Rp 60 Miliar Disiapkan Untuk Pembangunan Stadion Mattoanging

<p>Ket Foto: Ilustrasi Stadion Mattoanging (Foto/Facebook Soulselcom)</p>
Ket Foto: Ilustrasi Stadion Mattoanging (Foto/Facebook Soulselcom)

Berita Sulawesi Selatan, gemasulawesi – Rp 60 miliar disiapkan untuk pembangunan Stadion Mattoanging, Provinsi Sulawesi Selatan pada tahun 2023 mendatang telah dianggarkan dari APBD.

Hal ini dilaporkan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo-SP) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Amson Padolo.

Amson Padolo mengatakan hal itu terkait menyusul laporan bahwa Stadion Mattoanging, Makassar akan menelan biaya anggaran sebesar Rp 200 miliar untuk dibangun pada tahun 2023.

“Kami sudah menghubungi BKAD, dan Dispora Sulawesi Selatan itu sebesar Rp 60 miliar,” kata Amson pada Kamis, 1 Desember 2022 di Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan.

Baca: Kaesang dan Erina Gudono Banyak Mengunggah Foto Pernikahan Menjelang Hari Pernikahan Mereka

Untuk APBD 2023 diharapkan disahkan pada akhir Desember 2022.

Informasi dari Dispora Sulawessi Selatan menyebutkan Stadion Mattoanging akan dilelang dini untuk tahun 2023 setelah semua urusan persoalan perdata diselesaikan.

Sehingga pada awal tahun tahap awal pembangunan Stadion Mattoanging di Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan sudah bisa dimulai.

Baca: Peringatan Hari AIDS Sedunia, Penderita AIDS di Indonesia Lebih 500 Ribu Orang Sepanjang Tahun 2022

Sekadar informasi, pada tahun 2022 anggaran untuk pembangunan Mattoanging diperkirakan mencapai Rp 66 miliar.

Sampai pada akhir tahun belum terealisasi karena belum ada perusahaan yang telah memenuhi persyaratan. Kedua, juga karena masih ada persoalan perdata seputar Mattoanging. (*/Ikh)

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Berbagi Pengalaman, BKKBN Sulsel dan BKKBN Jatim Tangani Stunting

BKKBN Sulawesi Selatan (Sulsel) dan BKKBN Jawa Timur (Jatim) terkait penanganan stunting dan pelaksanaan Program

Tinombo Juara Umum MTQ-16 Tingkat Kabupaten Parigi Moutong

MTQ-16 yang diselenggarakan di lapangan Desa Pelawa Baru, Kecamatan Parigi Tengah, Kabupaten Parigi Moutong pada Kamis 1 Desember 2022.

Menhub Uji Coba KA Pangkep-Maros Lewat Jalur Wisata

Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi melakukan uji coba kereta api (KA) wisata rute Pangkep-Maros, Provinsi Sulawesi Selatan

Kereta Api Pertama di Sulawesi Resmi Beroperasi

Kereta Api pertama di Pulau Sulawesi secara resmi beroparasi. Hal ini ditandai dengan dilakukannya soft launching pengoperasian.

Perempuan Aniaya Balita di Bantaeng Ditangkap Polisi

Perempuan inisial HA 20 tahun, viral karena aniaya balita di Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan akhirnya ditangkap, saat ini dia sudah

Berita Terkini

wave

Aroma Nepotisme dan Akal-akalan Anggaran di Proyek Rehab Ruang Wakil Bupati Menguat

Selain kejanggalan penganggaran pada rehab ruangan wakil bupati parigi moutong, indikasi nepotisme kini juga menguat.

Parah, Mendekati Batas Waktu Pekerjaan Deviasi Proyek Gedung Perpustakaan Parigi Moutong Malah Bertambah Jadi Minus 13 Persen

Bukannya terkejar, deviasi proyek pembangunan gedung perpustakaan malah menjadi minus 13 persen. Keseriusan kontraktor dipertanyakan.

Tiga Mantan Pejabat Bappenda Lombok Tengah Resmi Ditahan

Tiga mantan pejabat Bappenda Lombok tengah resmi ditahan pihak Kejaksaan terkait kasus dugaan korupsi insentif PPJ.

Mengembalikan Mandat Sosial BUMN dalam Bencana Sumatera

Mengembalikan mandat BUMN dalam perannya menangani bencana yang melanda Sumatera dan sekitarnya menjadi topik hangat.

Warga Akui Senang Tempati Rusun Jagakarsa

warga relokasi eks tempat pemakaman umum (TPU) Menteng Pulo 2 mengaku senang menempati Rusun Jagakarsa, Jakarta Selatan.


See All
; ;