Peduli Banjir Parimo, 18 Desa di Kasimbar Sumbang 1,7 Ton Beras

<p>Peduli Korban Banjir Parimo, 18 Desa di Kecamatan Kasimbar Sumbang 1,7 Ton Beras. Penyerahan bantuan dilaksanakan di Kantor BPBD Parimo, Senin 20 Juli 2020.</p>
Peduli Korban Banjir Parimo, 18 Desa di Kecamatan Kasimbar Sumbang 1,7 Ton Beras. Penyerahan bantuan dilaksanakan di Kantor BPBD Parimo, Senin 20 Juli 2020.

Berita parigi moutong, gemasulawesiPeduli korban banjir Kabupaten Parimo Sulawesi Tengah, 18 desa di Kecamatan Kasimbar sumbang 1,7 Ton Beras.

“Seluruh desa di Kasimbar ikut memberi bantuan beras. Tujuannya, unuk meringankan kesusahan warga terdampak banjir di beberapa wilayah Parimo,” ungkap Camat Kasimbar, Abdul Manan saat penyerahan bantuan bersama beberapa Kades di Kantor BPBD Parigi Moutong, Senin 20 Juli 2020.

Walaupun, saat ini petani di Kecamatan Kasimbar juga banyak yang mengalami gagal panen. Namun, pihaknya tetap berupaya membantu semampunya sebagai bentuk peduli dari warga Kasimbar kepada korban banjir Parimo.

Jenis sumbangan untuk korban banjir berupa beras, pakaian layak pakai, mie instan dan barang keperluan wanita.

Ia mengatakan, bantuan serupa juga pihaknya kirimkan ke Masamba Provinsi Sulsel, salah satu tempat banjir terparah.

Sementara itu, Kepala pelaksana (Kalak) BPBD Parimo, Abd. Aziz Tombolotutu mengatakan akan menerima bantuan untuk korban banjir dari Pemerintah Kecamatan Kasimbar.

“Sesuai instruksi Sekda Parimo, H. Ardi Kadir, bantuan untuk korban banjir disimpan di Kantor BPBD,” tuturnya.

Alasannya, Posko Induk BPBD Parimo untuk korban banjir di Desa Boyantongo telah menumpuk. Dan bantuan berupa beras tadi agar lebih aman tidak terkena hujan, apabila disimpan.

Nantinya, pihaknya akan distribusikan ke penerima korban terdampak banjir di Kecamatan Parigi Selatan Parimo.

“Bantuan itu akan didistribusikan ke enam posko BPBD Parimo secara baik dan merata,” urainya.

Ia mengatakan, stok bantuan yang ada di Desa Boyantongo akan didistribusikan segera ke warga terdampak banjir. Targetnya, akan selesai terdistribusi dalam waktu satu Minggu ini.

Tiap hari bantuan yang masuk BPBD lanjut dia, akan dicatat. Pendistribusiannya pun akan rekap dengan baik serta didokumentasikan.

“Kami berterima kasih kepada Camat Kasimbar beserta kades yang sudah bermurah hati memberikan bantuannya. Insyaallah akan disalurkan sesuai sasaran data korban yang ada di BPBD. Semua warga terdampak di tiga kecamatan,” terangnya.

Ia melanjutkan, jika bantuan itu ada kesisahan, akan kami salurkan ke Kecamatan Sidoan dan Tinombo selatan.

Pasalnya, wilayah itu juga masuk daerah terdampak banjir. Namun, pihaknya akan prioritaskan terlebih dahulu korban terdampak banjir di Kecamatan Parigi Selatan.

“Hari ini, ada 203 paket bantuan yang sudah siap diedarkan ke Kecamatan Tinombo Selatan dan Sidoan. Bantuan dari Kecamatan Kasimbar ini, akan kami edarkan sesuai dengan daftar korban terdampak banjir beberapa waktu lalu,” tutupnya.

Laporan: Muhammad Rafii

...

Artikel Terkait

wave

Bantu Korban Banjir Parimo, 100 Tenaga Kesehatan Aksi Bakti Sosial

Bantu korban banjir, ratusan tenaga kesehatan dalam Gabungan Organisasi Profesi Kesehatan Kabupaten Parigi Moutong Sulteng lakukan aksi bakti sosial.

Cegah Fenomena Pernikahan Dini, Kota Palu Gelar Rakor

Cegah fenomena persoalan pernikahan dini, Pemerintah Kota Palu gelar Rakor bersama pihak lain berkepentingan.

Berita Corona Sulawesi Tengah, Satu Kasus Baru dan 1 Pasien Sembuh

Corona Sulawesi Tengah hari ini 19 Juli 2020, tambah satu kasus baru dan satu pasien sembuh.

Telkom Sosialisasi Smart City Parigi Moutong

Upaya peningkatan pembangunan, Pemda Parigi Moutong fasilitasi sosialisasi Smart City PT. Telkom Palu kepada para camat dan kepala OPD.

Kepolisian Berhasil Meringkus Pembunuh Kakak Beradik di Desa Sienjo Parimo

Kepolisian resort Parigi moutong akhirnya berhasil meringkus pembunuh kakak beradik di Desa Sienjo Kecamatan Toribulu Kabupaten Parigi moutong (Parimo) Sulawesi tengah (Sulteng) 30 jam sejak pembantaian terjadi.

Berita Terkini

wave

Janggal, Kejati Sulteng Belum Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Dugaan Gratifikasi 500 Juta Tiga Proyek Jalan di Parigi Moutong

Sudah disita Kejati ratusan juta dana dugaan hasil gratifikasi, tapi anehnya belum ada tindaklanjut dari pihak kejaksaan.

Jadi Debut Bunda Corla di Layar Lebar, Inilah Sinopsis Mertua Ngeri Kali, Film Drama Komedi yang Lucu sekaligus Menyentuh Hati

Mertua Ngeri Kali adalah film drama komedi yang menghibur sekaligus menyentuh hati, dibintangi Bunda Corla yang kocak

Menyoroti Misteri dan Kepercayaan seputar Gunung Merbabu, Inilah Sinopsis Film Horor Kuncen

Kuncen adalah film horor yang akan hadir di bioskop November mendatang, membawa kisah seputar mitos di Gunung Merbabu

PT Bukit Asam Catat Produksi dan Penjualan Batu Bara Tumbuh, Optimis Hadapi Tekanan Pasar Global

PTBA mencatat produksi 35,90 juta ton hingga kuartal III-2025, didukung efisiensi, penjualan meningkat, permintaan pasar kuat.

Polresta Samarinda Tangkap 10 Tahanan Kabur, Polisi Terus Memburu Lima Buronan dan Tingkatkan Keamanan Sel

Polresta Samarinda berhasil menangkap 10 tahanan kabur, sementara lima lainnya masih diburu dengan penguatan sistem keamanan.


See All
; ;