Pelepasan 393 Jemaah Haji Gelombang Pertama Embarkasi Jakarta

<p>(Foto Istimewa)</p>
(Foto Istimewa)

Nasional, gemasulawesi – Pelepasan 393 jemaah haji gelombang pertama embarkasi Jakarta – Pondok Gede (JKG 01) pada Sabtu 04 Juni 2022 di Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng. Terkait hal itu Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas memberikan sederet pesan untuk calon jemaah haji tersebut.

Pelepasan 393 kloter pertama jemaah haji tersebut menandai dimulainya fase pemberangkatan jemaah haji Indonesia pada tahun 1443 H / 2022 M.

Tahun ini Indonesia semula berencana mengirimkan 2.776 jemaah haji yang tergabung dalam tujuh kelompok lima embarkasi.

Di hadapan 393 jemaah haji asal DKI Jakarta, Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan sederet pesan kepada jemaah.

Baca: Upaya Penurunan Angka Stunting, Pemkab Parigi Moutong Optimis Juara

Gus Men, panggilan akrabnya, mengajak Dhuyufurrahman mengatur ulang niatnya untuk ke tanah suci beribadah.

“Dengan menata kembali niatnya beribadah di tanah suci, untuk melaksanakan rukun Islam yang kelima dan menyempurnakan keIslaman kita, niat kita ke tanah suci ini adalah beribadah tidak ada yang lain,” ucap Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

Menteri Agama (Menag), Yaqut Cholil Qoumas, juga mengimbau jemaah haji Indonesia untuk menjaga kesehatannya mengingat cuaca panas di Arab Saudi.

Jemaah haji diminta untuk mengambil vitamin dan air yang cukup. Selain itu, jemaah haji diharapkan membatasi aktivitas di luar ibadah.

“Saya harap bapak dan ibu sekalian agar bisa jaga kesehatan, perbanyak minum air putih, jangan lupa minum vitaminnya,” ucapnya.

Gus Men panggilan akrab dari Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengimbau calon jemaah haji untuk membatasi kegiatan di luar ibadah. (*)

Baca: Dituding Belum Bayar Arisan Artis Krisna Mukti Dilaporkan ke Polisi

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Dua Jenazah Penumpang KM Ladang Pertiwi 02 Kembali Ditemukan

Dua jenazah penumpang KM Ladang Pertiwi 02 yang tenggelam di perairan Selat Makassar, kembali ditemukan oleh Badan Pencarian Nasional

Interpol Resmi Terbitkan Yellow Notice Orang Hilang Kepada Eril

Interpol telah resmi menerbitkan Yellow Notice atau pencarian orang hilang terhadap putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Eril

Satu Jenazah Korban Tenggelam KM Ladang Pertiwi 02 Ditemukan

Satu jenazah korban kecelakaan KM Ladang pertiwi 02 yang tenggelam di Selat Makassar ditemukan oleh Basarnas Sulawesi Selatan

Status Kepegawaian Honorer Akan Resmi Dihapus Oleh Pemerintah

Status kepegawaian honorer, dilingkungan kementerian maupun Lembaga Instansi Pusat dan Instansi Daerah, akan resmi di hapus oleh Pemerintah

Pihak Keluarga Ridwan Kamil Ikhlas Dan Sudah Siap Terima Takdir Eril

Pihak keluarga Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil hingga saat ini masih mencari Emmeril Kahn Mumtadz atau yang biasa dipanggil Eril yang hilang

Berita Terkini

wave

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.

DPRD Parigi Moutong Desak Kementan Buka Kuota Saprodi Antisipasi Gagal Panen

DPRD Parigi Moutong mendesak Kementan buka transparansi kuota bantuan saprodi per kecamatan demi cegah gagal panen akibat ledakan hama weren

Anggota DPRD Parigi Moutong Kecam Manajemen Kedaruratan dan Kelalaian Administrasi Rujukan

Krisis pelayanan kesehatan Parigi Moutong memicu protes keras DPRD setelah kelalaian rujukan menyebabkan nyawa warga melayang sia sia.

DPRD Parigi Moutong Desak Transparansi Dana CSR Perusahaan Swasta Saat Ruang Fiskal Menyusut

DPRD Parigi Moutong bersiap membentuk Pansus untuk mengusut tata kelola dana CSR perusahaan swasta yang dinilai tidak transparan.

PAD Parigi Moutong Tembus 106 Persen Saat Total Pendapatan Anggaran 2025 Meleset dari Target

Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Parigi Moutong TA 2025 sukses tembus 106,08%. Simak rincian APBD, nilai SiLPA, dan raihan opini WTP


See All
; ;