DPRD Hearing DPMPD Jelang Pilkades Serentak 2021

<p>Foto: Kabid Pemdes DPMPD Parimo, Sulteng, usai ikuti rapat hearing dengan DPRD. Selasa 2 Maret 2021.</p>
Foto: Kabid Pemdes DPMPD Parimo, Sulteng, usai ikuti rapat hearing dengan DPRD. Selasa 2 Maret 2021.

Berita parigi moutong, gemasulawesi– Komisi I DPRD hearing DPMPD terkait pelaksanaan Pilkades serentak 2021, Parigi Moutong, Sulawesi Tengah.

“Ada beberapa hal yang dibahas dalam RDP hari ini, namun yang paling utama itu adalah terkait dengan pelaksaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades),” ungkap Ketua Komisi I DPRD Parigi Moutong, Sukiman Tahir, di ruang rapat DPRD hearing  DPMPD, Selasa 02 Maret 2021

Ia mengatakan, tujuan digelarnya DPRD hearing DPMPD agar pelaksanaan Pilkades nantinya bisa berjalan sesuai dengan aturan.

Sehingga, pada akhirnya tidak menimbulkan permasalahan yang baru. Pasalnya, setiap saat pelaksanaan Pilkades ada saja permasalahan yang ditimbulkan.

Baca juga: Puluhan Desa Ikuti Pilkades Parimo 2021

Makanya, DPRD hearing DPMPD agar bekerja sama dalam hal pelaksanaan Pilkades serentak. Dan ini menjadi sangat penting.

Sementara itu Agus Salim Kabid Pemdes DPMPD Parigi Moutong, Sulawesi Tengah mengatakan, hingga saat ini telah dilakukan proses tes tertulis dan wawancara kepada seluruh calon kades pada Pilkades serentak pada 29 Maret 2021 mendatang.

“Dari 58 orang calon kades yang mendaftar hanya 57 yang mengikuti tes tertulis dan wawancara yang dilaksanakan Senin kemarin karena satu orang mengudurkan diri,” tuturnya usai rapat DPRD hearing DPMPD.

Baca juga: DPMPD Parimo Minta Kades Terpilih Tonjolkan Inovasi Desa

Sebelumnya, Kepala DPMPD Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, Zulfinachri Ahmad mengatakan, pelaksanaan seleksi bakal calon kepala desa di delapan desa dan enam kecamatan sudah sesuai aturan Perbup Parigi Moutong.

“Sebanyak 57 bakal calon kepala desa yang diseleksi merupakan data dari Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) dari setiap desa,” sebutnya.

Baca juga: Bentuk PKBM di Desa, Disdikbud Gaet DPMPD Parimo

Hasil dari seleksi bakal calon kepala desa akan diserahkan kembali kepada P2KD untuk dilaksanakan pemilihan secara demokratis.

Dan hasil seleksi itu akan diumumkan kepada khalayak ramai sebagai bentuk pertanggungjawaban publik.

Kegiatan DPRD hearing DPMPD diikuti seluruh anggota Komisi I DPRD Parigi Moutong, Sulawesi Tengah.

Baca juga: Maret 2021, Pelaksanaan Pilkades Serentak di Parimo

Baca juga: Parimo Lelang Jabatan Tinggi Pratama di Sembilan Perangkat Daerah

Laporan: Aldi

...

Artikel Terkait

wave

Pocari Sweat Run Indonesia 2021, Target 100 Ribu Pelari

PT Amerta Indah Otsuka, hari ini secara resmi mengumumkan gelaran Pocari Sweat Run Indonesia 2021, dengan menargetkan 100 ribu pelari.

Sat Reskrim Grebek Lokasi Produksi Uang Palsu di Buol

Sat Reskrim menggrebek lokasi produksi uang palsu di Buol, Sulawesi Tengah, satu pelaku tertangkap di rumahnya di Desa Langudon, Bokat.

Parimo Lelang Jabatan Tinggi Pratama di Sembilan Perangkat Daerah

Pemerintah daerah Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, membuka seleksi lelang jabatan tinggi pratama bagi Aparatur Sipil Negara (ASN).

57 Bakal Calon Kades di Parimo Ikuti Tes Tertulis dan Wawancara

Sebanyak 57 orang bakal calon Kades di Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah, mengikuti seleksi tes tertulis dan wawancara.

Remaja Aniaya Rekannya Akibat Game Online di Luwuk

Akibat saling ejek akibat main game online, lima remaja aniaya rekannya di Luwuk, Banggai, Sulawesi Tengah, terjadi Sabtu 27 Februari 2021.

Berita Terkini

wave

Sisa Anggaran Parigi Moutong Capai 41 Miliar, Bupati Sebut Terganjal Aturan Dana Pusat

Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong menyisakan anggaran 41 miliar rupiah di tengah kondisi jalur Lambunu Palapi yang rusak parah.

Parigi Moutong Genjot Layanan Medis, Stunting, hingga Infrastruktur

Pemda Parigi Moutong merombak anggaran untuk perbaiki fasilitas medis, atasi malaria, stunting, hingga tuntaskan anak putus sekolah.

DPRD Parigi Moutong Sindir Soal Jalan Rusak Yang Ditambal Polisi

Anggota DPRD Basuki kritik keras Pemkab Parigi Moutong akibat infrastruktur buruk hingga polisi harus turun tangan menambal jalan rusak.

Dana CSR Parigi Moutong Gelap, Anggota DPRD Usul Bentuk Pansus

Anggota DPRD Parigi Moutong Mohammad Fadli mengkritik keras tata kelola dana CSR perusahaan yang tidak transparan dan mengusulkan pansus.

Sengkarut Anggaran Parigi Moutong, Dana Non Kapitasi Puskesmas Palasa Belum Dibayar Sejak 2024

Pemda Parigi Moutong menunggak dana non kapitasi Puskesmas Palasa sejak 2024 hingga 2026. Pelayanan kesehatan masyarakat terganggu.


See All
; ;