Siaga Bencana, Masyarakat Sulbar Diminta Untuk Ronda Malam

waktu baca 2 menit
Ket Foto: Pj Gubernur Akmal Malik (Foto/Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat)

Berita Sulawesi Barat, gemasulawesi – banjir dan longsor akibat cuaca ekstrim, Masyarakat Provinsi Sulawesi Barat () diminta untuk melakukan .

Hal itu diungkapkan Sulawesi Barat, Akmal Malik di Mamuju, Minggu 25 Desember 2022.

“Pemerintah berharap masyarakat mengaktifkan kembali untuk waspada banjir dan tanah longsor,” kata Akmal Malik, di Mamuju, Minggu, 25 Desember 2022.

Masyarakat juga diminta memantau informasi peringatan dini cuaca dan potensi ancaman bencana melalui situs Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

Baca: H-1 Natal, Sebanyak 1,1 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Ia mengatakan, masyarakat di diimbau untuk mewaspadai banjir dan tanah longsor karena kondisi cuaca ekstrem yang melanda beberapa wilayah di malam itu ditemui saat melakukan patroli.

Dia mengatakan adalah cara untuk tetap waspada dan meningkatkan kesiapsiagaan bencana, terutama bagi masyarakat yang tinggal di bantaran sungai, karena sungai bisa banjir saat hujan deras.

Akmal juga menghimbau agar koordinasi di jajaran Pemerintah untuk mengantisipasi dampak bencana tersebut.

Baca: Dewan Pers Sebut Jurnalis Berperan Penting Cegah Paham Radikalisme

Selain itu, mereka melakukan koordinasi intensif dengan pemerintah di tingkat kabupaten.

“Pemerintah Sulawesi Barat akan terus melakukan pencegahan untuk meminimalisir dampak bencana terhadap masyarakat,” ucapnya. (*/Ikh)

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.