gemasulawesi.com – Berita Terkini Indonesia Hari Ini
Berita Terupdate dan Terkini Indonesia, Sulawesi Tengah, Palu, Poso, Parigi Moutong
Syeikh Jassim dari Qatar Bersedia Membayar Lebih untuk Klub Manchester United
Bola, gemasulaawesi – Sheikh Jassim Bin Hamad Al Thani yang berasal dari Qatar, saat ini bersedia untuk membayar lebih dalam menawar kepemilikan Manchester United.
Dimana keluarga Glazer akan melepas klub dengan harga sekitar 6 miliar pound sterling. Syeikh Jassim akan kembali mengajukan tawarannya untuk MU pada minggu depan.
Sebelumnya penawar dari Qatar itu, mengatakan jika tidak akan menaikkan jumlah tawarannya.
Tetapi beberapa hari kemudian sikapnya melunak, setelah delegasinya melakukan kunjungan ke Old Trafford.
Kemudian disusul oleh pertemuan konstruktif, dimana Syeikh Jassim juga telah melakukan konsultasi dengan para banker dan penasihatnya.
Untuk kedepannya merencanakan secara matang proses akuisisi klub, seperti penawar lainnya pihak dari Qatar siap merogoh kocek lebih banyak demi mendapatkan United.
Baca: Prediksi Line Up MU vs Atletico Madrid
Karena klub Manchester United memiliki catatan sejarah yang cukup besar selama ini dan klub ini jarang di pasarkan secara terbuka.
Glazer sebagai pemilik MU sekarang, menilai bahwa United setidaknya akan bisa laku di angka 6 miliar pound sterling.
Dalam kunjungan Syeikh Jassim dan delegasinya ke Old Trafford, mereka berfokus untuk mendapatkan perspektif.
Baca: Nelayan Hina Polri dan Bendera Merah Putih di Aceh Terancam Lima Tahun Penjara
Tentang bagaimana selanjutnya yang mereka bisa lakukan dengan investasi modal, terkait infrastruktur, pengembangan pemain muda serta tim wanita.
Syeikh Jassim juga sudah mengirim tim pakar topnya di bidang keuangan, perbankan, properti, dan hukum. Yang memiliki komitmen penuh dalam hal membeli klub.
Laporan yang berasal dari Sky Sport menginformasikan jika dari sumber di New York, tidak ada keraguan bahwa Syeikh Jassim benar-benar menginginkan kepemilikan dari Manchester United.
Baca: Berhasil Comeback, Manchester United Lolos 16 Besar Liga Eropa
Pengamat Sepakbola di Inggris, Kaveh Solhekol menyampaikan jika keluarga Glazer memang serius menjual MU, maka akan bisa sah berpindah tangan di akhir musim.
“Bila Glazer, serius menjual Manchester United. Saya pikir klub, bisa berpindah tangan di akhir musim. Sebelum jendela transfer dibuka pada musim panas” kata Kaveh Solhekol.
Dia tak yakin kriteria apa yang akan mendasari Glazer memilih kepada siapa dia akan menjualnya.
Baca: Ini Penyebab Dulu Cristiano Ronaldo Kembali ke MU
Apakah kepada orang yang benar-benar tepat atau hanya karena masalah siapa yang mampu membayar lebih tinggi.
“Bila hanya karena uang, Anda akan berpikir orang Qatar akan mampu mengalahkan siapa pun. Saya telah diberitahu sebelumnya, bahwa orang Qatar akan masuk akal dan tidak membayar lebih untuk MU” tambahnya.
Tetapi menurut Solhekol, dalam beberapa hari terakhir. Situasi menjadi berubah. Qatar lebih serius mendapatkan klub MU.
“Saya diberi tahu bahwa orang Qatar, benar-benar ingin membeli Manchester United. Dan mereka bersedia membayar lebih. Tapi saya pikir siapapun, yang membeli klub harus melakukannya” pungkas Kaveh Solhekol. (*/Anisa)
Editor: Muhammad Azmi Mursalim
Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News