Jelang SEA Games 2023, Persiapan Skuad Timnas Indonesia U-22 Terus Digeber

<p>Ket. Foto: 34 Pemain Dipanggil Untuk Mengikuti Pemusatan Latihan Timnas U-22 (Foto/Instagram/@pssi)</p>
Ket. Foto: 34 Pemain Dipanggil Untuk Mengikuti Pemusatan Latihan Timnas U-22 (Foto/Instagram/@pssi)

Bola, gemasulawesi – Tim nasional Indonesia U-22 saat ini tengah melakukan pemusatan latihan (TC) guna persiapan menghadapi SEA Games 2023 yang mana tuan rumahnya adalah Kamboja.

Kompetisi olahraga Asia Tenggara yakni SEA Games sendiri rutin digelar setiap dua tahun sekali.

Sementara ini diketahui Timnas Indonesia U-22 tengah melakukan pemusatan latihan (TC). dibawah asuhan Indra Sjafri.

Baca: SEA Games Ditunda, PB PASI Tunggu Sikap Pemerintah

Rangkaian TC tersebut digelar mulai tanggal 1 hingga 16 Maret 2023 di Lapangan ABC, Senayan, Jakarta.

Indra Sjafri selaku pelatih Timnas Indonesia U-20 menyebutkan jika 20 pemain untuk masuk skuad SEA Games 2023 di Kamboja, baru akan diseleksi pada bulan April.

Sehingga sementara ini dia masih dalam proses menentukan pemain mana saja yang nantinya berhak masuk skuadnya.

Baca: Shin Tae-yong Pulang ke Korea Selatan Usai Dievaluasi

Indra Syafri memberi panggilan sebanyak  34 pemain untuk turut mengikuti pemusatan latihan kali ini. Dimana para pemain itu tidak sedang bermain untuk klub Liga 1, Liga 2 maupun Liga 3.

Selama satu minggu ke depan, para pemain yang mengikuti TC akan mendapat penilaian serta kemampuannya akan juga diuji untuk melihat sejauh apa kualitas para pemain.

Indra Sjafri mengatakan jika setiap pelatih punya game plan atau rencana permainannya serta juga filosofi sendiri. Sehingga hal itu tentu akan berpengaruh dalam seleksi pemain.

Baca: KONI Parigi Moutong Minta Pengurus Cabor Persiapkan Atlet

Tetapi dari kualitas dari masing-masing pemain juga cukup menentukan.

“Tapi itu pasti yang akan menentukan itu kualitas pemain” kata Indra Sjafri melansir dari laman resmi PSSI, tanggal 03 Maret 2023.

“Yang akan kita bawa ke SEA Games di Kamboja, sebanyak 20 orang” terangnya.

Baca: Atlet Sepak Takraw Parimo Gelar TC Terpusat

Tak hanya itu saja, Pelatih Indra Sjafri juga mengungkapkan kriteria pemain harus sesuai dengan filosofi permainannya.

Apalagi beberapa pemain yang dipanggil oleh Indra Sjafri sebelumnya telah bersama dengan dirinya sejak tahun 2011 sampai SEA Games 2019.

Sehingga kemungkinan juga para pemain sedikit banyak telah paham, bagaimana pola permainan dan kriteria yang diharapkan oleh Indra Sjafri.

Baca: Harta Karun Permata Mahkota Angkor yang Dicuri Telah Kembali Ke Kamboja

Patut untuk diketahui jika kompetisi SEA Games 2023 akan berlangsung pada tanggal 5 hingga 17 Mei 2023, dimana Kamboja akan menjadi tuan rumah dari perhelatan pesta olahraga di kawasan Asia Tenggara itu.

Timnas Indonesia U-22 mendapat target yang cukup berat, yakni untuk meraih medali emas.

Dimana Indonesia sendiri telah lama mendapatkan podium juara, terakhir kalinya meraih emas pada tahun 1987 dan 1991. (*/Anisa)

 

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Jurgen Klopp Sebut Pertandingan Liverpool Kontra Manchester United adalah Derby Baginya

Bola, gemasulawesi – Jurgen Klopp memberikan tanggapannya, jelang pertandingan besar di Liga Premier Inggris yang mempertemukan Liverpool dengan Manchester United. Big Match itu akan bertempat di Anfield, Liverpool akan menjamu Manchester United pada hari Minggu, tanggal 05 Maret 2023, pukul 23.30 WIB. Tim berjuluk The Reds itu harus bisa mencuri kemenangan, jika ingin mempertahankan impian [&hellip;]

Tren Positif Napoli Terpatahkan, Skor 0-1 Untuk Kemenangan Lazio

Bola, gemasulawesi – Rentetan kemenangan beruntun Napoli sebanyak delapan kali pertandingan, terpatahkan oleh Lazio. Pada hari Sabtu pukul 02.45 WIB, tanggal 04 Maret 2023 menjadi lanjutan laga Serie A. Dimana Napoli menjamu Lazio di kandang mereka Stadion Diego Armando Maradona. Kali ini skuad asuhan Maurizio Sarri, meski bermain di kandang lawan. Mereka mampu mencuri kemenangan [&hellip;]

Borneo FC Samarinda Berhasil Memetik Kemenangan, Skor Akhir 1-0 Atas Madura United

Bola, gemasulawesi – Borneo FC Samarinda berhasil menangi duel dengan Madura United 1-0 tanpa balas. Pada pertandingan lanjutan BRI Liga 1 pada tanggal 03 Maret 2023, yang dimulai sore pukul 15.00 WIB, tim Borneo FC berhadapan dengan Madura United. Laga tersebut bertempat di Stadion Gelora Madura Ratu, yang merupakan kandang dari tim berjuluk Laskar Sape [&hellip;]

Jelang Laga Melawan Suriah di Piala Asia U-20, Timnas Indonesia Fokus Perbaikan Tiga Aspek

Bola, gemasulawesi – Pemain sayap Timnas Indonesia U-20, Alfriyanto Nico Saputro mengungkapkan jika tim yang sedang dibesutnya kini membutuhkan perbaikan dalam tiga aspek. Hal itu perlu dilakukan sebelum kembali melakukan pertandingan lanjutan di Piala AFC U-20 dengan tim sesama penghuni Grup A. Yakni Suriah pada hari Sabtu, tanggal 04 Maret 2023 pukul 19.00 WIB. Baca: [&hellip;]

Gary Neville Menyebut Harry Kane Harus Meninggalkan Tottenham Jika Ingin Meraih Trofi, Manchester United Bisa Jadi Opsi Terbaik

Bola, gemasulawesi – Berbicara realistis pengamat sepakbola sekaligus mantan pemain Inggris, Gary Neville mengatakan jika Harry Kane menginginkan trofi maka dia harus pergi dari Tottenham pada musim panas ini. Neville juga menyebut bahwa diantara klub Inggris lainnya, Kane bisa bergabung ke Manchester United. Harry Kane sendiri memiliki performa yang luarbiasa pada musim ini, dia mampu [&hellip;]

Berita Terkini

wave

Ketika Rasa Cinta Berbenturan dengan Aturan Agama, Inilah Sinopsis Film Dilanjutkan Salah Disudahi Perih

Film Dilanjutkan Salah Disudahi Perih akan segera hadir di bioskop Indonesia, menceritakan drama percintaan yang emosional

Antisipasi Konflik, Polresta Ambon Dirikan Pos dan Gelar Patroli Gabungan

Polresta Ambon siagakan personel gabungan, dirikan pos, dan lakukan patroli untuk cegah konflik Kailolo-Kabauw meluas ke wilayah lain.

Dwiarso Budi Santiarto Terpilih Jadi Wakil Ketua MA Bidang Non-Yudisial

Hakim Agung Dwiarso Budi Santiarto resmi terpilih sebagai Wakil Ketua MA Bidang Non-Yudisial setelah unggul dalam dua putaran pemilihan.

Evakuasi Pekerja Terjebak di Tambang Grasberg Freeport Papua

PT Freeport menghentikan operasi sementara untuk mengevakuasi tujuh pekerja yang terjebak longsor di tambang bawah tanah Grasberg Papua.

Penjarahan Rumah Uya Kuya: Satu Pelaku di Bawah Umur Terlibat, Polisi Amankan Barang Bukti dan Kejar Tersangka Lain

Polisi tangani kasus penjarahan rumah Uya Kuya, libatkan anak di bawah umur, amankan barang bukti, dan buru pelaku lainnya.


See All
; ;