Sedangkan tambahan satu pasien sembuh di Banggai Laut, maka sudah satu orang non reaktif karena sudah pulih. Tersisa, satu orang lagi pasien positif virus corona dalam perawatan medis.

Sulteng hari ini, sudah 195 total kasus positif virus corona. Pasien sembuh jumlahnya 175 orang dan enam meninggal dunia. Sehingga, tersisa 20 orang sedang menjalani perawatan.

Update hingga saat ini, sudah 12 kabupaten di Sulteng miliki riwayat terkonfirmasi positif virus corona.

Secara rinci 12 kabupaten terkonfirmasi positif virus corona sebagai berikut, 44 kasus dari Kota Palu (40 sembuh, 3 meninggal), lima dari Kabupaten Sigi (5 sembuh), 15 dari Poso (14 sembuh).

Selanjutnya, 18 positif virus corona dari Tolitoli (15 sembuh), 18 dari Banggai (13 sembuh), 14 dari Morowali (12 sembuh) dan 15 dari Morowali Utara (13 sembuh).

Kemudian, kasus terkonfirmasi positif virus corona terbanyak dari Kabupaten Buol dengan 57 kasus (sembuh 57).

Dan paling sedikit adalah satu kasus positif virus corona dari Banggai Kepulauan (satu sembuh), dua dari Banggai Laut (satu sembuh), dua dari Kabupaten Parigi Moutong (dua sembuh) dan empat dari Kabupaten Donggala (dua sembuh).

Berikutnya, keterangan perawatan pasien positif virus corona yaitu 3 Kabupaten Tolitoli (3 RSU Mokopido) dan 1 di Kota Palu (1 RSU Anutapura).

Selanjutnya, 11 positif virus corona di Kabupaten Banggai (11 RSUD Banggai). Kemudian, dua di Kabupaten Donggala (1 RSUD Pratama Tambu) dan dua di Kabupaten Banggai laut (1 isolasi mandiri, 1 RSUD Banggai).

Sementara itu, Pemerintah Indonesia melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 (Gugus Tugas Nasional) mencatat penambahan kasus terkonfirmasi positif virus corona, Rabu 15 Juli 2020.

Totalnya, menjadi 80.094 setelah ada penambahan sebanyak 1.522 orang. Kemudian untuk pasien sembuh virus corona menjadi 39.050. Setelah, ada penambahan sebanyak 1.414 orang. Selanjutnya untuk kasus meninggal menjadi 3.797 dengan penambahan 87 orang.

Adapun akumulasi data kasus itu, diambil dari hasil uji pemeriksaan spesimen sebanyak 24.871 pada hari sebelumnya, Selasa 14 Juli 2020.

Dan total akumulasi yang telah diuji menjadi 1.122.339. Adapun uji pemeriksaan itu dilakukan menggunakan metode Polymerase Chain Reaction (PCR) di 161 laboratorium, Test Cepat Melokuler (TCM) di 115 laboratorium dan laboratorium jejaring (RT-PCR dan TCM) di 301 laboratorium.

Berdasarkan data yang dihimpun, jumlah orang yang diperiksa per hari ini ada 15.491 dan jumlah yang akumulatifnya adalah 657.665 orang.

Dari pemeriksaan keseluruhan, didapatkan penambahan kasus positif per hari ini sebanyak 1.522 dan negatif 13.969 sehingga secara akumulasi menjadi positif 80.094 dan negatif 577.561.

Laporan: Muhammad Rafii

...

Artikel Terkait

wave

Banjir Bandang Hantam Ribuan Rumah Warga di Masamba, Tim Dompet Dhuafa Lakukan Asesmen

Banjir bandang menghantam ribuan rumah warga wilayah Masamba, Kabupaten Luwu utara, Tim DMC Dompet Dhuafa menyisir wilayah terdampak.

Tujuh Jembatan di Parigi Moutong Rusak Akibat Banjir

Akibat banjir, tujuh jembatan di Parigi Moutong Sulawesi Tengah, alami kerusakan.

Balai Akan Normalisasi Sungai Besar di Parigi Moutong

Balai Wilayah Sungai (BWS) Sulawesi III menyebut akan menormalisasi sungai-sungai besar yang berada di wilayah Parigi Moutong Sulawesi Tengah (Sulteng).

Kemensos Verifikasi Calon Penerima Santunan Bencana Kota Palu

Wali Kota Palu diwakili Sekretaris daerah Kota Palu, H Asri menerima kunjungan perwakilan Kementerian Sosial RI. Kunjungan untuk memverifikasi calon penerima santunan duka tahap dua.

Covid-19 Sulawesi Tengah Terbaru, Satu Kasus Baru dan Dua Pasien Sembuh

Covid-19 Sulawesi Tengah (Sulteng) terbaru per 14 Juli 2020, tambah satu kasus baru dan dua pasien sembuh.

Berita Terkini

wave

Tim DVI Polri Selesaikan Identifikasi Korban Kecelakaan Helikopter BK117 D3 di Kalsel

Semua jenazah korban helikopter jatuh di Kalimantan Selatan berhasil diidentifikasi oleh Tim DVI Polri dengan proses teliti.

Remaja 16 Tahun Diamankan Terkait Kematian Mahasiswi di Indekos Ciracas

Polisi amankan remaja FF (16) terkait dugaan penganiayaan mahasiswi IM (23) yang ditemukan tewas di indekos Ciracas.

Ledakan Misterius di Pondok Cabe Ilir, Tujuh Korban dan Delapan Rumah Rusak

Ledakan di Pondok Cabe Ilir, akibat tabung gas, menewaskan tujuh korban, rusak delapan rumah, penyelidikan forensik masih berlangsung.

Koperasi Didorong Kelola Tambang, Pemerintah Siapkan Regulasi dan Modal Awal

Pemerintah siapkan aturan baru beri koperasi hak kelola tambang hingga 2.500 hektare, dukung ekonomi lokal dan kesejahteraan masyarakat.

Kasus Penyiksaan Anak di Kebayoran Lama: EF Terungkap Bukan Ayah Kandung, Dijerat Pasal Perlindungan Anak

Polri ungkap EF bukan ayah kandung AMK. Bersama SNK, ia ditetapkan tersangka penyiksaan anak dan terancam hukuman berat.


See All
; ;