Aktif Sejak Muda, Ini Deretan Forum Internasional yang Diikuti oleh Fadli Zon serta Penghargaan Miliknya

<p>Ket. Foto : Berikut Ini Forum-Forum Internasional yang Diikuti oleh Fadli Zon dan Juga Penghargaan yang Dimilikinya<br />
(Foto/Instagram/@fadlizon)</p>
Ket. Foto : Berikut Ini Forum-Forum Internasional yang Diikuti oleh Fadli Zon dan Juga Penghargaan yang Dimilikinya (Foto/Instagram/@fadlizon)

Nasional, gemasulawesi – Saat ini, Fadli Zon lebih dikenal sebagai salah satu politikus yang dimiliki Indonesia.

Diketahui jika Fadli Zon juga aktif dalam beberapa forum internasional seperti salah satunya dengan menjadi anggota Delegasi RI dalam Konferensi Tingkat Menteri VI, WTO (World Trade Organization) di Hongkong pada tanggal 13 hingga 18 Desember 2005.

Fadli Zon juga pernah melakukan kunjungan kerja Delegasi HKT ke Vietnam di tahun 2006 hingga 2007.

Baca: PP Muhammadiyah Adakan Uji Publik, Anies Baswedan dan Cak Imin Tegaskan Siap Hadir

Dan di tahun 2006, dia juga mengikuti Konferensi Ketahana Pangan di Jepang.

Di tahun 2005 hingga 2009, Fadli Zon pernah menjadi anggota Dewan Gula, pada tahun 2007 dia juga terpilih untuk menjadi Wakil Ketua Tim Pengawas Pengadaan Beras Bulog.

Di tahun 2005 hingga 2007, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra ini dilaporkan menjadi anggota Oversight Committee Impor Beras dan Wakil Ketua ADIPBI (Asosiasi Distributor dan Pengecer Barang Bersubsidi Indonesia di tahun 2006 hingga 2009.

Baca: Telah Ucapkan Sumpah Jabatan, Suhartoyo Resmi Menjadi Ketua Mahkamah Konstitusi Hari Ini

Pada tahun 2017, saat mengikuti Sidang Asean Inter-Parliamentary Assembly (AIPA), Fadli Zon memperlihatkan komitmennya dengan secara konsisten mengajak AIPA untuk menjadi 1 suara menyikapi situasi Rohingya yang memprihatinkan.

Di AIPA General Assembly ke-41 yang diadakan di Vietnam, dalam Sidang Komisi Politik AIPA, Fadli Zon mengajukan 2 paragraf terkait Rohingya.

Diketahui jika 2 paragraf tersebut adalah adaptasi komitmen politik yang telah disepakati oleh para pemimpin ASEAN dan dibuat secara tertulis.

Baca: Megawati Akhirnya Angkat Bicara tentang Putusan MK, Pakar Sebut Tanda Perpisahan PDI P dengan Jokowi dan Keluarganya

Di tahun 2018, Fadli Zon yang saat itu menjabat sebagai Wakil Ketua DPR RI berkomitmen untuk mendukung dan menginisiasi Open Parliament.

Di sisi lain, Fadli Zon juga meraih beberapa penghargaan, seperti mendapatkan gelar Datuk Bijo Dirajo Nan Kuning yang berarti penghulu adat Nagari Tigo Batur, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat.

Selain itu, Fadli memiliki gelar Tuanku Muda Pujangga Diraha yang diberikan Daulat Yang Dipertuan Raja Alam Minangkabau pada tahun 2009.

Baca: KPU Tetapkan Pasangan Capres dan Cawapres Sore Ini, Lebih dari 1.000 Personel Polisi Disiapkan

Dia juga berhasil mendapatkan penghargaan Bhakti Karya Nusantara di tahun 2016 lalu dari Penglisir Djelantik, Bali.

Penghargaan terakhir yang diraihnya adalah Champion Of Corruption Awards dari The African Parliamentarians Network Against Corruption (APNAC) di tahun 2019 lalu. (*/Mey)

 

 

 

...

Artikel Terkait

wave

PP Muhammadiyah Adakan Uji Publik, Anies Baswedan dan Cak Imin Tegaskan Siap Hadir

Hari ini, tanggal 13 November 2023, Anies Baswedan dan Cak Imin menyatakan siap hadiri uji publik PP Muhammadiyah.

Telah Ucapkan Sumpah Jabatan, Suhartoyo Resmi Menjadi Ketua Mahkamah Konstitusi Hari Ini

Hari ini, tanggal 13 November 2023, Suhartoyo resmi terpilih menjadi Ketua MK melalui pelantikan yang diselenggarakan Mahkamah Konstitusi.

Megawati Akhirnya Angkat Bicara tentang Putusan MK, Pakar Sebut Tanda Perpisahan PDI P dengan Jokowi dan Keluarganya

Pakar menyatakan pernyataan Megawati Soekarnoputri merupakan tanda perpisahan antara PDI-P dengan Jokowi dan keluarga.

KPU Tetapkan Pasangan Capres dan Cawapres Sore Ini, Lebih dari 1.000 Personel Polisi Disiapkan

Pada hari ini, tanggal 13 November 2023, sebanyak lebih dari 1.000 personel polisi diturunkan untuk menjaga KPU.

Serba Bisa, Ini Berbagai Organisasi Fadli Zon yang Diikutinya dari Dulu Hingga Sekarang

Berikut ini daftar berbagai macam organisasi Fadli Zon yang diikuti Fadli Zon dari dulu hingga sekarang ini.

Berita Terkini

wave

Menyoroti Misteri dan Kepercayaan seputar Gunung Merbabu, Inilah Sinopsis Film Horor Kuncen

Kuncen adalah film horor yang akan hadir di bioskop November mendatang, membawa kisah seputar mitos di Gunung Merbabu

PT Bukit Asam Catat Produksi dan Penjualan Batu Bara Tumbuh, Optimis Hadapi Tekanan Pasar Global

PTBA mencatat produksi 35,90 juta ton hingga kuartal III-2025, didukung efisiensi, penjualan meningkat, permintaan pasar kuat.

Polresta Samarinda Tangkap 10 Tahanan Kabur, Polisi Terus Memburu Lima Buronan dan Tingkatkan Keamanan Sel

Polresta Samarinda berhasil menangkap 10 tahanan kabur, sementara lima lainnya masih diburu dengan penguatan sistem keamanan.

Pemerintah Perluas Penyaluran BLT Rp30 Triliun untuk 35 Juta Keluarga, Dorong Kesejahteraan

Pemerintah menyalurkan BLT Rp300 ribu per bulan selama tiga bulan kepada 35 juta keluarga, hasil efisiensi anggaran tahun 2025.

Kualitas Udara Jakarta Tidak Sehat, Masuk Lima Besar Kota Paling Tercemar Dunia, Warga Diminta Waspada

Jakarta pantau udara real-time melalui 111 SPKU, sarankan masyarakat kurangi aktivitas luar, siapkan sistem peringatan dini polusi.


See All
; ;