Pemprov Sulsel Rencana Prioritaskan Pembangunan Bebarapa Ruas Jalan di Luwu Raya

<p>Ket Foto: Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, (Foto/instagram/@andisudirman.sulaiman)</p>
Ket Foto: Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, (Foto/instagram/@andisudirman.sulaiman)

Sulawesi Selatan, gemasulawesi – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) akan memprioritaskan pembangunan beberapa ruas jalan yang ada di Luwu Raya.

Persoalan jalan itu disampaikan Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman saat Pelantikan dan Rapat Kerja Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Luwu Raya Provinsi Sulsel Periode 2022-2027 di Hotel Claro, Sabtu 17 Desember 2022 kemarin.

Pembangunan beberapa ruas jalan itu merupakan komitmen Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dalam mendukung pembangunan di Luwu Raya.

Baca: Nama Wawali Kota Makassar Dicatut Dalam Proposal Permohonan Bantuan Palsu

“Luwu Raya selalu menjadi bagian dan tidak terpisahkan dalam pembangunan kami guna kemajuan Sulawesi Selatan,” katanya.

Ia pun menambahkan, pembangunan sejumlah ruas jalan di Luwu Raya. Antara lain adalah ruas jalan Ussu – Nuha – Beteleme Batas Provinsi Sulawesi Tengah di Luwu Timur, jalan ruas Sabbang – Tallang di Luwu Utara, Kemudian jalan Ruas Rantepao – Sa’dan – Batusitanduk.

Termasuk melalui bantuan keuangan untuk penanganan jalan pada ruas Bonglo – Pantilang. Gubernur Andi Sudirman Sulaiman menerangkan, untuk tahun ini saja pemerinta telah menganggarkan Rp 17 miliar.

Baca: 632 Kuota Formasi PPPK Ditetapkan Kemenpan-RB Untuk Palu

“Insya Allah, l saya telah berbicara bersama Bupati Luwu, mudah-mudahan tahun depan akan membangun jalan tembus Pantilang – Palopo selesai sampai Rantepao dan rampung tahun depan. Tahun ini kita telah kerjakan sekitar Rp17 Miliar anggaran bantuan keuangan itu usai kita kerjakan juga Alhamdulillah telah rampung. Insya Allah daerah Luwu Raya, ruas ruas jalan ini merupakan jalan alternatif dari Palopo, Luwu, serta Toraja Utara nantinya menjadi jalan strategis,” jelasnya.

“Komitmen kami adalah pemerataan pembangunan di Sulawesi Selatan,” tegasnya.

Baca: Lomba Tarik Tambang IKA Unhas Renggut Korban Jiwa

Gubernur termuda di Indonesia ini pun mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Luwu Raya Provinsi Suawesi Selatan periode 2022-2027.

“Selamat bekerja serta sukses atas pelantikan pengurus Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Luwu Raya Provinsi Sulawesi selatan periode 2022-2027,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua BPW KKLR Provinsi Sulawesi Selata, Ir. H. Hasbi Syamsu Ali, M.M beserta pengurus dilantik langsung oleh Ketua Umum BPP KKLR, H. Arsyad Kasmar, S.H.

Baca: Pemprov Sulteng Salurkan Paket Pangan Bergizi Bagi Anak Berisiko Stunting

Pelantikan ini adalah yang pertama sejak disatukannya dua lembaga Ormas yang membawahi kerukunan Wija To Luwu (WTL) yakni KKLR juga KKTL. (*/NRU)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Nama Wawali Kota Makassar Dicatut Dalam Proposal Permohonan Bantuan Palsu

Beredar sebuah proposal permohonan permintaan bantuan dana jelang tahun baru diduga mencatut nama Wawali Kota Makassar.

Tebing Berlubang Pantai Serena yang Sering Dijadikan Spot Foto Wisatawan Ambruk

Spot foto hist di Pantai Serena Pulau Lembeh, Kota Bitung, Sulawesi Utara yaitu tebing berlubang yang membentuk lengkungan ambruk.

Jelang Nataru, BI Sulut Siapkan Dana Tunai Rp 2,3 Triliun

(BI) perwakilan Sulawesi Utara (Sulut) siapkan dana tunai Rp 2,3 triliun untuk memenuhi kebutuhan masyarakat

632 Kuota Formasi PPPK Ditetapkan Kemenpan-RB Untuk Palu

Sebanyak 632 kuota formasi Pegawai dengan Perjanjian Kerja (PPPK) ditetapkan kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Palu

Lomba Tarik Tambang IKA Unhas Renggut Korban Jiwa

Lomba tarik tambang Ikatan Alumni (IKA) Universitas Hasanuddin (Unhas), Provinsi Sulawesi Selatan merenggut korban jiwa. Dilaporkan

Berita Terkini

wave

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.

DPRD Parigi Moutong Desak Kementan Buka Kuota Saprodi Antisipasi Gagal Panen

DPRD Parigi Moutong mendesak Kementan buka transparansi kuota bantuan saprodi per kecamatan demi cegah gagal panen akibat ledakan hama weren

Anggota DPRD Parigi Moutong Kecam Manajemen Kedaruratan dan Kelalaian Administrasi Rujukan

Krisis pelayanan kesehatan Parigi Moutong memicu protes keras DPRD setelah kelalaian rujukan menyebabkan nyawa warga melayang sia sia.

DPRD Parigi Moutong Desak Transparansi Dana CSR Perusahaan Swasta Saat Ruang Fiskal Menyusut

DPRD Parigi Moutong bersiap membentuk Pansus untuk mengusut tata kelola dana CSR perusahaan swasta yang dinilai tidak transparan.

PAD Parigi Moutong Tembus 106 Persen Saat Total Pendapatan Anggaran 2025 Meleset dari Target

Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Parigi Moutong TA 2025 sukses tembus 106,08%. Simak rincian APBD, nilai SiLPA, dan raihan opini WTP


See All
; ;