Upaya Pemerintah dalam Meningkatkan Ketersediaan Minyak Goreng

waktu baca 2 menit
Menteri Perdagangan melakukan pengecekan harga kebutuhan pangan di sebuah pasar tradisional (Foto/instagram/@zul.hasan)

Nasional, gemasulawesi – Jelang memasuki bulan suci Ramadhan, tentunya sudah menjadi fokus pemerintah dalam pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat dipasar-.

Setiap tahunnya di bulan Ramadhan, dipastikan kebutuhan sejumlah jenis pangan meningkat. Mulai dari daging, telur, cabai, hingga yang tak kalah penting yaitu .

Berdasarkan pengalaman tahun-tahun sebelumnya, jelang Ramadhan tahun ini Pemerintah telah bersiap mengantisipasi kelangkaan dipasar.

Baca: Sempat Terhenti Pembangunan Dermaga Baru di Bunaken Kembali Dilanjutkan

Untuk kebutuhan pada bulan Februari hingga April 2023 mendatang, Pemerintah dan produsen siap tingkatkan ketersediaan sejumlah 450 ribu ton setiap bulannya.

Zulkifli Hasan, menyebutkan perihal kebijakan yang dilakukan untuk 3 bulan mendatang tersebut adalah upaya dalam pemenuhuan kebutuhan masyarakat hingga Idul Fitri.

Produsen berkomitmen turut meningkatkan pemenuhan kebutuhan di dalam negeri dari jelang hingga akhir Ramadhan tahun ini.

Baca: Kisah Asmara Tak Direstui Orang Tua, Sepasang Pelajar Akhiri Hidup

juga menjelaskan, “Para pedagang diminta untuk melaporkans etiap hari Jumat terkait realisasi dari kebijakan ini. Selain itu pedagang juga diharapkan menjual dengan berpatokan pada HET”

Tak lupa, Zulkifli Hasan menginformasikan akan memastikan ketersediaan cukup hingga ke serta ritel.

Zulkifli Hasan menambahkan, “Kita pastikan proses pendistribusian sampai ke seluruh wilayah Indonesia dalam kurun waktu 1 minggu. Kita akan pantau pelaksaannya”

Baca: Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong akan Pasang Alat Pelacak Pada Hewan Ternak

Terkait kasus kelangkaan yang terjadi beberapa bulan lalu, pastinya menimbulkan kekhawatiran tersendiri bagi masyarakat, khususnya ibu rumah tangga dan pelaku usaha makanan.

Dengan adanya kebijakan seperti ini tentunya menjadi angin sejuk bagi masyarakat. Dimana tidak akan mengalami kesulitan dalam memperoleh serta dapat diperoleh dengan yang  cukup terjangkau. (*/Suheltia)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim         

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.