Pembangunan Infrastruktur di Luwu, Pemprov Sulsel Berikan Bantuan Puluhan Miiliar

waktu baca 2 menit
Ket Foto: Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan bantua keuangan senilai Rp 25,5 Miliar terhadap Bupati Luwu Basmin Mattayang (Foto/laman Sulel prov)

, gemasulawesi – infrastruktur di , (Sulsel), pemerintah provinsi memberikan puluhan miliar.

Untuk infrastruktur di , Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan bantua keuangan senilai Rp 25,5 Miliar terhadap Bupati Basmin Mattayang.

Penyerahan keuangan Pemprov Sulsel Tahun Anggaran 2023 tersebut dilakasanakan, di Rujab Gubernur Sulsel, Selasa, 31 Januari 2023.

Baca: Nama Gubernur Sulawesi Selatan Dicatut Untuk Modus Penipuan

Adapun keuangan tersebut, guna mendukung lanjutan jalan Pantilang – Rantepao, juga Subsidi Trans Andalan Sulsel.

“Alhamdulillah, kita sudah menyerahkan keuangan Pemprov Sulsel TA 2023 yang nilainya Rp 25,5 Miliar kepada Kabupaten ,” ujar Andi Sudirman.

Adanya untuk penanganan jalan di , diharapkan mampu memperlancar mobilisasi masyarakat dari menuju Toraja Utara.

Baca: Realisasi Investasi Sulawesi Selatan di Tahun 2022 Mencapai Belasan Trilliun

keuangan untuk tahun ini, jumlahnya meningkat dibandingkan tahun lalu. Dimana tahun 2022, Pemprov Sulsel mengalokasikan anggaran sebesar Rp 17 Miliar untuk Kabupaten .

Bantuan keuangan tersebut diperuntukan pada pengaspalan jalan ruas Bonglo – Pantilang, Jembatan Poringan, serta rehabilitasi asrama IPMIL di Makassar.

Alokasi ketiganya pun sudah selesai dibangun oleh Pemerintah .

Baca: Penderita Kanker Kulit di Sulawesi Selatan Menempati Posisi Tiga Secara Nasional

“Kita menharapkan bantuan keuangan tahun ini kembali cepat untuk dirampungkan oleh Pemkab . Sehingga bisa bermanfaat terhadap masyarakat,” ungkapnya.

Gubernur Sulsel pun menambahkan, memprioritaskan beberapa ruas Raya. beberapa ruas jalan di Raya yaitu ruas Jalan Ussu – Nuha – Beteleme yang berbatasan dengan Provinsi Sulawesi Tengah di Timur,

Selanjutnya ruas Jalan Sabbang – Tallang di Utara, Kemudian ruas Jalan Rantepao – Sa'dan – Batusitanduk.

Baca: Ratusan Rumah di Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan Terancam Rusak Karena Abrasi

Raya merupakan bagian dan tidak terpisahkan dalam kami untuk kemajuan ,” terangnya.

“Dan kami terus berkomitmen untuk pemerataan di ,” tegasnya. (*/NRL)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.