Kapal Bermuatan 8 Alat Berat Milik PT KNK Berlabuh di Moutong Sulawesi Tengah

<p>Kapal Bermuatan 8 Alat Berat milik PT KNK. Foto/Istimewa.</p>
Kapal Bermuatan 8 Alat Berat milik PT KNK. Foto/Istimewa.

Berita Parigi moutong, gemasulawesi– Masyarakat Kecamatan Moutong Kabupaten Parigi moutong (Parimo) Sulawesi tengah (Sulteng), diresahkan dengan berlabuhnya kapal asal Nabire Papua yang memuat 8 alat berat milik PT Kemilau Nusantara Katulistiwa (KNK) di pelabuhan Desa Moutong Barat.

Kemudian diketahui kapal tersebut milik sumber sejahtera abadi asal nabire Papua yang mengangkut ekskavator milik PT KNK. Ekskavator itu, menurut keterangan sejumlah warga yang minta namanya tidak dikorankan mengatakan rencananya digunakan untuk mengolah tambang emas di wilayah Kecamatan Moutong Desa Lobu.

Sempat beredar viral foto yang disebar akun facebook bernama Ajad Husain, menarik perhatian dari netizen.

Nampak dari foto tersebut tim covid-19 beserta babinsa dan petugas Puskesmas Kecamatan Moutong sedang melakukan pemeriksaan terhadap ABK kapal.

Aw salah seorang masyarakat menyatakan seharusnya pemerintah tidak memberikan izin kepada perusahaan untuk beroperasi atau masuk kewilayah yang belum terpapar penyebaran virus corona.

“Selama masa pandemik berlangsung hal ini bertentangan dengan aturan dan himbauan pemerintah,” tegasnya.

Sangat ironis kata dia, jika pemerintah memberikan peluang warga dari luar masuk wilayah Moutong. Sementara, warga sendiri sudah dilarang untuk melakukan beberapa aktifitas.

“Melarang masyarakat sendiri untuk sholat dan kegiatan lainnya tapi memberikan peluang bagi orang luar masuk ke Wilayah kami, mana kita tau kalau dia membawa virus corona,” tuturnya.

Sementara Camat Moutong Aftar M Musa S.Sos saat dikonfirmasi melalui via telepon 081341xxxx17 sampai saat ini tidak aktif untuk dimintai keterangan.

Sementara itu Kapolsek Moutong AKP Siswanto SH MM, yang dikonfirmasi media ini membenarkan kejadian tersebut.

“Sebelum alat diturunkan saya sudah sampaikan untuk melalui semua prosedur kesehatan seperti penyemprotan disinfektan serta pemeriksaan kesehatan lainnya,” jelasnya.

Sementara itu Kepala Syahbandar Moutong Provinsi Sulawesi tengah, Jufri yang dikonfirmasi Rabu 13 Mei 2020 mengatakan kapal masuk itu berasal dari nabire Papua.

Ia juga membenarkan, jika alat berat yang dibawa oleh kapal tersebut adalah milik dari PT KNK.

“Ada delapan alat berat dan dua mobil pribadi, semua unsur tadi ada terlibat termasuk syahbandar moutong. Mengingat kita harus mencegah penyebaran virus corona. ABK kapal kita tidak ijinkan untuk turun. Semua harus bertahan diatas kapal saja,” pungkasnya.

BACA JUGA: Dinas ESDM Sulteng Perintahkan PT KNK Tidak Berkegiatan di Moutong

Laporan: Muhammad Irfan Mursalim/TIM

...

Artikel Terkait

wave

Lima Orang Tambahan Positif Corona di Buol Sulawesi Tengah

Situs Berita Online Sulawesi Tengah (Sulteng), Palu dan Parigi Moutong Lima Orang Tambahan Terkonfirmasi Positif Virus Corona di Buol

101 Terkonfirmasi Positif Virus Corona Sulawesi Tengah

Situs Berita Online Sulawesi Tengah (Sulteng), Palu dan Parigi Moutong 101 Terkonfirmasi Positif Virus Corona Parimo update terbaru

Anggaran Corona Parigi Moutong, DPRD: Mana Realisasinya

Situs Berita Online Sulawesi Tengah (Sulteng), Palu dan Parigi Moutong Anggaran Corona Parimo , DPRD: Mana Realisasinya Anleg

Registrasi Online Gedung Walet Parigi Moutong

Situs Berita Online Sulawesi Tengah, Kota Palu dan Parigi Moutong Registrasi Online Gedung Walet Parimo Sulteng sarang burung walet.

Negatif Corona, Tim Surveilance Kota Palu Pulangkan Tiga OTG

Situs Berita Online Sulawesi Tengah, Kota palu dan Parigi Moutong Negatif Corona, Tim Surveilance Palu Sulteng Pulangkan Tiga OTG

Berita Terkini

wave

Dugaan Oknum Bhabinkamtibmas Bekingi Tambang Ilegal: Ujian Serius Bagi Citra Polri di Lambunu

Isu PETI diParigi moutong dibekingi aparat menguat, paska terungkapnya sejumlah nama oknum Bhabinkamtibmas dalam penelusuran sejumlah media

Inilah Sinopsis Film Horor Sengkolo: Petaka Satu Suro, Berdasarkan Mitos Jawa tentang Malam Keramat

Film horor Indonesia yang akan datang, Sengkolo: Petaka Suro, menceritakan kisah gelap dan emosional tentang malam satu suro

Misteri "Orang Besar" di Balik Gusti dan Ripay: Pungli PETI Karya Mandiri Berjalan Mulus?

Dua nama pengumpul fee 12 persen terhadap pelaku PETI di Desa Karya Mandiri hingga saat ini belum tersentuh hukum.

Skandal Nepotisme di Kantor Wakil Bupati Parimo: Proyek Rehab Diduga "Diatur" untuk Keponakan Sendiri

Aroma Nepotisme menguat paska teridentifikasi ponakan Wabup mengerjakan Rehab ruangan wakil bupati Parigi moutong.

Nama Wakapolda Terseret Isu Bekingi PETI di Parigi Moutong, Helmi: Kita So Suruh Tangkap

Nama Wakapolda Sulteng, Brigjen Pol Dr. Helmi Kwarta Kusuma Putra Rauf, S.I.K., M.H., dicatut dalam pusaran PETI di Parigi Moutong.


See All
; ;