Pemprov Sulsel Anggarkan Ratusan Miliar Untuk Pembangunan Infrastruktur di Luwu

<p>Ket Foto: Ilustrasi pembangunan jalan (Foto/pixabai)</p>
Ket Foto: Ilustrasi pembangunan jalan (Foto/pixabai)

Sulawesi Selatan, gemasulawesi – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) anggarkan ratusan miliar untuk pembangunan infrastruktur di Kabupaten Luwu. Beberapa tahun belakangan Pemprov sudah alokasikan Rp 400 Miliar.

Anggaran ratusan miliar untuk pembangunan infrastruktur merupakan komitmen Pemprov Sulsel dalam pembangunan infrastruktur di Luwu. Disampaikan oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman di Lapangan Andi Djemma, Belopa, Kamis 16 Februari 2023.

Baca: Pemerintah Sulsel akan Intervensi Harga Beras di Pasaran Bila Terjadi Kelonjakan

“Pemerintah provinsi membayar Rp 400 Miliar ke Luwu. Artinya kita menganggap serius pembangunan Luwu, benar-benar ingin menjadikannya pusat pertumbuhan ekonomi. Khususnya pembangunan yang berkeadilan,” kata Andi Sudirman.

Pemprov Sulsel ingin menghadirkan infrastruktur memadai secara bertahap. Sesuai dengan janji Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman yaitu pembangunan merata di semua daerah.

Baca: Lima Daerah di Indonesia Melakukan Pengembangan RDF, Salah Satunya Ada Sulsel

Antara lain di tahun 2022, Pemprov Sulsel telah membangunan ruas jalan Rantepao sampai Sa’dan hingga Batusitanduk sepanjang 5,4 km dengan anggaran Rp 35 Miliar juga pembangunan Jembatan Sungai Ilan Batu untuk Rantepao sampai Batusitanduk dengan anggaran Rp 7,2 Miliar.

“Tahun ini nantinya dilakukan pembangunan ruas jalan sepanjang 2,2 km dari Bua menuju perbatasan Kabupaten Toraja Utara hingga Kabupaten Luwu dengan anggaran Rp15 Miliar, selain itu, rekonstruksi jalan melanjutkan pembanguanan ruas jalan Rantepao sampai Sa’dan hingga Batusitanduk sepanjang 3 km dengan dana Rp 15 Miliar. Di sisi lain, pembangunan daerah irigasi Makawa dan Lengkong Pini nantinya direstorasi,” beber Gubernur Andi Sudirman.

Baca: Gubernur Sulawesi Selatan Sebut Harga Bahan Pangan Masih Terbilang Stabil

Gubernur Sulsel selalu memfokuskan pembangunan infrastruktur. Bentuk dukungan Gubernur Andi Sudirman terhadap pembangunan di kawasan Bumi Sawerigading melalui pemberian anggaran.

“Alhamdulillah, bantuan dana TA 2022 telah dilaksanakan dan diselesaikan oleh Pemkab, baik untuk ruas Bonglo-Pantilang maupun untuk pembangunan Jembatan Poringan dan pembangunan kembali Asrama Ikatan Pelajar Mahasiswa Indonesia Luwu (IPMIL) di Makassar. Kami akan mengalokasikan kembali Rp 25,5 Miliar untuk dukungan keuangan pada tahun 2023,” tutup Gubernur. (*/NRL)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Beberapa Daerah di Sulawesi Tengah Ini Berpotensi Bencana Hidrometeorologi

Beberapa daerah di Sulawesi Tengah (Sulteng) ini berpotensi bencana hidrometerologi saat hujan Kepala BMKG

Penanggulangan Kemiskinan di Parigi Moutong Pemkab dan DPRD Bersinergi

Pemerintah Kabupaten dan DPRD Parigi Moutong (Parimo) bersinergi dalam penanggulangan kemiskinan di sana sesuai rekomendasi BPK Sulteng

Anak Korban Penculikan di Bolaang Mongondow Ditemukan Tewas Mengenaskan

Sulawesi Utara, gemasulawesi &#8211; Setelah penangkapan pelaku penculikan anak di Bolaaang Mongondow viral, akhirnya korban ditemukan dalam kondisi tewas mengenaskan. Korban yang diketahui berumur 5 tahun dengan jenis kelamin perempuan itu, ditemukan pada Kamis siang (16 Februari 2023). Jasad korban ditemukan di perkebunan milik warga di Desa Ikarat, Bolaang Mongondow, setelah dilakukan pencarian selama 4 [&hellip;]

Australia Menjadi Penyebab Cuaca Ekstrem di Sulsel yang Berlangsung Selama Beberapa Hari

Menurut Prakirawan Cuaca BMKG wilayah IV Makassar Yudha cuaca ekstrem di Sulsel disebabkan tekanan rendah di Australia

Benarkah Banjir Makassar Disebabkan Reklamasi dan Drainase yang Kecil

Benarkah banjir Makassar disebabkan oleh reklamasi dan drainase yang kecil ? Salah satu warga Makassar mengamini Laode M Syarif

Berita Terkini

wave

Purbaya Hadapi Tantangan Pajak dan Kepercayaan Investor sebagai Menteri Keuangan Baru

Purbaya Yudhi Sadewa dihadapkan pada tantangan membangun kepercayaan investor global dan memperbaiki penerimaan pajak nasional.

Pemerintah Genjot Pembangunan Perikanan Tangkap di Indonesia Timur

KKP perkuat fasilitas perikanan tangkap di Papua, Maluku, dan NTT untuk tingkatkan produktivitas, pengelolaan, dan kesejahteraan nelayan.

Menlu Sugiono Pastikan Hak Pendidikan dan Penyelesaian Kasus Penembakan Staf KBRI Lima

Menlu Sugiono berjanji menjamin pendidikan anak almarhum Zetro dan kawal penyelidikan kasus penembakan di Peru.

KPK Ungkap Lobi dan Penyimpangan Kuota Haji 20.000 dari Pemerintah Arab Saudi

KPK selidiki lobi agen perjalanan haji, penyimpangan pembagian kuota haji tambahan hingga kerugian negara Rp1 triliun lebih.

KPK Telusuri Dugaan Penyembunyian Aset oleh Eks Wamenaker Immanuel Ebenezer

KPK menyelidiki dugaan penyembunyian aset oleh Immanuel Ebenezer terkait kasus pemerasan pengurusan sertifikat K3 di Kemenaker.


See All
; ;