Petinggi Demokrat Syarif Hasan Jagokan Jenderal Andika Perkasa Jadi Panglima TNI

<p>Foto: Kasad Andika Perkasa.</p>
Foto: Kasad Andika Perkasa.

Gemasulawesi– Politikus Partai Demokrat yang duduk di Komisi I DPR, Syarif Hasan melihat figur Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa cenderung paling tepat menjadi Panglima TNI, karena kinerjanya lebih menonjol di antara lainnya.

“Memang yang menonjol sekarang itu Pak Andika. Sangat menonjol sekali kinerja dan performanya dan mudah-mudahan yang terbaiklah yang diserahkan Presiden,” kata Syarif di gedung DPR, Rabu 1 September 2021, seperti dikutip suara.com.

Menurut Syarif, kinerja Andika Perkasa lebih menonjol dibanding dua kepala staf, udara dan laut.

Baca juga: Panglima Perang Lawan Covid 19 Seharusnya Bukan Menteri

Kinerja Andika Perkasa yang menonjol misalnya upayanya dalam meningkatkan keahlian prajurit di TNI AD.

Yang lain, tambah Syarif, Andika Perkasa membenahi sumber daya manusia di lingkungan matra darat.

“Kepala staf yang lain juga melakukan hal yang sama, tapi Pak Andika perform sekali,” ujar Syarif memuji.

Meskipun Andika Perkasa terbaik di dalam pandangannya, Syarif menyerahkan penilaian sepenuhnya kepada Presiden.

Presiden, katanya, memiliki wewenang penuh untuk memilih figur menjadi Panglima TNI menggantikan Marsekal Hadi Tjahjanto.

Syarif berharap Presiden secepatnya mengajukan calon pengganti Marsekal Hadi Tjahjanto ke DPR mengingat yang bersangkutan kian dekat masa pensiun.

Baca juga: Masyarakat Diminta Konsisten Menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19

Saingan Jenderal Andika Perkasa dalam bursa calon Panglima TNI

Laksamana TNI Yudo Margono yang saat ini menjabat sebagai Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) digadang-gadang bakal jadi saingan Jenderal Andika Perkasa dalam bursa calon Panglima TNI menggantikan posisi Marsekal Hadi Tjahjanto.

Laksamana Yudo Margono adalah prajurit yang mempunyai kiprah panjang di TNI AL.

Karir Yudo Margono terbilang lancar dan melesat dengan cepat. Setiap satu tahun ia selalu berganti jabatan dan perlahan menuju puncak.

Sederet jabatan yang ia miliki yaitu PABAN II OPSLAT SOPS MABES AL (2014-2015), Komandan LANTAMAL BELAWAN (2015-2016), Kepala Staf KOARMABAR (2016-2017.

Kala itu ia sudah menyandang satu bintang di bahu nya alias Laksamada pertama. Saat menyandang bintang dua atau laksamana muda ia menjabat sebagai PANGKOLINLAMIL (Panglima Komando Lintas Laut Militer) 2017-2018 dilanjut Panglima KOARMABAR 2018-2019.

Naik lagi menyandang bintang 3 di bahunya atau Laksamana Madya, dan diangkat menjadi Panglima KOGABWILHAN 1 (Komando Gabungan Wilayah Pertahanan 1) 2019-2020.

Dengan segala prestasinya, Yudo Margono diangkat menjadi Kepala Staf Angkatan Laut oleh Presiden Jokowi pada 20 Mei 2020.(****)

Baca juga: Blok Tambang PAM Mineral Pakai Nama Publik Figur

...

Artikel Terkait

wave

Kepala Staf Presiden Moeldoko Segera Laporkan ICW ke Kepolisian

Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko segera laporkan ICW ke kepolisian. Karena lembaga swadaya masyarakat itu tidak mau meminta maaf.

Komisi VIII DPR Dukung Usulan Tambahan Anggaran Rp35,72 Milliar KPPPA

Komisi VIII DPR RI mendukung usulan tambahan anggaran KPPPA Rp35,72 milliar untuk menyokong program pemberdayaan perempuan dan anak.

KPAI Minta Pemerintah Memvaksin Sedikitnya 70 Persen Populasi Sekolah

KPAI Retno Listyarti meminta pemerintah memvaksin minimal 70 persen dari populasi di sekolah mencegah klaster baru pembelajaran tatap muka.

Tiga Subsektor Kontribusi PDB Ekonomi Kreatif Indonesia

Sandiaga Uno menyebut terdapat tiga subsektor beri kontribusi besar terhadap PDB ekonomi kreatif Indonesia yaitu kuliner, fesyen dan kriya.

Sumut Ekspor Jengkol dan Petai ke Jepang

Sumatera Utara ekspor jengkol dan petai ke Jepang sebanyak empat ton senilai Rp 339 juta. Ekpor itu juga bersamaan 22 komuditas lainnya.

Berita Terkini

wave

Janggal, Kejati Sulteng Belum Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Dugaan Gratifikasi 500 Juta Tiga Proyek Jalan di Parigi Moutong

Sudah disita Kejati ratusan juta dana dugaan hasil gratifikasi, tapi anehnya belum ada tindaklanjut dari pihak kejaksaan.

Jadi Debut Bunda Corla di Layar Lebar, Inilah Sinopsis Mertua Ngeri Kali, Film Drama Komedi yang Lucu sekaligus Menyentuh Hati

Mertua Ngeri Kali adalah film drama komedi yang menghibur sekaligus menyentuh hati, dibintangi Bunda Corla yang kocak

Menyoroti Misteri dan Kepercayaan seputar Gunung Merbabu, Inilah Sinopsis Film Horor Kuncen

Kuncen adalah film horor yang akan hadir di bioskop November mendatang, membawa kisah seputar mitos di Gunung Merbabu

PT Bukit Asam Catat Produksi dan Penjualan Batu Bara Tumbuh, Optimis Hadapi Tekanan Pasar Global

PTBA mencatat produksi 35,90 juta ton hingga kuartal III-2025, didukung efisiensi, penjualan meningkat, permintaan pasar kuat.

Polresta Samarinda Tangkap 10 Tahanan Kabur, Polisi Terus Memburu Lima Buronan dan Tingkatkan Keamanan Sel

Polresta Samarinda berhasil menangkap 10 tahanan kabur, sementara lima lainnya masih diburu dengan penguatan sistem keamanan.


See All
; ;