OJK dan FK-IJK Bantu Wifi Gratis Siswa Penyintas Bencana Palu

<p>OJK dan FK-IJK Bantu Wifi Gratis Siswa Penyintas Bencana Palu (Foto: Humas Pemprov)</p>
OJK dan FK-IJK Bantu Wifi Gratis Siswa Penyintas Bencana Palu (Foto: Humas Pemprov)

Berita sulawesi tengah, gemasulawesi– Otoritas Jasa Keuangan atau OJK Sulawesi Tengah dan Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan atau FK-IJK memberi bantuan sambungan wifi gratis dan 39 unit smartphone kepada siswa penyintas korban bencana alam Palu yang kini berada hunian sementara.

“Layanan internet untuk bantu siswa penyintas bencana Palu telah dipasang di beberapa titik lokasi, yaitu Huntara Petobo sebanyak tiga access point, Huntara Sigi dua access point, Huntara hutan kota tiga access point, Huntara Mamboro satu access point dan satu access point di Panti Asuhan Al Hidayah,” ungkap Ketua OJK Sulteng Gamal Abd Kahar Gamal Abd Kahar di Huntara Hutan Kota Palu, Senin 19 Oktober 2020.

Ia mengatakan, bantuan wifi gratis itu merupakan sinergitas antara Kepolisian, TNI, Pemerintah Provinsi (Pemprov) dan Telkom sebagai bentuk kepedulian terhadap pendidikan dimasa pandemi Covid-19.

Baca juga: Wifi Gratis Segera Ada di Huntara Kota Palu

Ia berharap, bantuan ini bisa mengatasi keterbatasan wifi maupun smarphone bagi anak-anak penyintas bencana. Agar bisa melaksanakan proses belajar mengajar jarak jauh (Daring).

Pada kesempatan itu Ketua FK IJK Sulteng Rahmat Abd Haris mengungkapkan, kami dari Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan senantiasa akan siap memberikan kontribusi dimasa yang akan datang dalam rangka kegiatan-kegiatan yang sifatnya sosial.

Baca juga: OJK Awasi Ratusan Miliar Rupiah Dana Pemulihan Ekonomi Sulteng

“Semoga kota Palu bisa sejajar dengan daerah daerah lainnya,” harapnya.

Sementara itu, Kapolda Sulteng Abdul Rakhman mengatakan, dengan adanya bantuan wifi gratis itu diharapkan dapat mengurangi beban para orang tua siswa terkait permasalahan kuota internet selama pembelajaran secara daring yang diterapkan oleh pemerintah.

Baca juga: Bernilai Ratusan Juta, Ini OPD Pelaksana Pengadaan Smartphone

“Semoga Pengabdian kita ini dapat bernilai Ibadah kepada Allah SWT,” tuturnya.

Kemudian, Gubernur Sulteng Longki Djanggola mengapresiasi atas bantuan fasilitas wifi itu.

“Bantuan itu merupakan angin segar untuk warga Kota Palu yang tinggal di Huntara yang terdampak pandemi covid 19 yang terimbas kepada para pelajar yang terpaksa melakukan pembelajaran secara daring dari rumah. Tentunya, bantuan wifi gratis dan smartphone ini sangat membantu para orang tua yang terkendala akibat tidak tersedianya akses internet,” ungkapnya.

Baca juga: Proyek Pengadaan Smartphone di DP3AP2KB, Ini Spesifikasinya

Ia berharap bantuan ini tidak hanya simbolis saja. Namun, kita harus berupaya menyediakan akses internet yang aman, cepat dan stabil karena saat ini jaringan internet juga menjadi sangat penting untuk meningkatkan kualitas hidup warga.

Pada kesempatan itu Gubernur Sulteng meminta kepada siswa penyintas bencana Palu penerima manfaat bantuan ini, kiranya bantuan wifi dan smartphone ini dipergunakan khusus untuk belajar.

“Untuk para orang tua diharapkan bisa mengawasi anak-anaknya dalam menggunakan fasilitas wifi maupun smartphone itu,” tutupnya.

Baca juga: Angka Harapan Lama Sekolah Parimo 2019 Alami Sedikit Kemajuan

Laporan: Muhammad Rafii

...

Artikel Terkait

wave

Warga Lobu Mandiri dan Baliara Terkonfirmasi Positif Corona

Satuan tugas (Satgas) penanganan virus corona Kabupaten Parigi Moutong menyebutkan dua warga Desa Lobu Mandiri terkonfirmasi virus corona.

Periode Oktober-November 2020, Potensi Curah Hujan Tinggi

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut, periode Oktober-November 2020 berpotensi curah hujan tinggi.

Ini Susunan Pengurus MKKS Sub Rayon VI Parimo

Pengurus Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Sub Rayon 6 Motalabongka Periode 2020-2023 Kabupaten Parimo Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) resmi dikukuhkan.

Pilkada 2020, DPT Sulteng Dua Juta Pemilih

KPU Sulteng menetapkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilkada Sulteng 2020 sebanyak 2.022.191 pemilih.

31 Oktober, Debat Publik Paslon Pilkada Sulteng 2020

Debat publik perdana Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur di Pilgub Sulteng 2020, akan berlangsung pada 31 Oktober 2020.

Berita Terkini

wave

Misteri Ongka: Mengapa Satu Tersangka Sabu "Menguap" dari SPDP Polda Sulteng?

Nama Robi tak tercantum dalam SPDP kasus sabu Parigi Moutong meski sempat diamankan bersama barang bukti. Pelepasannya oleh Ditresnarkoba

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.

DPRD Parigi Moutong Desak Kementan Buka Kuota Saprodi Antisipasi Gagal Panen

DPRD Parigi Moutong mendesak Kementan buka transparansi kuota bantuan saprodi per kecamatan demi cegah gagal panen akibat ledakan hama weren

Anggota DPRD Parigi Moutong Kecam Manajemen Kedaruratan dan Kelalaian Administrasi Rujukan

Krisis pelayanan kesehatan Parigi Moutong memicu protes keras DPRD setelah kelalaian rujukan menyebabkan nyawa warga melayang sia sia.

DPRD Parigi Moutong Desak Transparansi Dana CSR Perusahaan Swasta Saat Ruang Fiskal Menyusut

DPRD Parigi Moutong bersiap membentuk Pansus untuk mengusut tata kelola dana CSR perusahaan swasta yang dinilai tidak transparan.


See All
; ;