Laka Lantas di Dolago, Dua Orang Meninggal di Tempat

<p>Foto: Laka Lantas antara pengendara motor dan mobil di Dolago, Parimo, Sulteng. Selas 16 Februari 2021. </p>
Foto: Laka Lantas antara pengendara motor dan mobil di Dolago, Parimo, Sulteng. Selas 16 Februari 2021.

Berita parigi moutong, gemasulawesi– Dua warga Kota Palu meninggal di tempat setelah terlibat kecelakaan lalu lintas atau Laka Lantas di Dolago, Parigi Moutong, Sulawesi Tengah.

“Waktu kejadian itu sekitar pukul 06.35 Wita, Selasa 16 Februari 2021,” ungkap Kanit Dikyasa Lantas Polres Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, Bripka Sabri via pesan whatsapp, Selasa 16 Februari 2021.

Ia menjelaskan, dua warga asal Kota Palu itu berinisial AL (20) dan AR (20). Mereka berdua berboncengan motor saat kejadian naas Laka Lantas di Dolago terjadi.

Baca juga: Polres Parigi Moutong Tangkap Pelaku Pembunuhan Gadis Dolago

Kronologis kejadian Laka Lantas di Dolago, kedua pengendara motor Mio Sporty asal Kota Palu yang berkendara dari arah selatan menuju utara itu hendak mendahului mobil yang tidak diketahui TNBKnya.

Namun, dari arah berlawanan ada mobil Toyota kijang innova bernomor polisi DN 1182 AM. Mobil ditumpangi salah seorang Rektor Universitas Sintuwu Maroso, SP (60) bersama drivernya DKW (33).

Baca juga: Kepsek SDN Dolago Lepas Tangan, Soal Kepemilikan Tanah

“Terjadi tabrakan dan naas kedua pengendara motor meninggal dunia di TKP,” tuturnya.

Kedua korban Laka Lantas di Dolago, akhirnya dibawa ke RSUD Anuntaloko Parigi Moutong, Sulawesi Tengah.

Ia menyebut, mobil Toyota kijang innova DN 1182 AM mengalami kerusakan pecah pada bumper depan sebelah kiri, pecah pada lampu utama sebelah kiri dan pecah pada kaca bagian depan.

Baca juga: Siaga 24 Jam, Basarnas Kota Palu Pantau Masa Libur Panjang

Sementara, sepeda motor Yamaha mio sporty DN 2486 YZ mengalami kerusakan bengkok pada rangka kendaran. Hancur pada cover body bagian depan dan sebelah kiri dan kanan, patah pada velg bagian depan dan pecah pada batok kepala.

“Nampaknya, pengendara sepeda motor korban Laka Lantas itu tidak berhati-hati pada saat mendahului kendaraan yang ada di depannya,” sebutnya.

Ia menambahkan, saat ini pihaknya mengamankan barang bukti sepeda motor yamaha mio sporty milik korban Laka Lantas di Dolago dan mobil Toyota kijang innova di Mako Polres Parimo.

Baca juga: Korban Laka Lantas Parimo, Fauzan Dimakamkan

Baca juga: Polisi Bekuk Enam Joki Ojek Pelintas Pos Covid 19 di Tawaeli

Laporan: Muhammad Rafii

...

Artikel Terkait

wave

Ketua DPRD Desak Pemda Usut Tambang Emas Ilegal Buranga

Karena sudah meresahkan warga, Ketua DPRD Parimo, Sulawesi Tengah, meminta Pemda investigasi tambang emas ilegal Buranga, Ampibabo.

Polisi Tangkap Penyelundup Miras di Banggai

Usai aksi kejar-kejaran, Polisi akhirnya berhasil menangkap penyelundup miras di Banggai, Sulawesi Tengah, totalnya 150 liter cap tikus.

Dinsos Salurkan Bantuan Darurat Bencana Angin Kencang di Parigi Moutong

Dinsos salurkan bantuan darurat bencana angin kencang di dua desa di Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, pertama disalurkan ke Desa Parigimpu’u.

Angin Kencang Hantam Dua Desa di Parigi Moutong

Angin kencang hantam dua desa di Parigi Moutong, Sulawesi Tengah. Beberapa rumah warga alami rusak berat.

Sat Narkoba Kembali Bekuk Pengguna Narkoba di Banggai

Satuan Narkoba Polres kembali bekuk satu warga pengguna Narkoba di Banggai, Sulawesi Tengah, tepatnya di Kompleks Pura Agung, Bungin Timur.

Berita Terkini

wave

Sisa Anggaran Parigi Moutong Capai 41 Miliar, Bupati Sebut Terganjal Aturan Dana Pusat

Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong menyisakan anggaran 41 miliar rupiah di tengah kondisi jalur Lambunu Palapi yang rusak parah.

Parigi Moutong Genjot Layanan Medis, Stunting, hingga Infrastruktur

Pemda Parigi Moutong merombak anggaran untuk perbaiki fasilitas medis, atasi malaria, stunting, hingga tuntaskan anak putus sekolah.

DPRD Parigi Moutong Sindir Soal Jalan Rusak Yang Ditambal Polisi

Anggota DPRD Basuki kritik keras Pemkab Parigi Moutong akibat infrastruktur buruk hingga polisi harus turun tangan menambal jalan rusak.

Dana CSR Parigi Moutong Gelap, Anggota DPRD Usul Bentuk Pansus

Anggota DPRD Parigi Moutong Mohammad Fadli mengkritik keras tata kelola dana CSR perusahaan yang tidak transparan dan mengusulkan pansus.

Sengkarut Anggaran Parigi Moutong, Dana Non Kapitasi Puskesmas Palasa Belum Dibayar Sejak 2024

Pemda Parigi Moutong menunggak dana non kapitasi Puskesmas Palasa sejak 2024 hingga 2026. Pelayanan kesehatan masyarakat terganggu.


See All
; ;