Bertambah Tujuh, Total PDP Corona Sulawesi Tengah 47 Orang

<p>Data Terkini Pusdatina Sulawesi Tengah 04 Mei 2020</p>
Data Terkini Pusdatina Sulawesi Tengah 04 Mei 2020

Berita sulawesi tengah, gemasulawesi.com Data terkini Pusdatina Provinsi Sulteng (Sulteng), bertambah tujuh kasus baru. Total PDP virus corona Sulawesi Tengah adalah 47 orang.

Menurut data 4 Mei 2020, tambahan PDP virus corona Sulawesi Tengah berasal dari Kabupaten Morowali Utara, Tolitoli dan Kota Palu Sulawesi Tengah.

PDP Corona Sulawesi Tengah menyebar ke sembilan daerah. Rinciannya, 14 PDP di Kota Palu, tiga di Sigi, empat di Donggala, dua di Touna, 12 di Tolitoli, dua di Buol, tujuh di Banggai, satu di Morowali dan dua di Morowali Utara.

Total 47 orang PDP Sulawesi Tengah itu diantaranya 25 PDP jalani isolasi mandiri, tiga PDP RSUD Undata, tiga PDP RSU Madani, satu dari RSU Anutapura, tiga PDP RSU Anuntaloko Parigi Moutong Sulteng, dua PDP RSUD Mokoyurli Buol, dua dari RSUD Mokopido Tolitoli, satu PDP RSUD Bungku Morowali, satu di RSU Ampana dan satu PDP RSUD Kabilota Donggala.

Sementara itu, saat ini juga terdata 168 ODP. Ada penambahan 12 ODP baru terdiri dari satu di Kota Palu dan 11 di Buol Sulteng.

Kemudian, konfirmasi positif corona Sulteng totalnya 59 orang.

Total 50 orang positif corona, lima yang sedang dirawat di RSUD Undata, enam dirawat di RSU Madani, enam dirawat di RSUD Poso dan satu dirawat di RSU Mokopido Tolitoli.

Kemudian, 10 orang dirawat di RSU Buol, dua dirawat di RSUD kolonedale, dua orang jalani isolasi mandiri, tiga meninggal dunia dan 11 dinyatakan sembuh.

Enam wilayah sebagai tercatat kasus positif virus corona di Sulawesi Tengah. Diantaranya, 16 dari Kota Palu, enam dari Poso, tiga dari Sigi, 19 dari Buol, tiga dari Morowali dan 12 dari Morowali Utara.

Sementara itu, berdasarkan data nasional situs covid19.go.id, jumlah pasien positif terinfeksi Virus Corona (Covid19) bertambah menjadi 11587 orang, pada 4 Mei 2020.

Dari jumlah itu, korban meninggal mencapai 864 orang, dengan jumlah yang sembuh 1954 orang.

Terdapat penambahan kasus konfirmasi positif virus corona sekitar 395 kasus. Dan 8769 orang dalam perawatan.

Dalam pencegahan covid-19 di Sulteng, Kepala Dinkes Sulteng, Dr Reny A Lamadjido menghimbau:

Mohon tinggal dalam rumah. Alasannya, apabila banyak beraktifitas di luar rumah dapat menularkan atau tertular virus corona. Terutama bagi generasi muda Orang Tanpa Gejala (OTG). 60-70 persen adalah OTG virus corona.

Jangan ada warga berkumpul dalam satu tempat, apapun kegiatannya. Kecuali ada kebutuhan yang sangat mendesak. Namun, apabila ingin melakukan kegiatan sifatnya berkumpul banyak orang, sebaiknya memberlakukan physical distancing (jarak dua meter). Kalau ingin keluar rumah mesti memakai masker pelindung.

Harapannya dengan banyak tinggal di rumah, dapat menyayangi seluruh anggota keluarga dan warga disekitarnya. Sehingga tidak terjadi penyebaran virus corona secara massif.

Diharapkan, bagi pendatang yang baru tiba dari daerah atau tempat terdapat penyebaran virus corona, untuk segera melapor dan dilakukan pemeriksaan. Apabila dalam pemeriksaan tidak menimbulkan gejala serius dapat isolasi mandiri (ODP) sambil dilakukan pengawasan dari Tenaga kesehatan. Sebaliknya, jika gejalanya berat dapat dimasukkan ke dalam rumah sakit untuk perawatan intensif.

Kita jangan melakukan diluar instruksi pemerintah. Patuhilah yang sudah menjadi petunjuk dari Pemerintah pusat, Pemprov, Pemda dan Pemkot.

Terima kasih kepada para tenaga kesehatan di seluruh Provinsi Sulawesi Tengah yang sudah mengabdi, pelayanan dan merawat seluruh pasien virus corona.

BACA JUGA: Buol Sulawesi Tengah Usul Berlakukan PSBB ke Kemenkes

Laporan: Muhammad Rafii

...

Artikel Terkait

wave

Buol Sulawesi Tengah Usul Berlakukan PSBB ke Kemenkes

Situs Berita Online Sulawesi Tengah, Kota Palu dan Parigi Moutong Kabupaten Buol Sulteng Usul Berlakukan PSBB ke Kemenkes Parimo

Hukuman Berat, Penyeleweng Anggaran Corona di Parigi Moutong

Situs Berita Online Sulawesi Tengah, Kota Palu dan Parigi Moutong Hukuman Berat, Penyeleweng Anggaran Corona di Parimo Sulteng.

DPRD Parigi Moutong: Banjir di Sausu Piore, Normalisasi Solusinya

Situs Berita Online Sulawesi Tengah, Kota Palu dan Parigi Moutong DPRD Parimo Sulteng: Banjir di Sausu Piore, Normalisasi Solusinya

Berikut Jadwal Imsakiyah Parigi Moutong 11 Ramadhan 1441 H

Situs Berita Online Sulawesi Tengah, Kota Palu dan Parigi Moutong Berikut Jadwal Imsakiyah Parimo Sulteng 11 Ramadhan 1441 H

Dari Tinombo Selatan dan Taopa, Dua Tambahan ODP Parigi Moutong

Situs Berita Online Sulawesi Tengah, Kota Palu dan Parigi Moutong Dari Tinombo Selatan dan Taopa, Dua Tambahan ODP Parimo Sulteng

Berita Terkini

wave

Tim DVI Polri Selesaikan Identifikasi Korban Kecelakaan Helikopter BK117 D3 di Kalsel

Semua jenazah korban helikopter jatuh di Kalimantan Selatan berhasil diidentifikasi oleh Tim DVI Polri dengan proses teliti.

Remaja 16 Tahun Diamankan Terkait Kematian Mahasiswi di Indekos Ciracas

Polisi amankan remaja FF (16) terkait dugaan penganiayaan mahasiswi IM (23) yang ditemukan tewas di indekos Ciracas.

Ledakan Misterius di Pondok Cabe Ilir, Tujuh Korban dan Delapan Rumah Rusak

Ledakan di Pondok Cabe Ilir, akibat tabung gas, menewaskan tujuh korban, rusak delapan rumah, penyelidikan forensik masih berlangsung.

Koperasi Didorong Kelola Tambang, Pemerintah Siapkan Regulasi dan Modal Awal

Pemerintah siapkan aturan baru beri koperasi hak kelola tambang hingga 2.500 hektare, dukung ekonomi lokal dan kesejahteraan masyarakat.

Kasus Penyiksaan Anak di Kebayoran Lama: EF Terungkap Bukan Ayah Kandung, Dijerat Pasal Perlindungan Anak

Polri ungkap EF bukan ayah kandung AMK. Bersama SNK, ia ditetapkan tersangka penyiksaan anak dan terancam hukuman berat.


See All
; ;