Nelayan Hilang di Perairan Majene, SAR Bentuk TIM Pencarian

<p>Ilustrasi Gambar</p>
Ilustrasi Gambar

Berita Sulawesi Barat, gemasulawesi – Nelayan Bernama Bakri 41 tahun, dilaporkan hilang oleh keluarganya, saat pergi melaut Sabtu 09 Juli 2022 pukul 05.00 WITA, SAR bentuk tim gabungan dari Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Mamuju, Polres Majene, TNI, BPBD dan masyarakat lakukan pencarian.

Hal itu diungkapkan Muhammad Faturahman, Kepala Seksi Operasi Basarnas Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat, Senin 11 juli 2022.

“Bersama unsur SAR lainnya di Kabupaten Majene, kami masih mencari seorang nelayan yang hilang di perairan Cilallang, Kecamatan Banggae, Kabupaten Majene,” ucap Kepala Seksi Operasi Basarnas Kabupaten Mamuju Muhammad Faturahman, Senin 11 Juli 2022.

Muhammad Faturahman mengatakan, setelah warga menemukan perahu nelayan yang kosong, warga sempat mencari dan melaporkan kejadian tersebut. Diduga nelayan tersebut jatuh dari perahu dan tenggelam.

Baca: Ajudan Rampas Ponsel Wartawan, Gubernur Maluku Tantang Pendemo

Setelah menerima laporan nelayan hilang, Basarnas Mamuju langsung memberangkatkan Tim Rescue beranggotakan 11 orang beserta unit tipe kendaraan rescue, perahu karet 25 PK, peralatan komunikasi dan peralatan pendukung lainnya.

Selain itu, Tim Rescue Basarnas Mamuju bersama Satuan Siaga SAR Polewali Mandar, Polres Majene, Kodim 1401, BPBD, PMI, Majene PSC 119 dan Polewali Mandar, dengan dukungan masyarakat setempat dan keluarga korban, melakukan penyisiran di lokasi kejadian di lokasi nelayan hilang.

Pencarian nelayan hilang di perairan Cilallang pada hari ketiga, kata Muhammad Faturahman, dibagi menjadi dua tim SAR Unit (SRU).

“Hingga hari ketiga, kami masih mencari nelayan yang hilang,” katanya.

Ia menjelaskan, pencarian hari ini dilakukan dengan membagi dua SRU yaitu SRU satu menyisir sepanjang tujuh NM (nautical miles) dan SRU dua yang menyisir hingga 11 NM ke arah barat daya.

Namun hingga Senin sore, pencarian nelayan hilang tersebut belum membuahkan hasil, sehingga pencarian akan dilanjutkan pada Selasa 12 Juli 2022.

“Pencarian dihentikan karena cuaca buruk di perairan Majene Senin dini hari. Pencarian nelayan hilang akan dilanjutkan Selasa pagi,” kata Muhammad Faturahman. (*/Ikh)

Baca: Program Prakerja Gelombang 36 Resmi Dibuka, Gabung Sekarang!

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Banjir Rendam Tiga Kelurahan di Kabupaten Tojo Una-Una

Banjir merendam tiga kelurahan di Kabupaten Tojo Una-una, Provinsi Sulawesi Tengah, pukul 17.00 WITA, Sabtu 09 Juli 2022

Antisipasi Bencana Alam, BPBD Palu Tinjau Lokasi Buat Gudang Logisitik

Antisipasi bencana Alam, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Palu, Sulawesi tengah, tinjau lokasi yang direncanakan untuk

Sambut Festival Teluk Tomini, Pemda Parigi Moutong Akan Gelar Kegiatan

Sambut Festival Teluk Tomini (FTT), Pemerintah Daerah Parigi Moutong, akan menggelar rangkaian kegiatan dari bulan Oktober hingga

Ratusan Sapi di Makassar Dinyatakan Tidak Layak Qurban

Ratusan hewan ternak sapi di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, dinyatakan tidak layak qurban berdasarkan data yang dirilis oleh

Tahun Ajaran Baru, Pemkab Parigi Moutong Terapkan Kurikulum Merdeka

Tahun ajaran baru 2022/2023, Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah, terapkan Kurikulum Merdeka Belajar sebagaimana

Berita Terkini

wave

Inilah Sinopsis Film Tukar Takdir: Mengulik Kisah Korban yang Selamat dari Kecelakaan Pesawat

Tukar Takdir adalah film tentang kecelakaan pesawat, tapi yang unik adalah film ini berfokus pada apa yang terjadi setelahnya

Pemerintah Genjot Program Prioritas untuk Ciptakan Jutaan Lapangan Kerja Baru

Pemerintah mempercepat program prioritas nasional, mulai dari koperasi desa, kampung nelayan, hingga revitalisasi tambak.

Prabowo Perluas Program Sekolah Rakyat untuk Kelompok Ekonomi Lebih Luas

Presiden Prabowo merencanakan pembangunan 500 Sekolah Rakyat, memperluas sasaran dari desil 1-2 hingga 5 demi pemerataan pendidikan.

PA Jakarta Barat Batalkan Perkawinan WNI dengan WNA Arab Saudi

Pengadilan Agama Jakarta Barat mengabulkan gugatan JPN, lindungi WNI korban KDRT, dan pastikan perkawinan dibatalkan secara sah.

KPK Telusuri Dugaan Korupsi Kuota Haji, Nama Khalid Basalamah Disorot

KPK menyelidiki dugaan korupsi kuota haji 2023–2024, menyoroti peran Khalid Basalamah serta kejanggalan pembagian kuota tambahan.


See All
; ;