Kota Palu Berlakukan Buka Tutup Jalan Cegah Penyebaran Corona

<p>Pemberitahuan Buka Tutup Jalan Kota Palu</p>
Pemberitahuan Buka Tutup Jalan Kota Palu

Berita kota palu, gemasulawesi.comKota Palu mulai 13 April 2020 berlakukan buka tutup jalan.

Buka tutup jalan menuju Kota Palu dalam rangka pengendalian dan pencegahan penyebaran virus corona (covid-19) di wilayah Kota Palu.

Pemerintah dalam pemberitahuannya, akan berlakukan buka tutup jalan Kota Palu dengan menempatkan pos pemeriksaan setiap orang dan barang di enam titik pintu masuk wilayah.

Enam titik itu diantaranya Pos Bandara Mutiara SIS Al-Jufri, Pelabuhan Laut Pantoloan, Pelabuhan Laut Penyebrangan Taipa, Pintu masuk jalan darat Kelurahan Watusampu, Pintu masuk jalan darat Kelurahan Pantoloan dan Pos pintu masuk jalan Kecamatan Tawaeli.

Pos pemeriksaan pintu masuk wilayah Kota Palu itu akan dilakukan pemeriksaan dan identitas setiap orang masuk mulai pukul 07.00 WITA sampai dengan pukul 22.00 WITA. Termasuk pemeriksaan barang kebutuhan pokok dan penting (Bapokting).

Pemerintah Kota Palu meminta kepada seluruh warga, agen perjalanan darat dan atau perusahaan otobus tujuan Palu agar menyesuaikan dengan waktu buka tutup jalan pintu masuk.

Baca juga: SAR Temukan Nelayan Hilang di Parigi Moutong Dalam Kondisi Tidak Bernyawa

Di sekitar pos-pos pintu masuk jalan darat tidak tersedia akomodasi penginapan, maka diharapkan jam keberangkatan menuju ke Kota Palu menyesuaikan dengan waktu buka tutup masuk wilayah Kota Palu.

Pemberlakuan buka tutup jalan dilakukan sebagai upaya menekan dan memutus penyebaran virus corona secepatnya di Kota Palu.

Diketahui, data website dinkes.sultengprov.go.id, update virus corona Sulawesi Tengah per 12 April 2020, jumlah ODP virus corona bertambah 12 orang.

Berdasarkan penelusuran, update virus corona Sulawesi Tengah 12 April 2020 pukul 15.45 WIB. Dari 19 terkonfirmasi positif yaitu dua yang dirawat di RSUD Undata, empat di Rumah Sakit Anutapura, dua telah meninggal dunia, satu di RSUD Mokopido, satu RSUD Makassar, tujuh menjalani isolasi mandiri dan dua pasien dinyatakan sembuh.

Dari 24 kasus PDP, 15 diantaranya isolasi mandiri, satu PDP di RSUD Poso, satu di RSU Kabupaten Buol, lima di RSU Anutapura, dan satu di RSUD Undata.

Baca juga: Satu Pasien Positif Virus Corona Sulawesi Tengah Meninggal Dunia

Laporan: Muhammad Rafii

...

Artikel Terkait

wave

Satu Pasien Positif Virus Corona Sulawesi Tengah Meninggal Dunia

Satu lagi pasien positif virus corona di Sulawesi Tengah meninggal dunia. Berita, Poso Palu dan Parigi Moutong Kabupaten Banggai

Positif Corona Sulawesi Barat Menjadi Lima Orang

Update terkini dari website covid19.sulbarprov.go.id, positif corona Sulawesi Barat menjadi lima orang. Berita, Poso Palu dan Parigi Moutong Banggai

Jumlah PDP Virus Corona Kota Palu Berkurang Menjadi Delapan

Data per 12 April 2020, jumlah PDP virus corona Kota Palu berkurang menjadi delapan orang Berita, Poso Palu dan Parigi Moutong Banggai Sulawesi Tengah

Bertambah 12 ODP Virus Corona Sulawesi Tengah

Update virus corona Sulawesi Tengah per 11 April 2020, jumlah ODP virus corona bertambah 12 orang. Berita, Poso Palu dan Parigi Moutong Kabupaten Banggai

SAR Temukan Nelayan Hilang di Parigi Moutong Dalam Kondisi Tidak Bernyawa

Tim SAR gabungan temukan nelayan hilang di Parigi Moutong dalam kondisi tidak bernyawa. Berita, Poso Palu dan Parigi Moutong Banggai Sulawesi Tengah

Berita Terkini

wave

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.

DPRD Parigi Moutong Desak Kementan Buka Kuota Saprodi Antisipasi Gagal Panen

DPRD Parigi Moutong mendesak Kementan buka transparansi kuota bantuan saprodi per kecamatan demi cegah gagal panen akibat ledakan hama weren

Anggota DPRD Parigi Moutong Kecam Manajemen Kedaruratan dan Kelalaian Administrasi Rujukan

Krisis pelayanan kesehatan Parigi Moutong memicu protes keras DPRD setelah kelalaian rujukan menyebabkan nyawa warga melayang sia sia.

DPRD Parigi Moutong Desak Transparansi Dana CSR Perusahaan Swasta Saat Ruang Fiskal Menyusut

DPRD Parigi Moutong bersiap membentuk Pansus untuk mengusut tata kelola dana CSR perusahaan swasta yang dinilai tidak transparan.

PAD Parigi Moutong Tembus 106 Persen Saat Total Pendapatan Anggaran 2025 Meleset dari Target

Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Parigi Moutong TA 2025 sukses tembus 106,08%. Simak rincian APBD, nilai SiLPA, dan raihan opini WTP


See All
; ;