Ratusan Buruh di Tangerang Kembali Demo Tolak BBM Naik

<p>Ket Foto: Ratusan buruh di Tangerang bertolak ke Jakarta untuk demo tolak kenaikan harga BBM. (Foto/MNC Portal/Isty Maulidya)</p>
Ket Foto: Ratusan buruh di Tangerang bertolak ke Jakarta untuk demo tolak kenaikan harga BBM. (Foto/MNC Portal/Isty Maulidya)

Berita Nasional, gemasulawesi – Ratusan buruh tergabung dari berbagai serikat pekerja di wilayah Tangerang, kembali gelar aksi demo menuju Patung Kuda, Jakarta, tolak harga bahan bakar minyak (BBM) naik, Senin 12 September 2022.

Berdasarkan pantauan salah satu media online ratusan para buruh juga melakukan persiapan keberangkatan menuju Jakarta, salah satunya di kantor DPC KSPSI AGN Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang ingin melakukan aksi demo.

“Kita akan mengadakan aksi lagi di Jakarta, hari ini sekitar 400 orang bergerak bersama rekan-rekan kita dari Tangerang Selatan dan Kota Tangerang,” ucap Koordinator Aksi Supriyadi.

Ada dua titik kumpul dalam aksi tersebut, pertama di kawasan Citra Raya, Tangerang, dan kedua di rest area Karang Tengah.

Ia mengatakan, dalam promosi ini ada yang menggunakan mobil dan motor, ada dua titik pertemuan untuk mobil kita di rest area Citra Raya dan Karang Tengah sebelum kita melanjutkan perjalanan ke Jakarta.

Baca: Ancaman Dijerat Pidana, Hacker Bjorka Bobol Data Surat Jokowi

Supriyadi mendesak pemerintah mendengarkan aspirasi masyarakat terhadap pemberontakan anti BBM karena dampak kenaikan BBM cukup besar.

“Kami meminta agar upaya penurunan harga BBM segera didengar karena dampaknya sangat kuat, termasuk harga kebutuhan pokok yang terus naik,” ucapnya.

Aksi ini juga didampingi oleh kepolisian Polresta Tangerang, Polres MetroTangerang Kota dan Polres Tangerang Selatan. (*/Ikh)

Baca: PKK Parigi Moutong Dukung Pengembangan UMKM

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Ancaman Dijerat Pidana, Hacker Bjorka Bobol Data Surat Jokowi

identitas Bjorka menjadi viral di dunia maya dalam beberapa waktu terakhir, karena aksinya bobol sejumlah dokumen data surat milik Jokowi.

Ratusan Korban Gempa Mentawai Masih Bertahan di Pengungsian

Ratusan korban gempa bumi di Kabupaten Kepuluan Mentawai Magnitudo 6,1 pada minggu 11 September 2022 pukul 06.10 memilih bertahan di

Hacker Bjorka Sentil Denny Siregar Soal Pakai Duit Rakyat

hacker Bjorka sentil Denny Siregar,dia mengejek aktivis media sosial yang didanai pembayar pajak Denny Siregar yang menggunakan internet

Ratu Elizabeth II Tutup Usia, Pangeran Charles Naik Tahta

Ratu Elizabeth II tutup usia, Kamis 8 September 2022, pangeran Charles naik tahta menjadi penerus Kerajaan Inggris setelah Ratu Elizabeth

Tolak BBM Naik, Buruh dan Mahasiswa Demo Depan Gedung DPR

Tolak bahan bakar minyak (BBM) naik, Massa buruh dan aliansi mahasiswa menggelar demo di depan Gedung DPR RI

Berita Terkini

wave

Antisipasi Konflik, Polresta Ambon Dirikan Pos dan Gelar Patroli Gabungan

Polresta Ambon siagakan personel gabungan, dirikan pos, dan lakukan patroli untuk cegah konflik Kailolo-Kabauw meluas ke wilayah lain.

Dwiarso Budi Santiarto Terpilih Jadi Wakil Ketua MA Bidang Non-Yudisial

Hakim Agung Dwiarso Budi Santiarto resmi terpilih sebagai Wakil Ketua MA Bidang Non-Yudisial setelah unggul dalam dua putaran pemilihan.

Evakuasi Pekerja Terjebak di Tambang Grasberg Freeport Papua

PT Freeport menghentikan operasi sementara untuk mengevakuasi tujuh pekerja yang terjebak longsor di tambang bawah tanah Grasberg Papua.

Penjarahan Rumah Uya Kuya: Satu Pelaku di Bawah Umur Terlibat, Polisi Amankan Barang Bukti dan Kejar Tersangka Lain

Polisi tangani kasus penjarahan rumah Uya Kuya, libatkan anak di bawah umur, amankan barang bukti, dan buru pelaku lainnya.

Perampokan Rumah Kosong di Duren Sawit, Dua Pelaku Ditangkap Polisi

Polisi tangkap dua pelaku perampokan rumah kosong di Duren Sawit, dalami dugaan senjata api, dan buru dua pelaku lain.


See All
; ;